«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анатолий Чубайс: Тридцать миллионов ничего не забыли
Фото: www.globallookpress.com
Против шерсти Рейтинг русофобов Общественное мнение

Анатолий Чубайс: Тридцать миллионов ничего не забыли

В народном голосовании за звание "Русофоба года" победил Анатолий Чубайс

Народное голосование определило "Русофоба года". По мнению наших читателей, этого звания заслуживает Анатолий Чубайс.

Судя по результатам народного голосования по "Списку русофобов", Анатолий Чубайс остается наиболее неприятным для жителей России персонажем в политике. Несмотря на то, что прошло больше 20 лет, в народной памяти живут и слова, и действия Чубайса. Не будет преувеличением сказать, что он стал неким негативным олицетворением всех экономических реформ 1990-х. Прекрасно передан этот феномен в серии юмористического шоу "Куклы" "Во всем виноват Чубайс!".

Родился Анатолий Чубайс 16 июня 1955 года в городке Борисов неподалеку от Минска, затем переезжал в Одессу, Львов и, наконец, осел в Ленинграде. Выучившись на экономиста, успешно начал карьеру в исполкоме Ленсовета, в 1990 г. стал главным советником по экономическим вопросам Анатолия Собчака.

С 1991 года, после назначения председателем Госкомимущества проводил масштабную приватизацию советских государственных активов. Автор программы ваучерной приватизации, в результате которой промышленные и другие предприятия и объекты оказались в руках узкого круга лиц, причем ушли практически за бесценок. Во многих интервью не раз признавал, что моральный аспект тогдашней деятельности, как и судьба "не вписавшихся в рынок" людей, его не интересовали.

Позже утверждал, что понимает "нечестный" характер приватизации, однако оправдывает себя тем, что предотвратил возвращение коммунистов в 1996 году. Таким образом, он признал, что выборы президента были фактически сфабрикованы группой политтехнологов, в число которых входил и он сам.

В 1998 году перешел из правительства в РАО ЕЭС, затем в Роснано. Одновременно является самым непопулярным государственным и политическим деятелем в России, лидером всевозможных антирейтингов. Вероятно, причиной этого стал тот упомянутый выше цинизм, с которым осуществлялась приватизация и сопутствующие ей реформы.

Был членом Бильдербергского клуба.

Цитаты:

Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?

***

Первое, о чём я хотел сказать, у нас очень много денег! Их совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукцию на те самые 300 миллиардов. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверх плана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать.

***
Для всех, кто следит за сегодняшними событиями в Роснано: просьба отличать ситуацию, когда вы украли шубу, от ситуации, когда её украли у вас!

***
Знаете, за последние три месяца я пересчитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку я не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Он, несомненно, гений, но когда в книгах я вижу его мысли о том, что русский народ - народ особый, богоизбранный, когда я читаю о страданиях, которые он возводит в ранг культа, и о том, что он предлагает человеку выбор между неправильным и кажущимся, мне хочется порвать его в куски.

***
Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам - Касьянов, Явлинский, Немцов, Рогозин, Жириновский, Медведев... Мы в реальной стране живем. И ответ ясен, абсолютно ясен. Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а, возможно, просто катастрофичен для страны.

***
Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...