«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Амкар - Локомотив: русский футбол всё-таки жив
фото: globallookpress.com
Футбол

"Амкар" - "Локомотив": русский футбол всё-таки жив

Матч, который, по прогнозам экспертов и СМИ, рисковал превратиться в фарс, стал украшением 24-го тура чемпионата России, как минимум по накалу борьбы. "Амкар" - "Локо" - 2:1 – такого не ожидал никто

В день встречи "Амкара" и "Локомотива", перенесённой из Перми в Москву на стадион "железнодорожников" в Черкизове, РФПЛ распространила заявление, наибольший интерес в котором представляет заключительная часть. А именно: "Норма об игре на поле соперника была принята несколько лет назад, когда в России не было достаточного количества стадионов первой и высшей категорий. Сегодня мы констатируем, что эта норма себя изжила. В связи со сложившейся ситуацией в РФПЛ прошло заседание рабочей группы, которая выработала предложение о внесении изменений в п. 10.5. Регламента следующего сезона о невозможности проведения домашнего матча на поле соперника, даже если он будет выбран в качестве резервного. Оставшиеся домашние матчи сезона 2017 - 2018 гг. ФК "Амкар" будет проводить на других резервных аренах, пока футбольный газон пермского стадиона "Звезда" не будет приведён в соответствие со стандартом РФС".

Переводя с официального на разговорный – пока на стадионе "Звезда" не подсыплют крошки, которая служит своеобразной подушкой для газона. Как говорят, именно её недосып дал повод забраковать арену и перенести матч в Москву. В последний раз, как пообещала РФПЛ, так что мечта Массимо Карреры сыграть с "Амкаром" выездной матч дома растаяла в субботу как мираж.

Аморальность же истории "Амкар" - "Локо" была настолько очевидна, что никто не сомневался в "странном" характере предстоящей встречи, а многие напрямую называли её договорной. Когда в первом тайме судья Сергей Лапочкин "придумал" пенальти в ворота "Амкара" после вдохновенного падения Ари, даже самые наивные наверняка подумали, что участники матча окончательно потеряли совесть и стыд. И когда во втором тайме Лапочкин вернул долг пермякам, показав на "точку" в не менее сомнительной ситуации, поверить в чистоту помыслов и в фэйр-плей не позволяли жизненный опыт и знание законов русского футбола.

Однако на поле продолжало происходить что-то нереальное. "Локомотив" совсем не выглядел лидером первенства, а "Амкар" - претендентом на вылет их премьер-лиги. Более того, пермяки атаковали при первой возможности, а "Локомотив" раз за разом пропускал опасные выпады соперников. И когда Оланаре, пришедший в "Амкар" в аренду из ЦСКА, где нигерийца, похоже, недооценили, забил пяткой гол-шедевр (свой второй в трёх матчах весенней стадии), все окончательно запуталось. Неужели соперники продумали по-иезуитски изощренный дьявольский сценарий договорняка? Многие в тот момент наверняка задавались подобным вопросом. Ответ на него оказался простым и понятным: "Амкар" и "Локомотив" играли честно. И когда Лапочкин дал финальный свисток, думаю, у поклонников обоих клубов, да и у всех любителей русского футбола на душе стало легче. Не все продано, не все куплено, а жест "Локомотива", взявшего на себя все расходы по переезду и пребыванию "Амкара" в Москве, был сделан из желания дать возможность и себе, и сопернику сыграть в нормальных условиях.

"Мне нечего отвечать этим людям (которые были уверены, что матч договорный. – Прим. К.К.), - сказал после игры защитник "Амкара" Михаил Сиваков. - Мы выполняем свою работу и стараемся делать это качественно. Думаю, результат сегодняшнего матча закрыл рты всем, кто плохо говорил об "Амкаре" и допускал подобные разговоры до матча".

Добавить к этому нечего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Журналист Алланазаров проиграл сам себе спор относительно результата матча "Амкар" – "Локомотив" и отрастит усы