Андрей Канчельскис: Для сборной России Черчесов - это катастрофа!
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира 2018 Футбол

Андрей Канчельскис: "Для сборной России Черчесов - это катастрофа!"

Бывший футболист Андрей Канчельскис весьма критично оценивает работу Станислава Черчесова на посту главного тренера сборной

- Андрей, как вы оцените игру нашей сборной против "Бразилии"?

- Саму игру я не видел, потому что летел в это время на турнир, в Сочи, но результат знаю. Результат удручающий.

- Вы ожидали, что будет такой разгромный счёт?

- Предвидел. Бразилия, это команда другого уровня. И, надо сказать, это ещё не самый плохой результат. Если бы играл Неймар, могли бы и пятёрочку получить в свои ворота. Ну и, конечно, нельзя не отметить большой вклад Акинфеева. Потому что, если бы не Игорь, получали бы по 5 - 7 мячей в каждой игре. Это лучший игрок нашей сборной.

- Чего вы ждёте от игры со сборной Франции?

- Внятной и понятной игры. Чтобы мы понимали, в какой футбол мы играем. Ну и, конечно, жду положительного результата. Вернее, надеюсь на положительный результат. Хотя, честно говоря, не верю в хороший итог этой встречи. После того как Франция обидно проиграла дома колумбийцам, выигрывая два мяча и потом пропустив три в свои ворота, они сильно подверглись критике у себя на родине. Поэтому они приедут к нам с сильным желанием реабилитироваться, и вторую игру они уж точно не проиграют. Так что нам придётся несладко. Но всё равно надо выходить и играть. Не отменять же игру из-за того, что французы приедут злые.

- А у вас нет ощущения, что если мы сейчас проиграем Франции, вся футбольная общественность начнёт бить в набат и кричать: "Караул! Катастрофа! "?

- Катастрофа началась, когда главным тренером сборной назначили Черчесова. Сначала один несостоявшийся вратарь Слуцкий возглавил сборную, сейчас второго вратаря назначили. Я не могу понять – или это кому-то нравится, или так кому-то выгодно? Всё это очень странно и непонятно для меня. Кубок конфедераций провалили, и все кричат: "Ура! У нас всё отлично!". Ребят, ну так же нельзя! Или всех это устраивает что ли?

- Когда только прошла жеребьёвка и нам в соперники достались Египет, Уругвай и Саудовская Аравия, все футбольные специалисты как один говорили, что это самая лёгкая группа и что мы легко из неё выйдем. Сейчас многие из них заговорили о том, что с такой игрой нам из группы не выйти. А вы как считаете?

- Это люди, которые занимаются популизмом. Знаете, как в фильме "Свадьба в Малиновке" – власть переменилась, и сразу все "переобулись". Так нельзя.

Что же касается группы, то я сразу сказал, что группа непростая и нам будет очень сложно, потому что мы об этих командах практически ничего не знаем. На Кубке конфедераций было то же самое – все кричали, что мы легко выйдем из группы с первого места, а в итоге заняли третье. Вот и сейчас займём третье место, и все наши руководители, наверное, будут довольны.

- В "Лужниках" на послематчевой пресс-конференции Станислав Черчесов сказал, что пока не собирается использовать Романа Нойштедтера. А как по-вашему, для чего он тогда вызывает этого игрока в сборную?

- Для меня это тоже загадка. И я так же, как и вы, хотел бы получить ответ на этот вопрос. У нас в сборной очень много игроков, которых вообще нельзя вызывать в национальную команду. А лучшие игроки, которые в данный момент действительно могут помочь, почему-то остаются за бортом. Странно всё это, но ещё раз повторюсь – наверное, это всех устраивает.

- После матча с Бразилией два игрока нашей сборной - Нойштедтер и Рауш были замечены в одном из ночных клубов. В Европе это обычная практика, а у нас за это принято осуждать. А вы как к этому относитесь?

- Во-первых, в Европе тоже ругают игроков, если они после этого играют плохо. А во-вторых, для них это нормально. У них менталитет другой. У них такое отношение складывалось столетиями. А нам 70 лет вообще запрещали спортсменам ходить в рестораны, чтобы никто ничего не увидел.

А эти игроки провели какое-то время в Европе и считают нормальным такое поведение. Но я считаю, что если они играют за нашу сборную, то должны жить по нашим правилам, а не по европейским.

- Если бы вас назначили тренером сборной, какие первые шаги вы бы сделали на этом посту?

- Вызвал бы Денисова, Дзюбу и других интересных игроков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Александр Мостовой: "Наши игроки считают себя звёздами, а в Европе их вообще никто не знает"
Загрузка...