сегодня: 24/11

Андрей Ткачев: У кого-то, кроме матки, есть еще и сердце

Андрей Ткачев: У кого-то, кроме матки, есть еще и сердце

В России растет число людей, желающих взять чужих детей на усыновление

"Папка, миленький, я знал, что ты меня найдешь!" - с таким криком бросается мальчонка на шею главному герою известной шолоховской  повести "Судьба человека", экранизированной Бондарчуком.

Увеличивается число людей в России, желающих усыновить брошенных, никому не нужных детей, - это не может не радовать. По словам омбудсмена по вопросам детей и подростков, у нас увеличилось вдвое число людей, которые желают взять на воспитание брошенных детей.

Сразу оговоримся о том, что сейчас в обществе идет война не в пользу Господа, а против Него, к сожалению. Множество наших соотечественников считают, что аборты делать можно. А мы считаем, что нельзя. Что если ты хочешь бросить его, если он тебе не нужен, ты его выноси, роди и отдай. А государство его воспитает нормальным человеком. Это будет что-нибудь вроде "Республики ШКИД" в прежнем варианте. Вроде Жеглова, воспитанного в безотцовщине.

Но в лучшем варианте это будет усыновленный ребенок, которого возьмут люди, у которых есть сердце. У тебя была просто матка, ты выносила, родила, а у кого-то, кроме матки, есть еще и сердце. Детей Бог не дает, зато дает сердце доброе.

Не убивай, рожай. "Залетела" - рожай, значит. Что-нибудь еще случилось - рожай. Рожай и отдавай. Государство как-то прокормит, погибнуть не даст. А добрые люди заберут. Вот, а ты потом живи с каиновой печатью всю жизнь. Живи, живи, плачь, скули, вой, бейся головой об стенку, в петлю только не лезь. Живи. Но не убивай, рожай.

У нас увеличилось число людей, желающих забрать деток этих брошенных. Это, конечно, прекрасно. 100 тысяч детей в России ожидают усыновления, 31 тысяча человек стоит в очереди на  усыновление. Такова официальная статистика. И растет число желающих усыновить. Что очень трогательно, что усыновляют не только  здоровых, красивых, как кудряшка Сью, носик пуговкой, веселеньких, хохочущих малышей. Усыновляют всяких -  сложных детей, с врожденными патологиями. Таких, которые потребуют за собой особого ухода, - этих тоже усыновляют. И нужно сказать, что это великие люди, те, кто делает это.

Ведь делают это не только богачи, у которых куры деньги клевать отказываются, это делают простые люди, которые имеют сердце и сострадание и готовы послужить и потрудиться. Может быть, ими движет желание отмолить или загладить свои грехи прежней жизни. Может быть, просто они хотят детей, а Бог не дал, но они не обиделись на Бога, а решили помочь тому, кого родили чужие родители.

Так или иначе, это мощный рычаг изменения климата нравственности в нашем обществе. А я напомню вам, дорогие христиане, мы имеем басурманские мозги и мы думаем, что миром правят прибавочная стоимость, котировки нефти, котировки платины, золота и всякая прочая чушь. На самом деле миром правят милосердие, сострадание, молитва, покаяние и вера. И вот там, где есть милосердие, сострадание, жертвенность, забота друг о друге, вера и покаяние, там жизнь продолжится.

Поэтому направляйте свое сердце в сторону милосердия, не убивайте детей, усыновляйте их. Не можете усыновлять, не хватает силы и смелости, сил, денег, времени - помогайте тем, кто усыновил. Делите с ними то, что заработали. Вообще, поддерживайте все доброе, что есть вокруг, потому что именно этим жив человек. Чем жив человек? Человек и человечество живы милостью, состраданием, жалостью, покаянием и верой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх