Артём Лукоянов: Мы не слишком радовались, так как устали
Артём Лукоянов. Фото: globallookpress.com
КХЛ Хоккей

Артём Лукоянов: "Мы не слишком радовались, так как устали"

Нападающий "Ак Барса" Артём Лукоянов - о том, почему игроки казанского клуба не проявили много эмоций после победы, о своей травме и будущем сезоне

- Сейчас конец мая, а вы как-то неестественно прижимаете руку. Что с вами?

- Я сделал операцию. Межсезонье – отличное время залечить все болячки. Сначала съездил в отпуск, потом лёг в больницу и через некоторое время снова отправлюсь на курорт.

- Тренироваться-то когда начнёте?

- За три недели до начала сборов. 

- Прошло полтора месяца после победы. Но мне показалось, что вы и тогда не слишком веселились, а теперь вообще редко вспоминаете о победе в главном турнире?

- У нас был чемпионский парад, и мы дали волю эмоциям. Но я понимаю, о чём вы говорите. Действительно, после завершения серии с ЦСКА мы, возможно, были более спокойными, чем ожидалось. Но я это легко объясню. Сезон получился очень нервным, насыщенным. Если вы помните, была олимпийская пауза. Первую часть чемпионата мы провели в бешеном темпе, затем отдыхали, а потом наступил плей-офф с жёстким расписанием. Когда всё закончилось, то не было уже сил особо радоваться.

- На протяжении финала с ЦСКА вы постоянно подкалывали соперника. Дескать, обстановка на стадионе в Москве не располагает к хоккею.

- Так это действительно так. Если вы были на матче в Казани, то быстро поймёте, в чём основное отличие. У нас, да во многих других городах, совершенно другая атмосфера на стадионах. На ЦСКА этого нет. Я просто отметил это, не желая никого обидеть. Но это ведь правда.

- Говорят, что после чемпионского сезона непременно наступает спад.

- Спад ведь с чем обычно связан? С тем, что сильно меняется состав команды, а ожидания болельщиков, руководителей и журналистов остаются прежними. Но у нас немного другая ситуация. "Ак Барс" практически не изменился. Понятно, что сто процентов игроков не остались, но костяк на месте. И потому я думаю, что нам будет чуть проще, чем другим командам в подобной ситуации.

Артём Лукоянов. Фото: globallookpress.comАртём Лукоянов против СКА. Фото: globallookpress.com

- В мае много обсуждали то, как покинул клуб местный воспитанник Василий Токранов. Кто-то называет его предателем за переезд в СКА.

- И я хотел, чтобы люди спокойно относились к этому решению Василия. В современном хоккее все куда-то уходят, все меняют команды. Это большой бизнес. Иногда переходы случаются по желанию игрока, но очень часто, что и клуб не желает видеть в своих рядах того или иного хоккеиста. Но клубы никто же не осуждает. Мы с Василием останемся друзьями, мое мнение о нём никак не изменится. Такое бывает в спорте.

- Вы-то сами остаетесь в Казани.

- По большому счёту, у меня было какое-то предложение пару лет назад, но я никуда не хотел ехать. "Ак Барс" меня всем устраивает. Я сам из Альметьевска, так что играю практически дома. Зачем что-то менять, если стороны всем довольны.

- Несколько лет назад вы попали в историю, когда подрались с полицейскими в Альметьевске.

- Теперь они ходят и здороваются со мной.

- Писали, что вы их избили. Правда, на видео была совсем другая картина.

- Так это обычно, когда дают громкие заголовки, не задумываясь о содержании. Ничего серьёзного там не произошло. Было обоюдное непонимание, и весь конфликт уже в прошлом.

- В серии с "Трактором" произошёл эпизод, который до сих пор не дает покоя болельщикам. Вас едва задели по уху клюшкой, вы упали, а потом сказали, что вам выбили зубы. Игрока челябинского клуба удалили до конца, а вы реализовали большинство и победили. Скажите честно, вы симулировали?

- Знаете, как считать, когда удаление было справедливым, а когда нет? Если его реализовали – оно было справедливым. Меня ударили, судьи приняли такое решение, и теперь это должны комментировать арбитры. Я не симулировал. Удар по лицу действительно был.

- Вы уже ждёте начала сезона?

- Пока ещё хочется отдохнуть.

Артём Лукоянов. Фото: globallookpress.comАртём Лукоянов. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Хоккейный "Ак Барс" отправляется за новым титулом Артём Лукоянов – о полуфинале КХЛ: "Трактор" приехал в Казань не поесть и поспать"
Загрузка...