«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ангел Стоглавого собора
Изображение: Телеканал "Царьград"
Русская Церковь Церковь Святой дня

Ангел Стоглавого собора

12 января – память святителя Макария, митрополита Московского

Московский Кремль является сердцем России не только потому, что в его стенах сосредоточена светская власть нашей страны. Именно здесь находится и главный храм Русской Церкви – Патриарший Успенский собор. Старейший из полностью сохранившихся храмов Москвы, где покоятся мощи многих первоиерархов Русской Церкви. В числе которых – святитель Макарий Московский, многое сделавший для усиления Московского государства как великой православной державы – Третьего Рима.

Фото: Скриншот с видео телеканал "Царьград"

Из Жития святителя Макария Московского

«Будущий святитель родился около 1482 года в Москве. Решив избрать для себя монашеский путь, он принял постриг в Пафнутиево-Боровский монастырь в то время, когда в обители еще хорошо помнили ее основателя – преподобного Иосифа Волоцкого. На трудах именно этого подвижника духовно вырос отец Макарий, в дальнейшем реализовавший иосифлянские заветы как Первосвятитель Русской Церкви...»

В 1526 году отец Макарий был возведен в архиерейский сан, став архиепископом Новгородским и Псковским. Именно здесь он составил свои знаменитые Четьи-минеи – Жития святых. А уже в 1542-м владыка Макарий стал Митрополитом Московским и всея Руси.

Из Жития святителя Макария Московского

«Митрополит Макарий сделал все, чтобы Россия стала настоящей духовной и политической наследницей Византии. В 1551 году именно он созвал знаменитый Стоглавый Собор, утвердивший основы Русского Православия, благодаря чему уже через четверть века после кончины святителя наша Церковь обрела Патриаршество. Немало усилий митрополит Макарий приложил и для организации на Руси книгопечатного дела. Именно при нем в Москве была открыта первая типография...»

И сегодня мы вспоминаем святителя Макария как строгого, но мудрого архипастыря. Предстоятеля воинствующей Церкви, с мнением которого всегда считался венчанный им на царство первый русский царь – молодой Иван Грозный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...