«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ашхабадское соглашение: Кому мешает развитие торговли в Азии
Фото: Lu Jingli / Globallookpress
Катехон

Ашхабадское соглашение: Кому мешает развитие торговли в Азии

Инфраструктурные проекты Евразии реализуются достаточно медленно.

Ашхабадское соглашение было заключено между Узбекистаном, Туркменистаном, Ираном и Оманом в 2011 году. Оно закрепило намерение стран создать транспортный путь, который способствовал бы увеличению скорости перевозки и транзита грузов. Далее о желании подключения к проекту заявили представители Пакистана, Казахстана и Индии. Пакистан формально присоединился к проекту в 2016 году, а Казахстан и Индия – в 2018 году.

Проект реализуется медленно. С момента подписания фактически ничего не было сделано. В Ашхабаде 29 апреля 2021 года состоялась встреча президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Стороны выразили готовность и далее продвигать Ашхабадское соглашение о создании международного транспортного и транзитного коридора, а также обеспечить загрузку мультимодального маршрута Китай – Центральная Азия – Южный Кавказ – Турция и продолжить сотрудничество по развитию транспортно-логистической инфраструктуры.

Данное соглашение имеет несколько интересных особенностей. Оно заключено между мусульманскими странами, которые тем не менее отличаются друг от друга религиозной идентичностью. В Туркмении и Узбекистане исповедуют ислам суннитского толка, тогда как в Иране – шиизм, а в Омане – ибадизм (особое течение, отличающееся как от суннизма, так и от шиизма). У Омана и Ирана существуют хорошие торговые и экономические связи. Также есть версия, что поставки оружия для хуситов Иран производил именно через Оман. Однако подтверждения этому не было. Туркмения и Узбекистан находятся в евразийском Хинтерланде, то есть удалены как от Хартленда, так и от Римленда – оба государства не имеют выхода к Мировому океану. Иран для них является наиболее удобным вариантом. Хотя Узбекистан недавно подписал соглашение с Афганистаном и Пакистаном, надеясь получить выход к глубоководному порту Гвадар, этот проект имеет больше рисков, чем ветка через Туркмению в Иран. Кроме того, имея выход к Каспию, Узбекистан получает возможность транзита товаров на Кавказ и в Европу.

Интерес Индии

Хотя в начале Индия с энтузиазмом откликнулась на запуск указанного проекта, реалистичное положение дел несколько иное.

Для Нью-Дели участие в этом проекте теоретически даёт следующие преимущества:

  • ослабление торговых барьеров и упрощение процедур перемещения товаров между подписавшими государствами;
  • подключение к Центрально-Азиатскому региону;
  • из-за отсутствия прямого сухопутного сообщения двусторонняя торговля Индии с Центральной Азией находится на низком уровне, соглашение может решить эту проблему и поможет Индии диверсифицировать свой торговый рынок и свою торговую корзину;
  • это облегчит Индии доступ к стратегическим и ценным полезным ископаемым в Центральной Азии, включая уран, коксующийся уголь и т. д., что даст импульс производственной экономике Индии;
  • страны региона имеют стратегическое расположение и являются узловым пунктом между Индией и Евразией. Таким образом, подключение к этому региону также облегчит торговые отношения Индии с другими странами Евразии;
  • Иран для Индии является главными воротами Индии в Евразию и, следовательно, важным звеном в международном транспортном коридоре Север-Юг, который включает и Россию;
  • подключение к СНГ. В 2015-2016 годах доля СНГ в экспорте Индии составляла всего 0,91%, а в импорте – 2%. Россия была наиболее важным торговым партнёром, на долю которого приходилось около 65% торговли Индии со странами СНГ. Это соглашение поможет расширить возможности подключения Индии к региону СНГ в целом, тем самым открыв новые рынки для торговли Индии.

Правда, многие амбициозные проекты, где предполагалось активное участие Индии, до сих пор не реализованы или процесс идёт слишком медленно. То же развитие порта Чабахар в Иране, предполагавшееся изначально в основном за счёт вложений Индии, было заторможено. Индийская сторона ссылалась на санкции Запада. Иран в этом отношении настроен критически и подозревает Индию в саботировании совместных инициатив по наводке Вашингтона. Есть вероятность, что действительный вклад Индии в Ашхабадское соглашение останется минимальным.

Роль России

Необходимо проанализировать, как может диверсификация транспортных магистралей для Туркмении и Узбекистана повлиять на роль России в качестве транзитного маршрута грузоперевозок. Сейчас из Европы грузы в Туркмению и Узбекистан в основном идут через порт Санкт-Петербурга и далее по железной дороге (либо автотранспортом, но всё равно через Белоруссию, Россию и Казахстан). Крупнейший европейский морской узел находится в Роттердаме. Даже если гипотетически предположить, что товары будут поступать из Западной Европы "по прямой", необходимо будет задействовать сухопутный маршрут, а затем перегружать на контейнеровозы в портах Чёрного моря и далее снова использовать железную дорогу на Южном Кавказе. Это видится нецелесообразным, так как в качестве транзита подключаются государства, у которых нет унифицированного законодательства в области таможни, как в случае России и Казахстана, объединённых в ЕАЭС. Кроме того, некоторые маршруты Южного Кавказа в зимнее время могут быть блокированы из-за снегопадов и риска схода лавин. В Турции также необходимо добавить определённые издержки, связанные с активностью курдов на юго-востоке страны.

По большому счёту для России нет особых рисков из-за появления новых маршрутов в Центральной Азии. Но, с другой стороны, Россия может извлечь дополнительные выгоды, задействовав свою готовую инфраструктуру и подключив дополнительные мощности. Потенциал грузоперевозок через Каспийское море в значительной степени до сих пор не реализован. На побережье России действуют только четыре порта – города Астрахань, Оля, Лагань и Махачкала.

Железнодорожная линия Иран – Туркмения – Казахстан, которая начала функционировать в 2014 году и включена в состав международного коридора Север-Юг, также станет основным участком маршрута в рамках Ашхабадского соглашения. Таким образом, видно, что Ашхабадское соглашение будет легко синхронизировано с другими инфраструктурными инициативами в регионе – от Китайско-Пакистанского экономического коридора до транспортных элементов ЕАЭС. Как и в случае с другими центрально-азиатскими проектами, есть внешние силы, которые явно не заинтересованы в развитии торговых связей между участниками данного соглашения.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой Катехон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии После провала в Афганистане США пытаются захватить Новый шёлковый путь
Загрузка...

Укол против свободы: истинная цель провалившейся вакцинации от ковида
В прямом эфире: