«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Ткачев: Радуйтесь после Поста, но не впадайте в язычество
Фото: Телеканал "Царьград", Khutorianska Olha/shutterstock.com
Еда Христианство Праздники и традиции

Андрей Ткачев: Радуйтесь после Поста, но не впадайте в язычество

Научиться праздновать и отдыхать - так же важно, как научиться поститься и работать

Христос Воскресе! Открою вам тайну, которая как секрет полишинеля - христиане умеют более-менее напрягаться в период необходимых напряжений - поститься, застегиваться на все пуговицы, как-то воздерживаться, молиться - но христиане совсем не умеют безгрешно праздновать.

И мы никогда так много не грешим, как в период мясоеда - празднования и разговения. Постились-постились, а потом разливанное море - панкреатиты, запоры и мигрени, ссоры и обжорство, лень и глупость…

Научиться праздновать, как и научиться отдыхать - это так же важно, как научиться поститься и работать. Хороший работяга умеет правильно отдыхать. Хороший постник умеет правильно выйти из поста. При отсутствии этих навыков мы все теряем. Теряем всё: набирал, набирал, набирал - и всё потерял. Говорят: "Танцевал-танцевал - и не поклонился".

Поэтому наступившие дни Светлой Седмицы, возлюбленные о Господе, нужно посвятить некоторым вещам. Например, если вы свободны от рабочих обязанностей, или более-менее свободны, пожалуйста, ходите в храм, потому что храмы открыты, в храмах открыты Царские Врата как некий символ того, что всё открыто, небеса отверсты.

То есть говори, проси, хвали - всё поднимается к Престолу Божиему безо всяких препон. Значит, нужно посвящать Светлую Седмицу  посещению Божиего храма. Независимо от того, ешь ты мясо или не ешь, можно причащаться. В эту неделю можно. Хоть поста нет, даже утренние и вечерние молитвы - всё поется. Поётся Пасхальный канон, Пасхальные часы. Главное, чтобы молиться люди приходили. Молились, пели, воспевали Воскресшего из мертвых, Христа-Жизнодавца.

Потом надо научиться ходить в гости. Без греха - то есть на часик, на два. Без лишней болтовни, без осуждения, чтобы вкусить хлеба вместе, поговорить о полезных вещах, выпить вина - развеселить сердце, никого не осуждая, не скатываясь в наглость, в сплетни, хамство, какие-то пересуды - и вовремя уйти, чтобы не утомлять своим излишним присутствием уставших друзей и знакомых. Это тоже нужно уметь.

Нужно уметь дарить подарки друг другу - не "на тебе, Боже, что мне не гоже", а именно хорошие подарки, пусть дешёвые, но милые, от сердца подаренные и нужные в хозяйстве. Нужно уметь посвятить это время, например, если оно у вас будет каникулярным или посвященным отдыху, тому, чтобы пообщаться с детьми, чего так мало в нашей жизни, и что мы всегда не успеваем.

Добавьте мою радость, дополните мои слова, нужно всему этому учиться для того, чтобы праздничные, торжественные дни не перечеркивали дни воздержания, дни насупленных бровей, усохших животов, замусоленных молитвенников, и постоянные тревоги о своих грехах. А потом праздник настал - и мы как будто бы с цепи срываемся.

Не добро это, братья. И нам нужно научиться и поститься правильно, и радоваться правильно, и заговляться, и разговляться, и плакать, и смеяться в свое время. Потому что человеку великая беда от того, что он не знает, когда что делать, а для всякого дела на Земле есть время и устав. Итак, радуйтеся и веселитеся, Гроб Христов пуст. Но радуйтесь не по-язычески, в обжорстве и пьянстве, а по-христиански - непременно с молитвой.

Христос Воскресе!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...