Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аномальный день
фото: http://globallookpress.com
Спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Аномальный день

Будучи в качестве аккредитованного журналиста на десяти Олимпиадах, помнится, восемь лет назад написал об аномальных зимних Играх в Ванкувере. И не только из-за сугубо спортивного результата – одиннадцатого места, занятого нашей сборной в общекомандном зачете.

Тогда за 17 олимпийских дней Ванкувер с лихвой оправдал свое второе название Рейнкувер (от английского слова rain — дождь), данное ему местными жителями, из-за чего Игры-2010 можно смело было называть Spring Olympic Games — весенними Олимпийскими играми (сочинской Олимпиаде еще предстояло состояться).
И вот снова вспомнилось про аномальность. На столицу зимних Игр-2018 обрушился мощный ураган. В своей 62-летней жизни наяву с таким еще не сталкивался. Сорвало и свалило, все, что плохо держалось и стояло. Во время очередного порыва ветра хлестанувшего по лицу горстью песка, рядом с моим коллегой грохнулась на асфальт сорванная с забора увесистая камера видеонаблюдения. Если бы по голове, не избежать трагедии! Через некоторое время не выдержал и сам забор.
Отменили до конца дня все мероприятия в Олимпийском парке. На четверг перенесена и индивидуальная женская биатлонная гонка…

Вслед за Международным олимпийским комитетом, не пустившим без всякого объяснения в Пхёнчхан ряд ведущих российских спортсменов из первых номеров мирового рейтинга, рушит устои Олимпийских игр и сама природа. Шутка, конечно, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Фото: http://globallookpress.com

Что касается спортивных итогов пятого соревновательного дня Олимпиады, наверное, можно было бы написать, что сборная России по хоккею проиграла в стартовом матче словакам со счетом 2:3 (ведя к пятой минуте 2:0) и на этом закончить. Этой информации российским болельщикам вполне хватило бы, чтобы сделать вывод: день был аномально провальный.
"Кто выигрывает олимпийский турнир по легкой атлетике, тот выигрывает и саму Олимпиаду", – любят говорить американцы, имея в виду количество разыгрываемых медалей в этой дисциплине. Болельщики, наши в том числе, любят говорить тоже самое про хоккей, победа в котором может скрасить для них даже самое неудачное выступление в целом, и, наоборот, омрачить в случае поражения самое успешное. Взять хотя бы Олимпийские игры 1980 года в Лейк-Плэсиде, где наши хоккеисты уступили в финале, по сути, студенческой сборной США. Кто после этого вспомнил, что там мы были первыми в общекомандном зачете с десятью золотыми медалями?
А я в этой связи вспоминаю, рассказ легендарного хоккеиста Александра Мальцева о том, что после этого их поражения фигуристку Ирину Роднину даже обещанного ордена Ленина лишили. Правда, все-таки позже вручили.
Так что, у этого поражения окрас особый, поэтому поверим одному из лидеров команды Павлу Дацюку, заявившему после матча в микст-зоне, что «теперь стресс спал и дальше они сами будут играть…».
Единственный положительный исход дня – прекрасное выступление в короткой программе парного фигурного катания Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, сохранивших за собой право подняться в четверг на олимпийский пьедестал почета.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать Москва показательно нарушила договорённости с США: Наступаем на Сумы. Два критических удара, которые обрушат ВСУ "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь