Андрей Потайчук:  «Так и не понял, почему не дали контракт в «Спартаке»   
Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Андрей Потайчук: «Так и не понял, почему не дали контракт в «Спартаке»  

Один из самых известных российских специалистов Андрей Потайчук в этом сезоне возглавил команду молодёжной хоккейной лиги «Крылья Советов»

Андрей Потайчук объяснил, почему человек, работавший генеральным менеджером клуба КХЛ, согласился спуститься на два уровня ниже.

 - Вы были генеральным менеджером «Югры», в этой же команде работали главным тренером, были помощником у Милоша Ржиги. Где вам комфортней?

- Быть главным тренером. Всё-таки у меня есть свое видение хоккея, определённые знания, которые я могу передавать хоккеистам. Впрочем, на роли менеджера у меня тоже неплохо получалось. Вспомните, какую команду мы собрали в «Югре»! Потом хоккеисты были востребованы во многих клубах.

 - В прошлом году вы работали тренером в команде КХЛ «Спартак», но после сезона вам не предложили продлить соглашение. Почему?

- Сам бы хотел услышать. Команда впервые за долгое время попала в плей-офф, у нас был полный контакт с ребятами. Не знаю, почему руководство решило поступить так. Для меня это стало серьёзным ударом. Недели две я не мог прийти в себя. Надеюсь, когда-нибудь мне расскажут об истинных мотивах.

 - Ходили слухи, что у вас не было контакта с хоккеистами.

- Неправда. Это абсолютно не так. С игроками мы были в нормальном контакте. Я отвечал за форвардов, и вы видели, что команда стала играть активней у чужих ворот, результативней. Не было у меня противоречий и с главным тренером «Спартака» Вадимом Епанчинцевым.

- Вы приходите в молодёжную лигу. Тут ни зрителей, ни интереса со стороны прессы.

- Ничего страшного. Будем работать в таких условиях.

 

Сегодня в УДС «Крылья Советов» состоялся организационный сбор молодёжной команды «Крыльев». На собрании присутствовали, как хоккеисты, имеющие контракты с клубом на предстоящий сезон, так и ребята, которые прибыли на просмотр. Команде был представлен новый главный тренер - Андрей Александрович Потайчук, который озвучил план подготовки к новому хоккейному году. 28 и 29 июня хоккеисты пройдут медосмотр, а со 2 июля команда приступит к занятиям на «земле». Тогда же будет озвучен сформированный тренерский штаб и другие кадровые изменения в клубе. Идём в сезон! Удачи, Команда! #хккс #hcks #хккрыльясоветов #москва #сетунь #идемвсезон #мхл #лигасильных

Публикация от ХК Крылья Советов Москва (@hcks_ru)

- Вы согласились работать в клубе из-за денег?

- Совсем нет. Кстати, если вы помните, я однажды уже возглавлял молодёжку «Крыльев». Вот тогда у меня была действительно маленькая зарплата – хватало на бензин. Сейчас условия лучше, но не они стали определяющими. Я не нуждаюсь. Во время игровой карьеры заработал достаточно, чтобы не думать, как прожить дальше. Но мне интересна тренерская работа.

- В прошлый раз вы ушли, когда вас позвали в клуб КХЛ. Сейчас эту возможность обговаривали?

- Президенту клуба Алексею Морозову очень не нравится, что я могу сорваться в другую команду. Ему нужно, чтобы хоккеисты работали с одним тренером. Не знаю пока, как ответить на вопрос. Если будет предложение, то мы сядем и будем разговаривать.

- Тренерам в МХЛ очень непросто. То требуют результат, то готовить игроков для первой команды. Что для вас будет важней?

- Конечно, результат. Я пришел научить ребят побеждать. Хочу, чтобы они с первых дней показывали мужской хоккей, по крайней мере стремились к этому. Конечно, для меня будут важны победы. Но мы никого не будем загонять в рамки. Если увидим талантливого парня, то дадим ему свободу.

 - Я часто слышу от тренеров молодёжных команд - «должны показывать мужской хоккей».

- Но это правильно. Молодёжная лига – это лишь один из этапов карьеры. Впереди переход на взрослый уровень, и надо сразу привыкать к тем требованиям, что будут дальше. Для этого я пригласил в штаб Андрея Скопинцева, который в прошлом году был помощником главного в «Динамо» Москва. Он достаточно жёсткий специалист, покажет парням, как надо работать.

 

Сегодня состоялся очередной розыгрыш «Кубка Возрождения» по футболу, традиционная встреча команд «ХК Крылья Советов» и «ФК Рублево». В серии пенальти сильнее оказались «футболисты» - 5:4. У КС отличились Константин Корнеев (дважды), Тимур Ефременков и Валентин Морозов. Спасибо командам за отличную игру, а болельщикам за замечательную поддержку! #хккрыльясоветов #фкрублево #кубоквозрождения #футбол #сетунь

Публикация от ХК Крылья Советов Москва (@hcks_ru)

- Был тут недавно на первой тренировке молодых ребят в «Динамо». У многих хоккеистов – животы.

- У нас вроде бы все готовы к работе. Да я летом проводил подготовительные сборы и не видел распущенных ребят. Все сейчас очень серьёзно относятся к делу, понимая, что будет, если они расслабятся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Чем похожи поражения футбольной Германии и хоккейной России Чем отличается хоккейный успех от успеха футбольного
Загрузка...