сегодня: 28/05
Святой дня
Благоверный царевич Димитрий Угличский

Статьи

Андрей Ткачев: Магия – это смертный грех

Андрей Ткачев: Магия – это смертный грех

Язычество и колдовство - это обогащение за счет глупости населения

Поговорим сегодня о вещах страшных - о магии. 27% нашего населения, а это, извиняюсь, больше четверти, заявляют, что лично сталкивались с проявлениями колдовства. Об этом говорит опрос ВЦИОМа. И дальше разброс по всяким категориям.

Одни говорят, что это все шарлатанство, и верят в это люди глупые. Так считают 14%. Другие считают, что обращаться к магам и колдунам человека толкает несчастная жизнь – 36% респондентов. И еще 15% считают, что все маги и колдуны - просто мошенники, они забивают «баки» людям, чтобы обогатиться на чужой дурости.

Давайте поговорим с вами вот о чем. Во-первых, магия и колдовство запрещены Священным Писанием. То есть Израиль, Ветхозаветный и Новозаветный, исламский мир и христианский мир должны помнить одну и ту же вещь. А именно, ворожею, вызывателя мертвых, предсказателя будущего и всякого колдуна у себя не оставляй живым. Нельзя, чтобы они были здесь, нельзя.

В некоторых странах это все конкретно исполняется. Нельзя угадывать будущее. Ни пасьянс раскидывать про казенный дом, про счастливую женитьбу. Ни к бабке ходить, ни к ворожее.

У нас есть федеральные каналы, занятые именно этим шаманством. Сидит какая-то баба, двухсоткилограммовая, и хрустальный шарик крутит, и рассказывает по телефону идиотам всяким про то, что их ждет через два дня.

А это все смерти подобно. За это все смерть обещается человеку. Нельзя, нельзя. Я к смерти не призываю, безусловно, я просто возвращаю вас к ветхозаветной заповеди, которая дает вам правильный камертон понимания вещей. То есть это запретная вещь. Это просто нельзя.

Почему? Во-первых, они топчутся на священном поле. Что такое магия? Это вера… Это интересная вера. Не в Бога Всевышнего, а в бога маленького, бога, который рядышком, то есть в бесика. Которому ты что-нибудь пошаманишь – и он тебе поможет. Например, волосок порвал, трах-тибидох сказал, а что-нибудь случилось. Это вера в то, что мир един. Что можно, не сходя с места, влиять на мир. При помощи разных распасовок, при помощи священных вещей, хрустального глаза, слюны, крови, волоса, какой-нибудь еще вещи.

Это, по сути, вера. Только не в Бога, а в его врага. И поэтому люди, которые занимаются подобными вещами, воруют нашу паству. Они воруют душу у человека. У человека, который вместо того, чтобы молиться Всемогущему и смиряться перед Ним, и хвалить имя Его, идет за результатом, за конкретной пользой к конкретному шаману.

У нас есть, кстати говоря, в Российской Федерации, один регион, где легально существует язычество. Причем не придуманное, бутафорное и ряженое, а настоящее. Это Республика Марий-Эл. Там есть священные рощи, там приносят в жертву быков и петухов. Причем они считают, что жертву богам приносить нужно только злым. Добрые и так добрые, что их умилостивлять. А вот злые боги нуждаются в жертве, пусть крови понюхают, пусть жертву примут, авось помогут.

У нас язычество никогда не умирало. А сегодня в нашем якобы цивилизованном мире, целлулоидном мире, пластмассовом, бетонном, стеклянном, айфонном мире, собачьем, цветет язычество. Люди готовы кому хочешь и что хочешь поцеловать, лишь бы получить успех и удачу. И вот на этой гадости, на реальной близости бесов к человеку строится магизм и шаманство.

Против этого – религия настоящая, которая говорит: молись Всемогущему, гнушайся бесами, все боги народов – бесы, а Господь небеса сотворил. Поклоняйся Тому, кто небо сотворил, и землю, и море, и все, что в них. Поклоняйся Тому, кто тебя создал, во чреве твоей матери. Кто знает тебя доподлинно. Кто любит тебя, кто рай тебе обещает. Ему поклоняйся.

Поэтому я хотел бы сказать вам на прощание: будьте осторожны. Вера в приметы, обращение к бабкам, заговоры, колдунства всякие, шаманства, интерес ко всякой этнографии, смешанной с бесовством, - это вещи, смертельно опасные для вашей бессмертной души.

Христос да хранит вас. Будьте умными. Дураки пропадут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх