Архитектор победы Трампа вынужден покинуть Breitbart News

  • Архитектор победы Трампа вынужден покинуть Breitbart News

Глобалисты сумели окончательно "дожать" главного идеолога американского консервативного поворота Стивена Бэннона

Занимавший в течение шести лет должность исполнительного председателя американского правоконсервативного портала Breitbart News Network консервативный политик и идеолог Стивен Бэннон, которого ещё называли "архитектором победы Трампа", вынужден был оставить свой пост.

На протяжении нескольких месяцев — с момента инаугурации Дональда Трампа — Бэннон занимал должность его главного советника и являлся ключевым стратегом в американской президентской администрации. В течение двух с небольшим месяцев он также входил в состав Совета национальной безопасности США. Увольнение Бэннона из СНБ совпало с нанесением американцами ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат 7 апреля 2017 года, что де-факто означало поворот политики Белого дома на 180 градусов относительно предвыборных заявлений Трампа и его основополагающего принципа "America First".

Исключение Бэннона из СНБ, последовавшее за вынужденной отставкой Майкла Флинна, и назначение на должность советника по нацбезопасности близкого к сенатору Маккейну американского генерала Герберта Макмастера стало одной из первых важных побед американского либерального "болота", которое довольно быстро вернуло инициативу в свои руки и начало оказывать активное давление на Трампа. Увольнение Бэннона с должности старшего советника хозяина Белого дома 18 августа 2017 года только закрепило победу неоконов. По факту, смещение Бэннона означало не только отказ президента США от формирования собственной долгосрочной стратегии, но и его капитуляцию перед повесткой, навязываемой ему теми силами внутри американской политической элиты, оппонентом которых он себя позиционировал. Одержавший победу благодаря своей консервативной и антиглобалистской риторике Трамп не выдержал оказываемого на него давления и всевозможных, подчас полностью абсурдных обвинений в связях с Россией и довольно быстро перешёл на оппортунистские позиции.

После ухода с поста старшего советника президента Трампа и главного стратега Белого дома Бэннон вернулся на работу в издание Breitbart News, ставшее рупором правоконсервативных сил и постоянно являвшееся объектом нападок со стороны либералов, обвинявших его в расизме, антифеминизме, антисемитизме и ненависти к мигрантам. Уход Бэннона с должности исполнительного председателя информагентства оказался для многих неожиданностью. По словам главного исполнительного директора Breitbart News Ларри Солова, вклад Бэннона в развитие издания трудно переоценить.

Мы будем всегда благодарны за его вклад и за всё то, чего он помог нам достичь,

— отметил Солов.

Так или иначе, но тот консервативный традиционалистский полюс в американском обществе, идеологом которого являлся Бэннон, нуждается в появлении сильного лидера. Победа Трампа на выборах президента США продемонстрировала, что в американском обществе существует запрос на появление такого политика, который сумеет иссушить либеральное атлантистское "болото", состоящее из неоконсов и глобалистов. И несмотря на то, что первый опыт не привёл к должному успеху, борьба за демонтаж однополярного мира, в котором доминирует узкая группа поборников либеральной глобализации, будет продолжена.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В США наступает 1937 год

Год Трампа в Белом доме. Много обещал, почти ничего не сделал

Оставить комментарий

Медали нам Пхёнчхан готовит Ответить "переулком Ассанжа" или пропустить мимо ушей?
Новости партнёров
Загрузка...