Англия vs Хорватия: болельщики в лицах
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Англия vs Хорватия: болельщики в лицах

"Царьград" изучил трибуны "Лужников" на полуфинальном матче чемпионата мира между англичанами и хорватами

Игра между сборными Хорватии и Англии отметилась несколькими интересными событиями с точки зрения трибун.

Во-первых, это была первая игра, куда приехало приличное количество английских болельщиков. Как мы знаем благодаря британским СМИ, запугавшим своих граждан, ЧМ-2018 показал самый низкий процент количества английских фанов за всю историю.

Во-вторых, перед игрой в центре Москвы появился большой баннер в хорватской символике, на котором было по-русски написано: "Спасибо Россия", он же чуть позже будет на трибунах "Лужников".

В-третьих, хорватский защитник Вида, ставший за эти несколько суток самым знаменитым хорватом в России из-за своих политических лозунгов, удостоился оглушительного приёма в "Лужниках". При каждом касании мяча в адрес Виды трибуны свистели так мощно, что ничего нельзя было услышать в двух метрах. Вида по окончании игры на русском языке принёс свои извинения русскому народу и России. На этом конфликт исчерпан.

 

Фото: globallookpress.com

Поначалу матч дарил множество позитивных моментов английским болельщикам, британцы первыми забили гол, их настрой, казалось, невозможно изменить. На трибунах "Лужников" царила потрясающая атмосфера, начиная с исполнения гимна "Боже, храни королеву".

На фото англичане нарядились в одежды Средневековья. Рыцари, турниры. Все это в стилистике старой доброй Англии.

 

11.07.2018 WC2018, London. England - Croatia

Публикация от GruppaOF (@gruppaof)

В то же самое время во многих городах Туманного Альбиона творилось настоящее безумие, сотни тысяч бритишей в различных фан-зонах массово просматривали футбол и всячески поддержали на расстоянии свою национальную сборную.

Фото: globallookpress.com

Вот какое сумасшествие произошло после гола защитника сборной Англии Триппьера.

Фото: globallookpress.com

Уже не первый раз встречается нам на трибунах сборной Хорватии эта красавица.

Фото: globallookpress.com

Британцы ещё некоторое время были в позитивном настроении, но потом случилось возрождение хорватской сборной прямо по ходу игры, и печали в глазах жителей Туманного Альбиона становилось всё больше и больше.

Фото: globallookpress.com

 

 Фото: globallookpress.com

Хорватские болельщицы продолжают радовать посетителей "Лужников".

Фото: globallookpress.com

Позитивный настрой болельщиков сборной Хорватии был обусловлен великолепной игрой, можно заметить, что некоторые из них не прошли мимо последнего писка моды от русских болельщиц - кокошника. Теперь и иностранцы внедряют традиционный головной убор русского народа в свои фанатские образы.

 

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

Болельщики сборной Англии находятся в печали, их сборная проиграла. Лица, по которым можно чётко судить о том состоянии, что они чувствуют в момент финального свистка арбитра.

В Загребе же происходили совершенно чумовые вещи, столица окунулась в самые массовые гуляния, которые когда-либо были в Хорватии. На этом эпическом фото отображена вся драматургия происходящих событий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Мы все славяне, мы все братья»: Хорватские фанаты попытались оправдать Виду Хорватские фанаты в Москве: «Вида нажрался и сболтнул глупость про свою Украину»
Загрузка...