Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архипастырь Земли Русинской: Каноническая Украинская Церковь обрела нового епископа
Вручение архиерейского жезла епископу Угольскому Симеону. Фото: church.ua
Церковь

Архипастырь Земли Русинской: Каноническая Украинская Церковь обрела нового епископа

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы рукоположил нового архиерея – епископа Угольского Симеона

С возложением на плечи мои епископского омофора на меня будет возложена обязанность стать «образцом для верных в слове, житии, в любви, в духе, в вере и чистоте» (1 Тим. 4:12); ревностно блюсти учение святых Апостолов; достойно, в мире и единстве, пасти словесное стадо Христово; заботиться о благолепии и сохранности храмов Божиих. Я горячо молю Господа нашего Иисуса Христа, чтобы он укрепил меня, наполнил душу и сердце твёрдостью и решимостью хранить верность Украинской Православной Церкви, Её Предстоятелю и народу, несмотря ни на какие трудности и препятствия, тяготы и искушения...

Каждый раз, когда рукополагается новый православный епископ, он произносит ставленническую речь, после чего впервые благословляет верующих уже не просто как священник, но как прямой преемник апостолов – первых учеников Христовых. С одной стороны, это великая честь для каждого священнослужителя, с другой – столь же великая обязанность, тяжелейшее бремя, которое невозможно осилить простому человеку без той Божественной благодати, которая даруется в Таинстве Рукоположения.

Окуфрий

Рукоположение епископа Угольского Симеона. Фото: church.ua

На этот раз, в день великого двунадесятого праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, эта благодать в святых стенах Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры снизошла на отца Симеона (Голубку), до этого много лет служившего настоятелем Симеоновского мужского монастыря в закарпатском Виноградове. Хиротонию возглавил Предстоятель канонической Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, уроженец соседней с Закарпатьем Буковины, тех мест, где, несмотря на этническую пестроту, всегда хранили верность каноническому Православию.

Даже в годы, когда австро-венгерские власти активно насаждали среди закарпатского русинского населения греко-католицизм, местные униаты в своём большинстве стремились к воссоединению с Православной Церковью. Так, всемирно известными стали два Марамарош-Сигетских процесса 1904 и 1913 годов против православных русинов, а также предшествующий им процесс Ольги Грабарь 1882 года, матери известного реставратора и искусствоведа Игоря Грабаря, обвинённой в попытках пророссийски (говоря сегодняшним языком, «сепаратистски») настроить местное население.

К этим же процессам примыкали дела против русофилов Галиции, в том числе в священном сане. В итоге многие тысячи сторонников воссоединения с Россией и Православной Церковью в годы Первой мировой войны были физически уничтожены (только в австро-венгерском концлагере Талергоф и военной тюрьме Терезин были уничтожены тысячи галицких русофилов, примерно такая же политика в те годы проводилась и против русофилов закарпатских).

Сегодня ситуация в закарпатском регионе вновь крайне обострена. Соседняя Галиция уже давно стала рассадником антирусских и антиправославных настроений, а каноническая Украинская Православная Церковь в течение последних трёх десятилетий там была подвергнута самому настоящему погрому. Закарпатье же (так же, как и Буковина) остаётся подлинным западно-украинским оазисом, где несмотря ни на что большинство приходов сохраняют верность Московскому Патриархату, и даже местные униаты лишены зоологической русофобии. Тем не менее местное духовенство давно нуждалось в подкреплении молодым епископатом, знакомым с особенностями этой Русинской земли.

Именно этим человеком и стал новый епископ Угольский Симеон, викарий Хустской епархии, чей правящий архиерей 67-летний митрополит Хустский и Виноградовский Марк также является уроженцем Закарпатья. Владыка Симеон, недавно отметивший 50-летний юбилей, по церковным меркам, безусловно, является молодым архипастырем, при этом имеющим большой опыт церковного служения. Кроме того, его младший брат, епископ Сергиево-Посадский Парамон, уже четверть века служит в России, а с недавних пор является наместником нашей главной монашеской обители – Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Таким образом, это архиерейское рукоположение стало вдвойне символическим: примером единства Русской Церкви от Закарпатья до Сахалина и Курильских островов (где в «нулевых» совершал священническое служение будущий владыка Парамон).

ОнуфрийПредстоятель канонической Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Фото: church.ua

Словом, Блаженнейший Митрополит Онуфрий, вопреки агрессивной антицерковной политике светских властей, всеми силами пытающихся укрепить националистически настроенных раскольников и униатов, не сдаётся, но делает всё, чтобы усилить каноническую Украинскую Церковь. Только, в отличие от её врагов, прекрасно понимает, что делать это необходимо, в первую очередь духовными, а не политическими способами. Именно поэтому его слова, обращённые к новопоставленному епископу Симеону, очень важны и для всех нас, православных христиан:

Когда человек живёт верой во Христа, когда он живёт Христом и по Его заповедям, в этом он находит высшее блаженство и счастье. Все это свидетельствует о том, что Бог действительно воплотился, приняв человеческую природу. Настоящее счастье для нас — это когда человек живёт с Богом, потому что Бог есть источник спасения, счастья и блаженства человека, Который воплотился, чтобы мы уже здесь на земле вкусили радость вечной жизни!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Несгибаемые в вере Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь