Американский политик: США проваливаются на всех направлениях
Рон Пол. Фото: www.globallookpress.com
США В мире Международная политика

Американский политик: США проваливаются на всех направлениях

Бывший конгрессмен Рон Пол выступил с жёсткой критикой внешней политики Вашингтона

Рон Пол, долгое время являвшийся членом Палаты представителей от штата Техас, констатировал неизбежное: США теряют былое могущество. К чести политика, он винит в этом не Москву и Пекин, а системные ошибки, допущенные руководством страны:

Из-за нашей воинственности, угроз, требований, санкций и даже бомб остальная часть мира всё чаще игнорирует требования Вашингтона и просто начинает заниматься собственными делами».

Американский политик: США отступают по всем фронтам

Действительно, если взглянуть на карту мира, сегодня практически не осталось регионов, где бы позиции США не пошатнулись. Можно вспомнить Турцию, где после попытки государственного переворота с участием ЦРУ начались массовые чистки западных сетей влияния, а Эрдоган с переменным успехом, но всё-таки движется в сторону от евроатлантической интеграции.

С Сирией, думаю, тоже всё понятно. Вашингтон сломал зубы о Дамаск, ИГИЛ (запрещена в России) и другие результаты усилий американских спецслужб потихоньку выдавливаются из страны, и устоявшая в этом противостоянии власть точно не будет смотреть в сторону Соединённых Штатов.

Другой яркий пример — Ирак. США вторглись в страну, разбомбили её до основания, казнили главу государства и установили, по сути, оккупационное правительство. Но год от года позиции Вашингтона в Ираке ухудшались, и вот уже на последних выборах большинство в парламенте вновь получают проиранские шииты.


Фото: Телеканал «Царьград»

Кстати, об Иране: выйдя из ядерной сделки с Тегераном, Трамп перечеркнул многолетние усилия «мягкой силы» США во главе с CFR — Советом по международным делам — по втягиванию этой страны в сферу влияния Вашингтона.

Опрос: большинство американцев уверены, что страна теряет влияние на Ближнем Востоке

По данным исследования, проведённого организациями Harvard CAPS и Harris, 69% американцев считают, что Соединённые Штаты уступают свои позиции в регионе таким государствам, как Россия, Иран и Китай. Опрос был проведён на фоне новой эскалации между Израилем и Палестиной после переноса американского посольства в Иерусалим. Кроме того, отказ Вашингтона соблюдать ядерную сделку с Ираном привёл к тому, что Европа была вынуждена отвернуться от своего заокеанского брата.

И дело тут не в какой-то особой принципиальности политиков из Старого Света, просто Трамп навязывает правила игры, которые больно ударят по крупному европейскому бизнесу: авиапромышленности, энергетике и так далее. А деньги эти люди считать умеют. Всё это привело к тому, что такие лидеры, как Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, в открытую стали выступать против политики Вашингтона. И тут внезапно появился сам символ либерального глобализма Джордж Сорос и также выразил свою озабоченность происходящим.

Сорос предупреждает: «развал» союза США и Европы может привести к масштабному кризису

Кризис этот организуют, конечно же, хозяева денег, которые очень недовольны нынешним положением вещей. Ведь дела у США идут плохо и на других направлениях: на Корейском полуострове, где Пхеньян и Сеул могут срастись в единое целое на условиях воссоздания своей идентичности. Своё влияние в Юго-Восточной Азии значительно укрепил и Китай, Филиппины попросту ушли из-под влияния Вашингтона. В общем, провал за провалом.

Единственное место, откуда США могут начать новое наступление против всех, это Афганистан. Многие источники указывают на то, что именно с территории этой страны может быть предпринята очередная попытка по дестабилизации Ближнего Востока и Центральной Азии. Получится или нет — вопрос открытый. Особенно учитывая то, что за время американской оккупации афганское население стало вспоминать времена советского присутствия как лучший период в истории страны.

Можно быть точно уверенным в одном: США уже не те. И это свершившийся факт. Самое главное теперь, чтобы бьющийся в конвульсиях дракон не утащил за собой в бездну весь мир. Попытки точно будут предприниматься.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Источники в ФСБ и МО: Россию ударят под дых. Как это будет Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Спасибо Трампу: Европа отворачивается от США
Загрузка...
Загрузка...