сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Американские элиты думают, как избавиться от Трампа

Американские элиты думают, как избавиться от Трампа

Элиты не знают, как работать с несистемностью Трампа, и все больше демонизируют Россию

На этой неделе серьезную дискуссию вызвали слова пресс-секретаря Белого Дома Шона Спайсера. Тот заявил, что новый президент Дональд Трамп дал ясно понять, что ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возращения Крыма. А так же, что президент "надеется, что поладит с Россией и желает этого".

Российская позиция по крымскому вопросу была озвучена предельно четко и жестко. "Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией с зарубежными партнерами", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В программе "Русский ответ" ситуацию прокомментировал глава сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук

Эксперт напомнил, что Трамп одержал победу, оказавшейся для многих неожиданностью. "И, в общем-то, большинство аналитиков, не скажу, что российских, как-то мнение делалось пополам, а зарубежных, отдавало ей пальму первенства. Случилось то, что случилось. Ну а что случилось перед этим? В течение очень долгих лет, фактически с начала третьей легислатуры нашего президента Путина, Россию на Западе начали демонизировать. Путина представлять чуть ли не монстром, у которого руки по локоть в крови каких-нибудь младенцев", - напомнил Николайчук.

В результате у американского обывателя, по крайней мере, так считают американские элиты, сложилось четкое впечатление, что Россия - это какое-то зло, а Путин - это "диктатор".

Игорь Николайчук

И сейчас пытаются давить на Трампа - то найти иранский след в отставке Флинна, то делать акцент на крымской теме.

"Но обратите внимание, используется вовсю совершенно, на мой взгляд, "дохлая" мотивация того, что во всем, что происходит сейчас в Америке, виновата Россия", - добавил эксперт.

"Поэтому давайте говорить честно, будет это продолжаться до тех пор, пока не будет найдено какое-то компромиссное решение. Может быть, это решение будет очень жестким. Я бы даже сказал, удаление Трампа с политической сцены. Может быть, все-таки, найдется какой-то промежуточный вариант. Но пока это не произойдет, Россия будет во всем виновата", - заключил Николайчук.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх