«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Андрей Макаревич похож на Евровидение
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Культура Евровидение

Почему Андрей Макаревич похож на "Евровидение"

Макаревич расстроился, что страна, где после победы Майдана никогда не меркнет солнце и то и дело вспыхивают покрышки, так неумно поступила, не допустив российскую конкурсантку Юлию Самойлову на конкурс "Евровидение". Переживать же за Россию, где верх берут неевроинтегрированные ватники, у певца свободы давно нет ни сил, ни желания

Любопытно другое - мнением Макаревича в России до сих пор интересуются. Хотя после его многочисленных демаршей прекрасно знают, каким будет ответ. И в этом поведение коллег во многом напоминает проказы детей во дворе, которые специально дразнят большую злую собаку, зная наверняка, что та облает и укусит. Но зато какой драйв! Андрей Вадимович, естественно, не какая-нибудь там дворовая псина, а человек, который изо всех сил старается звучать гордо, да настолько, что кто-то в свое время даже поспешил объявить его «нашим все», которое «больше, чем поэт», но реакции этого на самом деле не очень то и «нашего» давно стали предсказуемыми. Однако ж дразнят, хочется собратьям по цеху пощекотать нервы….

Ну и что, собственно, нового мы услышали в этот раз? Как всегда ни капли сочувствия. Так было на Донбассе в 2014-м, в ходе довольно лицемерной акции, когда «певец света» выступал перед детьми, дома которых разбомбили, и чьих родителей поубивали люди в форме, также сидевшие в зале и, строго говоря, этот концерт и организовавшие. Так было совсем недавно и в Питере, когда песни и пляски на идиш, равно как и полученная с них выручка, оказались для артиста важнее, чем с солидарность с пострадавшими в ходе теракта в метро. Что нового-то? Юлия Самойлова оказалась сама виновата в том, что посетила полуостров, земля которого была обильно полита русской кровью в течение многих столетий, и на территории которого, вот, незадача, живут преимущественно русские.

А, вот, Украина, по мнению Макаревича, да, лопухнулась. Ибо «Евровидение» - это, по его словам, все-таки конкурс, от которого «зависит престиж государства». Его даже, в свое время, Ющенко открывал. А в этот раз, видимо, будет открывать Порошенко. Только мы этого не увидим, к счастью. И наконец-то.

И уже не удивительно, что в то время как подавляющее большинство коллег по цеху высказалось в духе, что как замечательно, что в этом году Россия пропускает сию пошлятину, и хочется верить, что будет пропускать и дальше, Андрей Вадимович продолжает «топить» ради «престижа» любимой телетусовки домохозяек и содомитов. Было бы удивительно, если бы он, будучи последовательным до конца, вслед за Марией Гайдар отправился бы на свободную и демократическую Украину, отказался бы от ватного российского гражданства, начал бы демонстративно носить вышиванку, петь на «ридной» и «найкращей мове», освоил бы бандуру, возможно, выбрил бы себе хипстерский оселедец и стал бы, например, советником министра культуры Украины, давая тому советы, как правильно простить себя, дабы не уронить державный престиж. И на какие злочинные деяния российских оккупантов можно время от времени закрывать глаза.

Но он не сделает этого. Хотя бы потому, что опыт артиста Горбунова и прочих перебежчиков оказался довольно уныл и бесперспективен, и ту же Гайдар уже увольняли и, наверное, в скором времени уволят опять. Да и рубль при всем его плавающем статусе - это все-таки даже неподкрепленная безвизом гривна. А посему будут и дальше афиши в Питере и Москве, и полные залы, и песенки про «холуево», и желчные заявления на страницах в соцсетях и в эфирах.

Потому что кому-то все это до сих пор не надоело. Ну а мне, признаюсь, порядком. Посему отключу, как Первый канал, «Евровидение».

Читайте по теме:

Эксперт «Царьграда»: «Евровидение» - пошлейший конкурс

Сандлер: Евровидение - как обычная жвачка, как "Макдональдс"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...