Англосаксонское разделение труда: Англия скандалит, США убивают

  • Англосаксонское разделение труда: Англия скандалит, США убивают

Пока Англия фальшиво истерит, США открывают рядом с границами России лабораторию по разработке биологического оружия

Биологическую лабораторию для аффилированной с военной разведкой США фирмы возведут на временно оккупированной территории Луганщины, в городе Старобельске неподалёку от границы с Россией. Такое решение, по сообщению портала okkupatsiya.net, приняли киевские власти.

Эту информацию "Царьграду" подтвердили источники в ЛНР, имеющие собственные каналы получения надёжной информации с другой стороны линии соприкосновения. 

Чего хотят американские военные от лаборатории в Старобельске? 

Внешне решение обставлено вполне законно.

В августе 2017 года представители американской фирмы metabiota, связанной одновременно и с министерством обороны, и с ЦРУ, вышли на украинские ВСУ и Минздрав, — рассказал «Царьграду» один из информированных в делах Украины и Донбасса политологов Артур Асов. — Затем приезд делегации из США был в конце декабря. И вот теперь ускорили переговоры, уже определено место под строительство лаборатории, привлекают специалистов".

Финансирование будет идти из внебюджетных, то есть негосударственных, организаций, указал эксперт. Это прежде всего "Украинский научно-технологический центр", Международный институт ВИЧ, СПИД и туберкулёза, Институт экспериментальной и клинической медицины.

Несмотря на названия, всё это, понятно, — общественные организации и ничего общего с научными изысканиями не имеют. Они — заказчики работ и финансисты",

— подчеркнул Асов.

Американская компания выступает в качестве субподрядчика. Окончательный хозяин лаборатории неизвестен, но явно также является резидентом США, указывают знакомые с ситуацией источники. Причём он, похоже, всё-таки раскрыт. Это некто Эллиот Перлман, который, по данным раскрывших и опубликовавших его переписку в августе прошлого года активистов из "КиберБеркута", является связующим звеном между американской военной разведкой и указанным выше пулом организаций. Да он и сам был ранее в рядах армии, где специализировался... на боевых вирусах.

Сегодня, указывают информаторы портала okkupatsiya.net, Перлман и его институт (тот самый — ВИЧ, СПИД и туберкулёза) самым активным образом контактируют с санитарно-эпидемиологическими подразделениями Министерства обороны Украины.

Таким образом, — указывает Артур Асов, — вырисовывается очень многозначительная цепочка, в которой задействованы украинская и американская армии, разведка США и специалисты по бактериологической войне из обеих стран. И создают они биологическую лабораторию меньше чем в 55 километрах от границы России. Надо ли гадать, зачем?"

И всё же зачем? 

Луганский телеканал "Луганск 24" ответ на этот вопрос даёт однозначный: речь идёт о планах Киева применить в Донбассе биологическое оружие.

Основной целью лаборатории является массовое производство возбудителей особо опасных для человека заболеваний, а также различных ядов биологического происхождения", 

— убеждены журналисты канала.

лабораторияФото: www.globallookpress.com

"Для того, чтобы напрямую утверждать, что именно эта лаборатория будет заниматься подобными вещами, прямых оснований пока не имеется, — осторожничает политолог Асов. — Можно говорить, что идут или будут проводиться эксперименты. Однако достаточно вспомнить целую череду внезапных и довольно чётко локализованных эпидемий, чтобы предположить, что новая лаборатория будет заниматься тем же, чем занимаются и прежние, которых немало на территории Украины".

Одна лаборатория была в Крыму, — припомнил собеседник «Царьграда». — Лаборатория работала в микрорайоне Марьино. Это элитный район рядом с симферопольским водохранилищем. И самое главное, что их работы прикрывались детьми: они проводились на базе детской инфекционной больницы".

"Во время «крымской весны», конечно, те сотрудники, которые там находились по линии именно Минобороны, удалили материалы исследований, — отметил Асов. — Но тем не менее по Украине до сих пор фиксируется целый ряд сообщений, что там-то у ребёнка отмечена неизвестная болезнь, там-то ребёнок умер, там-то врачи не могут отыскать лечения для заболевших детей".

Что касается лаборатории в Старобельске, то здесь эксперт имеет твёрдое мнение, опирающееся на весь опыт его долговременных наблюдений за работой спецслужб Украины и за жизнью ВСУ в Донбассе.

Будем считать, что я ни на кого не намекаю, — заявил Артур Асов. — Но это твёрдо и надёжно зафиксированный факт: американцы или связанные с ними структуры массово собирают ДНК-материал на территории как Украины, так и России. Когда легально, предлагая купить, когда под видом генетического обследования, а когда и просто в приказном порядке, забирая его у солдат ВСУ. Причём речь идёт в основном о русском контингенте, включая, разумеется, и украинцев по языку, которые генетически являются одним целым с русскими. Для чего это им надо?"

В этой связи новая лаборатория, непосредственно приближенная к границам России, является очевидным будущим полигоном для того, чтобы испытывать новые вирусы непосредственно на русских, на населении русских регионов Украины и в самой России, убеждён Асов. Пока в Англии Тереза Мэй закатывает истерику, не имея никаких доказательств участия России в якобы отравлении эмигранта-перебежчика, США под прикрытием этого шума создают реальную инфраструктуру ведения биологической и генетической войны против населения России.

"А испытывать будут поначалу на бойцах ВСУ в Донбассе, так что скоро ждите сообщений о внезапных заболеваниях среди них, а также среди людей на оккупированной территории, — предрекает Асов. — Точно так в своё время делали фашисты, теперь их опыт повторяют американцы".

О двойном назначении подобных лабораторий "Царьграду" рассказала один из видных экспертов по вопросам экологической и продовольственной безопасности, руководитель Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Елена Шаройкина:

Официально подобные биологические лаборатории занимаются мониторингом санитарно-эпидемиологической обстановки, однако на практике, по мнению экспертов, ими решаются задачи как минимум двойного назначения".

Дело в том, что разработка вакцин от редких вирусов требует наличия самих этих вирусов, а последние, в свою очередь, являются не чем иным, как основой для боевых биологических агентов.

Иными словами, работа с вакцинами потенциально позволяет развивать сугубо военные программы и обходить таким образом существующие международные запреты.

Неудивительно в этой связи, что координацией деятельности упомянутых лабораторий занимается Центр биологических исследований армии США.

Таким образом, Пентагон получает редкие биоматериалы, представляющие ценность для создания биологического оружия массового уничтожения, изучает восприимчивость различных групп населения к инфекционным заболеваниям и средствам их лечения, выявляет значимые с военной точки зрения особенности национальных систем здравоохранения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Хартия новая. Неолимпийская Чем займется Антон Силуанов в новом Кабмине
Ссылки по теме:

Лаборатория смерти под Харьковом

Мэй обвинила Путина в покушении на Скрипаля: Что дальше

Скрипаль, Сирия, Крым: Запад идёт в наступление в канун выборов президента России

Оставить комментарий