сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Андрей Ткачев: Феминистки возрождают культ Кибелы

Андрей Ткачев: Феминистки возрождают культ Кибелы

Поговорим о феминизме. Борьба женщин за права начиналась очень просто. В Чикаго, Нью-Йорке проходили марши домохозяек с пустыми кастрюлями. Они гремели половниками, давая понять, что у них голодные дети, а дома нет ни крошки. И с таким феминизмом я согласен.

Затем несколько мировых войн выкосили мужское население, и женщины встали у станков и служили в различных военных подразделениях - радистками, связистками, телефонистками. Они почувствовали, что могут часть работы выполнять сами.

Наши бедные бабоньки пахали на себе без лошадей. Тут, конечно, и феминизм появился - в том смысле, что женщина получила голос. Она в беде раскрыла уста свои на защиту себя и детей своих.

А вот потом все это стало превращаться в непонятные вещи. Они стали бороться за право убивать детей, не кормить, за право аборта - когда хочу, на любом сроке. За право блудить, за право делать все, что нравится. За право менять пол.

Дошло до того, что сегодня этих агрессивных представительниц нежнейшей половины рода человеческого уязвляет то, что Господь, оказывается, мужчина!

Была такая террористическая негритянская мусульманская организация в Америке - "Черные пантеры", в которой был Мохаммед Али (Кассиус Клей) - величайший боксер в истории человечества.

Вот они говорили, что Христа придумали белые, чтобы угнетать черных. А феминистки говорят: "Христа придумали мужчины, чтобы угнетать женщин". Христа якобы кто-то придумал, чтобы кого-то угнетать!

Они говорят: их оскорбляют "сексистские выражения в Библии" - Бог почему-то постоянно Он, Отец Небесный. Почему не мать небесная, почему Отец? "Давайте будет мать небесная!" - говорят такие люди.

Вот с такими, казалось бы, абсурдными требованиями они и выступают. Но абсурд, он только до времени абсурд. Потом он имеет власть и силу заползти в реальность и стать ее частью. И эти красавцы и красавицы добились того, что некоторые семинарии Америки и школы богословия говорят, что из лексикона верующих людей надо устранить "сексистские понятия". И можно говорить про Бога, что это "Он", когда Он ждет блудного сына. Но можно говорить, что это и "она", когда она подметает в храме, чтобы найти потерянную монетку. Нужно быть очень внимательным, толерантным и творческим для того, чтобы никого не оскорблять, потому что Бог - это и "Он" и "Она". Якобы Он не просто Отец, а еще и "Мать", а может быть, потом будет "Бабушка", потом будет "Дедушка", а потом и "Дядя" будет, в конце концов.

Я уже вижу на горизонте и такую догадку: якобы, сначала он был Отцом, потом он стал Матерью, потом совсем исчез. Совершенно не смешно.

Факт в том, что вещи, которые в самом страшном сне было невозможно представить, воплощаются. Я хотел бы вам напомнить любопытную вещь: весь языческий мир наводнен представлениями о женских богинях. О богинях в женском обличье. Это - самые жестокие боги.

Небесный Отец милосерд, благ, посылает дождь на праведных и неправедных, и велит солнцу сиять на грешников и на святых одновременно. Если мы этого доброго Бога, который послал Сына в мир для спасения человечества, заменим на богиню, на какую-то "небесную мать", это будет некая Кибела или Астарта.

Самые гнусные жертвоприношения, самые мерзкие идолослужения и самые неистовые ритуальные совокупления совершались в честь женских божеств.

Не пахнет ли возвращением какого-то махрового язычества? Для этого у нас хватает разврата и кровожадности. Люди не стали добрее. Они так же кровожадны. Тем более они не стали целомудреннее - они стали еще развратнее, безбашеннее и бессовестнее в современном мире.

Для того, чтобы поклониться какой-нибудь богине-матери, у человека есть все сердечные предпосылки: он развратник, кровожадный негодяй, сребролюбец и безбожник. Осталось только придумать женскую богиню, чтобы ей поклониться, потом кого-то ей в жертву принести.

Я думаю, что цивилизованный мир на лыжах с горки скатывается именно в эту долину. Так что бедные американцы уже вынуждены звать Бога - матерью.

Вы же, православные, имейте в виду, что мы с вами имеем Бога Отца. Отца Небесного и его Сына Единородного Иисуса Христа, и Духа Святого, Троицу насущную. А из женщин у нас самая святая Пресвятая Мария Богородица.

Вот эта классика православного мировоззрения и мироучения особенно ярко сияет на фоне современного безумия отрекшегося от Христа человечества.

Да хранит нас Господь. А с ними пусть делает Сам, что хочет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх