Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антицерковная паранойя либералов
Фото: Lasko Dmitry / Shutterstock.com
Россия О Культуре Литература

Антицерковная паранойя либералов

В Церкви призвали журналистов не замалчивать антицерковные выпады писательницы Алексиевич

Не замалчивать "антицерковные эскапады" нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. С таким призывом обратился к журналистам замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. И этот призыв не случаен, в последнее время либеральные активисты - от площадных горлопанов до, на первый взгляд, респектабельных творческих деятелей - объединились в своих нападках на Русскую Православную Церковь. И недавние эскапады Алексиевич - лишь вершина антицерковного айсберга:

"Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще Церковь в этом участвует. Это не наша Церковь. Церкви нет. Церковь сегодня - это один из институтов власти..." 

Конечно, эти "откровения" Алексиевич - не новы. Еще в XIX столетии либералы и революционные демократы, делая все, чтобы разрушить Российскую Империю, занимались активной антицерковной диффамацией. Так, известный лондонский сиделец Александр Герцен, с желчью высказываясь о государстве как "палаче земном", Церковь же именовал не иначе как "палачом небесным". Складывается впечатление, что изречения современных либеральных деятелей словно под копирку повторяют тезисы революционеров и либералов прошлого. 

К примеру, кинорежиссер Александр Сокуров открыто заявляет, что Православная Церковь… опаснее НАТО:

"Я против сращивания Православной Церкви с государством. Это может разрушить такое государство как Россия. И это не какие-то угрозы из разряда: "Нам угрожает НАТО". Заигрывание с Православной Церковью - это ошибка..." 

Также и для либералов и революционеров начала XX века врагами были не внешние противники Российской Империи, а сама Империя, основой которой, вне всяких сомнений, являлась именно Православная Церковь. Так, заместитель главного редактора телеканала Царьград известный историк Михаил Смолин подчеркивает:

"Они (либералы - М.Т.) понимают, что Православие является ядром русской цивилизации, и, конечно, любая антицерковная деятельность ими считается как политическая деятельность во благо либеральных либо в целом левых мнений. Поэтому такие люди, как Алексиевич, Невзоров, Познер - это персонажи, которые с огромным удовольствием при любом поводе либо даже без повода пнут Русскую Православную Церковь..." 

Лично для меня нет никаких сомнений: несмотря на дальнейшее размежевание, и большевики, и эсеры-бомбисты, и внешне респектабельные либералы начала века прошлого творили общее антигосударственное и антицерковное дело. Так и сегодняшние "критики" Государства Российского и Церкви Русской, будь то оголтелый Невзоров или лишь немногим более деликатная Алексиевич, едины в том же самом общем деле. И нам, православным патриотам, важно сделать все от нас зависящее, чтобы либеральные нападки на Россию и Церковь воспринимались обществом исключительно как проблема медицинских работников, чей профессиональный праздник отмечался совсем недавно.

Читайте также:

Лауреат сэконд-хэнд 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь