«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский феминизм открыл новый фронт борьбы против Трампа: Под прицелом ЧМ-2026
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Американский феминизм открыл новый фронт борьбы против Трампа: Под прицелом ЧМ-2026

Американский сенатор от штата Западная Виргиния Джозеф Мэнчин предложил отказаться от государственного финансирования ЧМ-2026, пока зарплата американских футболисток и футболистов не будет равной

Не успел отгреметь скандал вокруг бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, которого обвиняют в коррупции в связи с выбором страны – хозяйки ЧМ-2022, как на подходе новые потрясения. Тогда, напомним, Катар победил в голосовании США, Корею, Японию и Австралию. С самого начала для многих данный выбор футбольных чиновников выглядел странным, но одно дело – слухи и разговоры, а совсем другое – уголовное производство. И вот сейчас новый скандал для ФИФА – под угрозой оказалось проведение чемпионата мира по футболу в США, Канаде и Мексике.

Представитель Демократической партии сенатор Джозеф Мэнчин решил начать новую войну внутри американского общества, которая имеет далекоидущие последствия, и вот что он заявил:

Неравная заработная плата американских мужских и женских футбольных команд просто недопустима. Рад, что победа женской сборной на чемпионате мира вызвала большой резонанс.

Дело в том, что на прошлой неделе сборная США отстояла титул чемпиона мира по футболу среди женщин. И демократ Мэнчин воспользовался удобным моментом для начала атак на ЧМ-2026.

Новый тренд политкорректности – права женщин

Американский истеблишмент не стоит в стороне от процессов, которые происходят внутри общества. Сенатор Мэнчин не просто так озаботился правами женщин. За последние несколько лет этот приём стал главным пропагандистским штампом либеральной идеологии, и на гребне этой волны идут все прогрессивные процессы, на вершине которых находится Голливуд.

В 1990-е годы американская киноиндустрия боролась за права чёрных: фильмы, выходившие из-под пера Голливуда, всегда отмечали положительных героев среди афроамериканцев. Таким способом авторы этой идеи как бы пытались уравнять белых и чёрных. Что на самом деле в итоге получилось, многие видят сегодня на улицах американских городов. Белые американцы возбудились от такого обрабатывания мозгов и проголосовали за Трампа.

В нулевые годы на смену борьбе с расизмом пришла новая тема – защита сексуальных меньшинств. Голливуд стал паровозом в продвижении и пропаганде этих ценностей с такой же силой, с какой до этого он занимался «равноправием» чёрных и белых. Последние несколько лет тренд меняется, с расизмом разобрались, с гомосексуалистами тоже, они интегрировались в общественное сознание граждан. Теперь новая «фишка» – права женщин. За последние пару лет в Штатах много снято художественных фильмов о правах прекрасной половины человечества, постоянные победители в различных киноконкурсах – на эту же тему, и вообще создаётся впечатление, будто нет никаких проблем в мире у звезды Голливуда, кроме защиты прав женщин. Поэтому скандал, инициированный сенатором Мэнчином, появился как нельзя кстати.

ЧМ-2026 станет орудием борьбы против Трампа

Президент США Дональд Трамп с удовольствием встречался с делегацией ФИФА после удачно проведённого чемпионата мира по футболу в России. Тот успех, которого добилась Россия в рамках проведения мундиаля, не мог не наложить отпечаток и на американцев. О чём Трамп говорил и на судьбоносной встрече в Хельсинки с Владимиром Путиным, когда он потратил некоторое время на похвалу в адрес ЧМ-2018. Со своей стороны, либеральная общественность вечно крушить памятники бойцам Конфедерации не может, это тема истории, и она трактуется не совсем понятно для обычного американца. А вот идти в тренде новой президентской избирательной кампании 2020 года – самое верное занятие, тем более принимая во внимание, что Трамп победу в голосовании на право быть страной – хозяйкой ЧМ-2026 будет использовать по полной.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Megan Rapinoe (@mrapinoe)

Уже сейчас для президента США готовят минное поле: можно хотя бы отследить заявления известных людей, выступающих на тему футбола. После победы женской сборной США на чемпионате мира футболистка Меган Рапино так отреагировала на приглашение в Белый дом:

Мы не хотим идти в Белый дом. Думаю, поэтому приглашение (в официальной форме) так и не пришло. Возможно, Трамп отправил его по почте, и поэтому оно так долго идёт.

К общему хору левых либералов присоединился известный рэпер Снуп Догг, который в унисон с сенатором Мэнчином подверг критике размер призовых для женской сборной США.

«Я хочу поговорить о том, что они получают только 90 000 долларов за спортсмена, а мужчины, если они выигрывают, получают 500 000 долларов за игрока, – цитирует Goal Снуп Догга. – Извините, жалкие мужики из сборной США, возможно, никогда не выиграют, даже не смогут пройти первый раунд плей-офф. Плати девушкам, чего они стоят».

Рэпер Снуп Догг (Snoop Dogg). Фото: www.globallookpress.com

Выделилась и другая футболистка сборной США, Келли О’Хара: по окончании финального матча она подбежала к трибуне и поцеловала девушку. Позднее выяснилось, что они лесбиянки. Фотограф вовремя сделал снимок, который стал вирусным, а О’Хара, никогда ранее не говорившая о своей ориентации, совершила каминг-аут на глазах миллионов.

Правда, на празднике меньшинств случайно произошла осечка. Выяснилось, что другая американская футболистка, Джаелин Хинкл, не попала в состав сборной США на чемпионат мира из-за традиционных религиозных взглядов. Она оказалась христианкой.

Остаётся главный вопрос – на что готовы пойти демократы ради достижения своей цели – «свалить» Трампа на выборах-2020. Складывается ощущение, что, если потребуется аннулировать чемпионат мира по футболу 2026 года, они пойдут и на это. В любом случае уже ясно, что мировой футбольный праздник окажется в эпицентре новой войны между двумя американскими элитами. И одним из главных механизмов по реализации этой затеи будет новый либеральный тренд – защита прав женщин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Номинация на «Оскар»: Диктатура меньшинства снова фаворитка В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...