Андрей Ткачев: Почему нельзя замораживать людей
Фото: Телеканал "Царьград"
Россия Наука Протоиерей Андрей Ткачев

Андрей Ткачев: Почему нельзя замораживать людей

Около 50 человек подверглись крионике только в нашей стране

Поговорим сегодня про крионику. В 1967 году в возрасте 73 лет профессор психологии Калифорнийского университета Джеймс Бедфорд, смертельно больной раком почек, был заморожен. Что, собственно, дало начало движению крионики.

Крионика - это глубокая заморозка человека, с тем, чтобы потом его разморозить и дать ему жизнь, когда наука научится побеждать неисцелимые болезни, бушующие в современности.

На сегодняшний день 370 человек и более 200 животных крионированы, то есть находятся в стадии глубокой заморозки. Погружены в некие барокамеры, в жидкий азот. Они находятся в ожидании благих времен, когда наука победит все болезни.

Не так давно на полках магазинов появился роман Водолазкина "Авиатор". Человека заморозили в Соловецком лагере советские фокусники и фантасты коммунистического будущего. Это была, кстати, советская идея. А разморозили уже в наше время. И человек помнит гражданскую войну, помнит революцию, помнит Первую мировую, первую любовь. А теперь он оказывается в XXI веке со всем тем, что происходит на улицах, в телевизорах - он, вообще, впервые видит телевизор. Самолеты, мобильные телефоны…

На самом деле, это все реально существует. Есть три крупные фирмы в мире по замораживанию людей. Две из них действуют в Америке, одна - у нас. Это еще ученые заметили, что в условиях вечной мерзлоты тела не разлагаются. Тела животных, людей претерпевают очень долгую заморозку, и они, мертвецы, не гниют.

Но у этого псевдонаучного движения есть много противников. Считается, что это полное шарлатанство, эксплуатирующее жажду вечной жизни. Человеку хочется вечно жить. Но чтобы жить вечно, как мы знаем из Евангелия Святого от Церкви Божией, нужно преобразиться. Нужно претерпеть трансформацию, метаморфозис. Как из гусеницы в бабочку превратиться. То есть нужно стать другим. И мы, когда воскреснем, мы будем другими.

Потому что достигшие Царства Божия - они не женятся, не выходят замуж, они другими будут, как ангелы Божии, сыны Воскресения. Так Господь говорит в Евангелии от Луки.

А вот желание жить так, как ты живешь сейчас, со всей этой пищеварительной системой, гормональной системой, со всеми железами внутренней секреции, со всеми слюноотделениями, со всем этим кошмаром, который является, на самом деле, падшим состоянием - человеку хочется именно так жить. И он хочет заморозиться, что-то еще с собой сделать. Чтобы потом разморозиться и гордо шагать по миру в таком теле. Как можно дольше, а если можно, то и целую вечность.

В России есть криоинститут "КриоРус". Он в Сергиевом Посаде. В самом святом месте России. Это "сердце России", место, где живоначальная Троица благоволила Сергию создать самый главный монастырь на Руси. Авва Сергий - это игумен всей Руси. Вот там, в Сергиевом Посаде, этот "КриоРус". Там люди упражняются в замораживании людей.

Серьезные ученые говорят, что можно заморозить, что хочешь. Клетку отдельную, вещи. Мертвая материя может претерпевать очень долгое хранение в мерзлоте. А вот живое существо вернуть к жизни после криообработки - это, на сегодняшний день, фантом. Есть афоризм из повести Полякова: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью". Это касается и кремации, и экстракорпорального оплодотворения, и этой заморозки, и высыпания праха кремированного человека в космическое пространство, или на любимую лужайку для гольфа.

Формы жизни так поражают, одна другой идиотичней. Печально я гляжу на наше поколенье, говорил Лермонтов. Что бы он сказал, если бы жил не в XIX веке, а в первой половине XXI века?

Около 50 человек крионировано на территории нашей страны. Животных тоже немало, любимых собак тоже крионируют, и хомяков разных, и канареек. Ждут вечной жизни, от азота. Ждите. А мы утверждаемся на Христе Воскресшем, и Пасха веселит наше сердце.

Поэтому, когда страх смерти обуяет вас, вы не надейтесь на князя, на сына человеческого, на жидкий азот и на переселение душ. Надейтесь на воскресшего из мертвых Иисуса Христа. Больше, в части вечной жизни, надеяться не на кого. До свидания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...