Антироссийские крысы затрепетали от новых названий русского оружия

  • Антироссийские крысы затрепетали от новых названий русского оружия

Граждане России выбрали глубокие названия для новых видов русского оружия. Хакеры с Запада и Украины трусливо попытались стереть результаты голосования

Всё же русскому народу не откажешь в глубочайшем ассоциативном мышлении. Это ещё раз показал выбор наименований для трёх видов нового оружия, о котором попросил 1 марта президент России Владимир Путин, рассказав об их существовании в отечественных арсеналах. 

"Посейдон" — творец мегацунами 

В самом деле, Посейдон — это кто? Языческий бог древних греков, "курирующий" океан. Могучий такой старикан с трезубцем в руке и выводком дельфинов на фоне. Наяд любил, нимфами тоже не брезговал. Ну, в том греха нет, если, конечно, их не похищать и не превращать в остров, как Эвбею.

Но, естественно, не в тотальной грамотности по курсу древнегреческой мифологии дело, когда около 100 тысяч человек проголосовали на сайте министерства обороны именно за это имя для подводного беспилотного ядерного комплекса, не перехватываемого и даже не обнаруживаемого ни одним из средств противолодочной обороны противника. Фантазию здесь возбуждала другая ассоциация. Как Посейдон одним взмахом своего трезубца рассекал землю, управлял бурями и направлял волны на врагов своих, так и бывший "Статус-6" одним ударом способен смыть в море половину восточного побережья США. За счёт мегацунами.

Придумка, правда, демократическая, либеральная даже, известным борцом за права человека, академиком Сахаровым предложенная. А военные, хоть и не столь безжалостны, как либералы, но, как известно, прагматики. Если идея полезная — а данная идея, понятно, весьма наглядно выравнивает военный баланс, — они закажут её воплощение в оружии. А конструкторы и оружейники из "Рубинов" и "Малахитов" сделают.

ПосейдонБеспилотный подводный аппарат "Посейдон". Фото: www.globallookpress.com

А народ назовёт. Может быть, вспомнив даже американские фильмы о мегацунами, уничтожающих целые города.

Менее поэтичные предложения — "Аврора" и "Прибой" — заняли второе и третье места со 136-ю и 128-ю тысячами голосов соответственно. Но в целом все три варианта легли кучненько — в диапазоне от 30,5 до 36,9 процентов проголосовавших в финале.

Впрочем, до финала не продержались тоже неплохие, не без юмора и фантазии варианты: "Кракен", "Карась", "Шептун", "Язь" и так далее. Вот интересно, "Ктулху" среди предложений присутствовал? 

"Пересвет" с лазерным копьём 

Такая же прагматичная фантазия исходит и из предложенного гражданами России названия для боевого лазерного комплекса. Он получил имя "Пересвет". Казалось бы, ничего общего нет с лазером у этого легендарного инока, открывшего Куликовскую битву своим жертвенным поединком с врагом. То ли дело "Василиск", убивающий взглядом, как звучало второе по популярности (71,6 тысяч или 30,6% голосов), или простенькое "Блик" (66,7 тысяч/28,5%), очевидно, связанное со светом.

Однако ассоциация, по которой шли проголосовавшие, и здесь довольно глубока. Пересвет убил агрессора копьём. А что есть луч лазера, как не то же копьё, только огненное? Логично же!

Иное дело, что копьё "Пересвета" с очевидностью будет средством не против наземного, а против воздушного супостата. В отличие от других видов вооружений, которые президент представил 1 марта, про данный комплекс он не сказал ничего, что вызывало бы ассоциации с какими-то до того известными (или хотя бы сводящимися к известным) разработками. Абсолютно новый комплекс, будто с листа.

Нет, о (теперь уже) "Пересвете" говорили, но сильно в общем, как просто об оружии "на новых физических принципах". И потому на "Царьграде" военные эксперты приводили мнение в общем, о принципах. Что касается лазера, то, в частности, о том, что его эффективному применению будут сильно мешать атмосферные явления типа тумана или снега, а также необходимость мощного источника энергии для его полезной работы.

Но сегодня несколько кратких наблюдений, по их мнению, сделать можно, например, на основании официальной видеозаписи от министерства обороны, продемонстрированной президентом.

