Английский бы выучил только для того... чтобы стать русофобом?
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"
Общество Рейтинг русофобов

Английский бы выучил только для того... чтобы стать русофобом?

В нашем рейтинге русофобов пополнение. Известному дизайнеру разонравился русский язык.

Артемий Лебедев известен не только своими странными, невероятно дорогостоящими, но часто бесполезными идеями (только тот, кто не побывал в столичном метро и не попробовал воспользоваться разработанной им навигацией, ещё не послал в его адрес пару красноречивых слов). "Дизайнер всея Руси" любит ещё эпатировать публику постами в соцсетях, что и сделал в очередной раз, показав себя отменным русофобом.

Ну а как иначе, если не русофобской, можно назвать запись на его странице Facebook, где он мимоходом унижает язык собственной страны? Понятно, что Артемий Татьянович – знатный тролль, но, как говорится, "берега надо видеть" даже в страстном порыве тролльства.

Вот чем "блогер, ютубер и путешественник" порадовал своих подписчиков: "Английский – язык знаний", утверждает Лебедев. Ни больше ни меньше. И к такой глубокой мысли он пришёл всего за один год обучения в американской школе, видимо. Правда, было это довольно давно и с тех пор Артемий должен был бы уже и повзрослеть. Однако – не случилось, дизайнер так и застрял на этапе восторженности "великим языком".

На английском я читаю все книги, ежедневно читаю материалы в интернете, смотрю только англоязычную википедию, 20 раз в день залезаю в англо-русский словарь. Информации на русском настолько смехотворно мало и она настолько примитивного качества, что вопрос о языке источника никогда не стоит для меня. Английский – язык знаний. И всё человечество участвует в пополнении этих знаний.

Русский язык, безусловно, богатейший и приятнейший, но вот знаний на нём – с гулькин х***.

Далее дизайнер призвал подписчиков "беззастенчиво пользоваться" преимущественным доступом к знаниям, которые, по его убеждению, даёт английский язык.

Несколько странно слышать такое заявление от сына писательницы и филолога-классика. Но что написано – то написано. И сразу стало предметом жарких дискуссий. И даже неудивительно, что среди подписчиков Артемия нашлось немало тех, кто тоже, едва не захлёбываясь от восторга, соглашались с тезисом о том, что "английский – это язык мировой цивилизации". Правда, дать точное определение феномену "мировая цивилизация" они так и не смогли.

Что в этом – привычное поклонение Западу? Попытка "приблизиться к цивилизованному миру?  О том, что русская культура – это огромный пласт, признаваемый на Западе, наши доморощенные поклонники "всего английского" не хотят помнить. Да и зачем об этом вспоминать русофобам?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Классический русофоб или великий философ? Оскорбившего русских Познера сравнили с Аристотелем "Кузькина мать" подвела бежавшего из России политика под "Рейтинг русофобов"
Загрузка...