«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Ткачев: Трагедия в Петербурге пробудила человеколюбие
Фото: Dmitri Lovetsky/AP/TASS
Теракт Взрыв в метро Санкт-Петербурга Протоиерей Андрей Ткачев

Андрей Ткачев: Трагедия в Петербурге пробудила человеколюбие

Смертельная опасность пробудила в людях человеческое

Сегодняшний Великий Вторник совпадает с девятым днем заупокойного богослужения, поминовения жертв петербургского теракта. Россия пережила много терактов - дай Бог, чтобы они прекратились. Но будущего мы не знаем - посмотрим, что будет дальше.

Я хотел бы обратить ваше внимание на реакцию соцсетей и СМИ на произошедшее. Часто звучали слова, что питерцы в день этой беды вернули многим веру в человека.

Мы слишком привыкли к тому, что люди эгоцентричны, не думают ни о ком, кроме себя. Что люди проходят мимо чужой беды. Было немало случаев, когда инсценировали следующую сцену: подставной человек лежит, и прохожим непонятно - то ли пьяный, то ли сердце схватило. А это просто актер. И мимо него проходят тысячи людей, никто "скорую" не вызывает, не подходят, не спрашивают: "Что с вами, где вы живете"?

Есть такая холодность больших городов. В огнях большого города не видно человеческих глаз, слишком все ярко, слишком суетно и быстро.

Но все же беда показала, что люди сохранили живую человеческую душу. Они не убегали побыстрее наверх, на эскалатор и по лестницам на улицу, когда произошел взрыв. Они остались вытаскивать, оказывать какую-то первую посильную помощь пострадавшим. Было удивительно: город словно остановился. Метро остановилось…

Огромным мегаполисам это все равно, что остановка крови в организме. Так как общественный транспорт был перегружен, люди бесплатно с утра до вечера возили их на своем транспорте как на такси. Через соцсети наладили связь и коммуникацию, возили людей, которые не могли добраться до дому. Некоторые в кафе бесплатно кормили и поили горячим чаем в ожидании подошедшего транспорта. Некоторые предлагали свое собственное жилье, чтобы переночевать, потому что до дома далеко и через весь город в это время не проедешь.

Всплеск желания помочь, всплеск бесстрашия и человеколюбия был удивительным. Многие писали примерно такие слова: "Питер, спасибо - ты город-герой, с тобой теперь не страшно, ты такой, как был раньше".

Многое замывается, заиливается в нашем сознании из-за эгоизма, поиска вечного комфорта, наслаждения, выгоды. Но это все сбивается как бантики, сдувается, как легко нанесенный грим, дыханием смерти, дыханием смертельной опасности и какими-то серьезными испытаниями.

И в это время люди в разных частях света, и у нас, слава Богу, выходят на бруствер и могут не бояться беды. Возле таких не страшно. То есть Питер опять - город-герой.

Мы остаемся людьми, в нас живет сострадание, сопереживание, желание помочь, и никакая культура комфорта, культура личной наживы до сих пор не убила эти чувства в наших душах. Последняя трагедия об этом говорит очень ярко. Слава Богу за это. Да упокоит Господь души погибших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...