То, что в состав комплекса входят несколько машин, — понятно: это пункты управления, связи, слежения и прочее. Но одна из машин опирается на ходовую часть аж на пяти осях. Это, скорее всего, и энергетическая установка. Тяжёлая, потому как установка эта, вероятно, ядерная, топливом для которой служат "атомные батарейки", про которые недавно рассказывал "Царьград". Они дают необходимое количество энергии для короткого, в одну квадриллионную часть секунды, удара. Так это или не так, мы в "Царьграде", естественно, не знаем, но точно известно одно: в разработке фемтосекундных лазеров Россия давно и прочно лидирует.

лазерБоевой лазерный комплекс "Пересвет". Фото: скриншот с сайта МО РФ (mil.ru)

Понятно, что лазер — это не гиперболоид инженера Гарина, потому никакого "огненного копья" у "Пересвета" всё же не будет. А будут, скорее всего, те самые короткие высокоэнергетические импульсы, которые будут выводить из строя электронику прицельных и управляющих систем вражеских летательных аппаратов, включая крылатые ракеты и ядерные боеголовки индивидуального наведения. Высокая энергия при краткости импульса позволяет в определённой степени обходить и каверзы погоды. Ну а если и не позволит, то кто сказал, что лазерный комплекс будет эксплуатироваться самостоятельно, а не станет составным элементом батареи какого-нибудь ЗРК ПРО С-600, где преимущества лазера прекрасно дополнятся ракетами, а недостатки ими же компенсируются?

Кстати, тут тоже было немало забавно-поучительного креатива: "Вий", "Горыныч", "Звездочёт", "Офтальмолог" и особенно доставившая "Мухобойка". 

"Буревестник", чёрной молнии подобный

Ну а самая прозрачная, наверное, ассоциация дала имя новейшей крылатой ракете с атомной энергоустановкой, той самой, чей радиус действия и длительность полёта практически не ограничены. Тут "виноват" сам президент: во время его описания так и виделось это: "Над седой равниной моря...", "гордо реет...", "силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе...". Ну и глупые пингвины по ту сторону океана очень живо перед внутренним взором вставали, да...

Так что за этот вариант проголосовали 748,4 тысяч человек (34,3%). Но, надо признать, что и за вариант "Пальмира" высказалось сравнимое число — 720 тысяч (33%). Почти столько же набрал и вариант "Сюрприз" — 708,2 тысяч/32,5%.

Об этой ракете "Царьград" рассказывал тоже недавно, так что повторяться не будем, так как ни опровергающих, ни более компетентных версий за это время не появилось.

Тут тоже было немало талантливых предложений: "Альбатрос", "Благовест", "Ватник", "Гарант", "Голубь мира", "Довод", "Миротворец", "Нежданчик", "Песец", "Царьград" и множество других. Так что у конструкторов и военных на ближайшее время не будет дефицита в оригинальных именах для нового оружия. Особенно, если учесть признание заместителя главы российского министерства обороны Юрия Борисова, что "верховным главнокомандующим не всё озвучено, что у нас в арсеналах".

БуревестникКрылатая ракета с ядерной энергетической установкой "Буревестник". Фото: www.globallookpress.com

В бессильной злобе... 

Чем ответил противник на подобного рода образец творчества народа, любящего и уважающего свою армию? А также своих оружейников и своего президента? Да жалкой, крысиной по сути своей попыткой DDoS-атак на официальный сайт Минобороны. Таких было сделано семь, из них две — модного характера. Совершены они были в последний час голосования, чтобы, очевидно, стереть его результаты, подленько аннулировав таким образом результаты народного творчества.

Не вышло. Атаки были отбиты, нейтрализованы. В локализации исходных пунктов для них никто и не сомневался, и, надо полагать, их немедленно перечислит любой читатель, даже не заглядывая в дальнейшие строки: Западная Европа, Северная Америка и Украина.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Кинжал": Россия испытала абсолютное оружие

В русскую армию пришли "Терминаторы"

Украинские хакеры решили воевать с новым русским оружием дедовским способом

Оставить комментарий

Трамп убрал генерала из своего окружения Суррогат с дырками: Дорогой сырный фальсификат захватил рынок России
Новости партнёров