Англичане пугают своих фанатов нападениями медведей на чемпионате мира-2018
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Спорт

Англичане пугают своих фанатов нападениями медведей на чемпионате мира-2018

Английское издание Daily Mail на полном серьёзе публикует интервью с главой Федерации болельщиков Англии Кевином Майлзом, который предостерегает английских болельщиков, собирающихся посетить ЧМ-2018 в России, об опасности нападения... медведей. Не уточняя при этом, от каких особей исходит главная угроза — бурых или белых. Или, может быть, от медведя Потапыча, сыгравшего фэнтезийную роль борца с монголами в фильме "Легенда о Kоловрате"?

Правда, автор статьи не уточняет, от каких особей исходит главная угроза — бурых или белых. Или, может быть, от медведя Потапыча, сыгравшего фэнтезийную роль борца с монголами в фильме "Легенда о Kоловрате"?

Кевин говорит изданию, что обратился в компанию Visit Russia по поводу вариантов для кемпинга в связи с возможной нехваткой мест в российских гостиницах.

По словам Майлза, в Visit Russia ему сообщили, что практика кемпинга в России не распространена, за исключением мест на природе,

однако там для туристов есть риск нападения голодных медведей.

Издание Daily Mail вдогонку к этому шедевру выдаёт собственное исследование, взятое, очевидно, где-то в результатах поиска Google, о том, что в России

растёт число контактов медведей с людьми в связи с малым количеством источников пищи.

В связи с малым количеством источников пищи! Для медведя! В июне, когда каждый уважающий себя мишка уже месяца три как вылез из берлоги, где находился в зимней спячке, оброс свежей шерстью и изрядно набивает желудок лесными деликатесами!

На самом деле новость от авторитетного издания Daily Mail можно было бы списать на какую-то предрождественскую шутку или прогрессирующую шизофрению автора, если бы не одна важная деталь — таких постов про медведей, агрессивных барсуков, которые вкупе с ужасными российскими фанатами будут нападать на английских болельщиков, мстя им за события 2016 года в Марселе, впереди ещё много и появляться они будут до самого ЧМ-2018.

Фото: www.globallookpress.com

Кому-то это кажется забавным, кому-то — несерьёзным, но именно такие публикации, да ещё и со ссылками на реального руководителя, в данном случае господина Майлза, которого я помню ещё по совместной работе с болельщиками России и Англии, будут задавать повестку и тон для информационного давления на наш мундиаль.

Очевидная глупость подобных публикаций, хотя это кому-то и покажется странным, активно поедается потребителями в Англии и Западной Европе. Нет, конечно, мне лично удавалось общаться с десятками англичан — болельщиков или просто экспатов, работающих в России или приезжавших болеть за английские команды в нашу страну. И все они обычно посмеиваются над такими статьями, подчёркивая, что сервис в России очень неплох, а любимое английское или ирлансдкое пиво здесь можно пить в любых количествах в многочисленных пабах прямо в центре Москвы, Ростова, Питера и так далее.

Но подобного рода публикации заточены на "простого парня с Лутона или Ипсвича", который если и выбирается куда-то за пределы островов, то куда подешевле, и чтобы куража побольше. Это и есть основные потребители подобных новостей.

Цель примерно понятна — дискредитировать ЧМ-2018, добиться максимального отказа желающих выехать в Россию, как это и было на зимней Олимпиаде в Сочи, когда количество иностранных туристов было, прямо скажем, невпечатляющим.

А тут ещё и медведи, которые только и ждут того, чтобы вытащить вас с кемпинг-стоянки где-нибудь под Нижним Новгородом!

Впрочем, несмотря на кажущуюся несерьёзность тона публикации, России необходимо оперативно реагировать на подобные трюки и информационно, с долей юмора и скепсиса, и организационно. То, что европейцы — сплошь богатые туристы, мечтающие оставлять десятки тысяч евро, фунтов, долларов на мероприятиях типа чемпионата мира, — миф. До 90% болельщиков на таких форумах, как правило, экономят на жилье, поселяясь в недорогих отелях, в палаточных лагерях у фанзон, в квартирах по 5-10 человек и, наконец, в кемпингах и микроавтобусах.

И, как справедливо обратил внимание господин Кевин Майлз, его не совсем правильно поняли в компании, занимающейся турами в Россию. Или он так дал понять. Но проблема действительно должна обсуждаться: в России действительно не так развит кемпинг-туризм, как во многих странах Европы и мира, где целые семьи путешествуют в приспособленных семейных автовагончиках, которые на ночь, как правило, останавливаются на специальных площадках.

В России подобные путешествия тоже есть, но это не настолько массовое явление и в основном процветает оно в южных, тёплых регионах страны.

Кроме того, стоит быть готовым к тому, что мест в отелях для иностранных туристов не хватит. В этом нет ничего такого. Дефицит номеров — это фишка любого большого мероприятия: чемпионата мира, Европы, Олимпиады. Я сам не раз был тому свидетелем. Вот и надо нашим региональным властям, да и Москве тоже готовить резервные площади для ночёвок огромных масс народа с иностранными и отечественными паспортами.

Иными словами, Россия должна быть готова к абсолютно любым сценариям относительно темы размещения болельщиков.

Ну а господину Майлзу оргкомитет ЧМ-2018 мог бы и презентовать какой-нибудь зарешёченный самой прочной сталью фургончик, чтобы ни медведь, ни злая куница, ни выдра, ни енот-полоскун не смогли омрачить отдых почтеннейшего британского дона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Газзаев о "не футбольной стране": Надо развивать свой футбол, у которого богатая история Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Допинг, расизм, гомофобия, фанаты-хулиганы: что ждать России к ЧМ-2018?
Загрузка...
Загрузка...