«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Английская схема: Бельгию взрывают сами бельгийцы
Международная политика ЧП

Английская схема: Бельгию взрывают сами бельгийцы

Теракты в Брюсселе стали главной темой дня

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016 года не являются чем-то новым и беспрецедентным для Европы. 7 июля 2005 года в Лондоне в вагонах трех поездов в метро почти одновременно сработали взрывные устройства.

Спустя непродолжительное время на улице в салоне 2-этажного пассажирского автобуса взорвалась еще одна бомба. Она тоже была приведена в действие террористом-смертником. В связи со взрывами в Лондоне были предприняты беспрецедентные меры безопасности: людей эвакуировали из метрополитена, целые районы были оцеплены. В результате терактов система общественного транспорта в Лондоне была парализована на сутки, также не работала и мобильная связь. Общее число жертв составило 56 человек, включая четырех террористов. Число раненых превысило 700 человек.

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Image/TASS

Британская полиция благодаря анализу записей с видеокамер наружного наблюдения достаточно быстро установила личности террористов, которые были британскими подданными, и выяснила, как все было.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Рано утром 30-летний Мохаммед Сидик Хан, 22-летний Шехзад Танвер и 19-летний Джермен Линдси выехали на арендованном автомобиле из города Лидс в Лутон, где к ним присоединился 18-летний Хасиб Хусейн, после чего группа села на поезд, направлявшийся в Лондон, где они взорвали четыре бомбы. Три бомбы из четырех взорвались незадолго до 08:50 утра в поездах метро, отъехавших от станции "Кингс-Кросс".

Главарь группы Мохаммед Сидик Хан взорвал в 08:50 бомбу в поезде Кольцевой линии на станции "Эджвер-Роуд": погибли шесть человек. Шехзад Танвер привел в действие взрывное устройство в поезде Кольцевой линии между станциями "Ливерпуль-Стрит" и "Олдгейт": погибли семь человек. Больше всего людей погибло в составе между станциями "Кингс-Кросс" и "Рассел-Сквер", где действовал Джермен Линдси: взрыв оборвал жизни 26 человек. Последний смертник Хасиб Хусейн  взорвал бомбу в двухэтажном автобусе на Тависток-Сквер, неподалеку от вокзала "Кингс-Кросс", когда автобус находился перед зданием Британской ассоциации медиков: погибли 13 человек. Четвертый и последний по счету взрыв произошел в 09:47, почти через час после первых взрывов.

лондон теракт поездФото: Fiona Hanson/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/TASS

Взрывы произошли в первый день саммита "большой восьмерки", проходившего в Британии. Накануне взрывов Лондон получил право на проведение летних Олимпийских игр 2012 года.

НЕ ПО ПЛАНУ

Брюссельские теракты совершены по схожей схеме, только вместо метро главный удар нанесен по аэропорту. Не следует удивляться, если окажется, что это дело рук в основном бельгийских подданных и они изначально могли быть приурочены к недавнему миграционному саммиту ЕС-Турция. Отложены, скорее всего, они были из-за принятых по его случаю беспрецедентных мер безопасности и задержания во время саммита силами безопасности ряда исламистов - их возможных участников, в том числе гражданина Франции Салаха Абдеслама, главного подозреваемого в парижских терактах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID