сегодня: 20/11

Американцы - несчастная нация, и Трамп пришел ее осчастливить

Американцы - несчастная нация, и Трамп пришел ее осчастливить

Президент США Дональд Трамп взялся за исполнение своих обещаний

Накануне новый президент США Дональд Трамп обещал отправить агентов ФБР, чтобы исправить ситуацию в Чикаго. Обстановка в городе накаляется - зафиксирован серьезный рост насилия на улицах. Только с начала нового года там 228 раз открывали огонь, в результате чего погибло как минимум 42 человека. Цифры превышают показатели прошлого года на 24%. Рекордное число убийств.

В этой связи президент ранее призвал мэра Чикаго Рама Эмануэля обратиться в федеральные службы, раз тот не справляется самостоятельно.

В декабре 2016 года известный американский рэпер Канье Уэст встретился лично с Трампом и обсудил с ним ситуацию в опасном городе.

Кроме того, накануне Трамп заявил о начале строительства знаменитой стены на границе с Мексикой. Президент еще во время своей предвыборной кампании был последователен в своих взглядах на миграцию и беженцев в США.

Когда шла предвыборная кампания, многие говорили: да это невозможно, что "Трамп популист", что это нереально сделать. Однако, как оказалось, возможно и выйти из Транстихоокеанского партнерства, и начать пересмотр NAFTA. Вот теперь Дональд Трамп берется за преступников и нелегалов. Либералы жалуются, что Трамп - человек из прошлого. Оказывается, что он из настоящего, и даже из будущего.

"Собака лает - караван идет. Секрет в том, что сильная личность", - прокомментировал деятельность нового президента юрист-международник и востоковед Эльдар Касаев в эфире "Русского ответа".

"Проблема преступности - я бы ее даже поставил на первое место - она важна. Но смотрите, тут у нас у всех были затяжные новогодние праздники. И я посмотрел советские мультики и советские комедии, и фильмы. И сравнил с американскими, которые сейчас у нас в прокате, по телевидению, везде. Посмотрите, преступность у них даже в мультиках заложена. Угловатые герои, постоянные убийства. Хотя в мультиках не должно быть убийств", - отметил Касаев.

С таким человеком можно и нужно договариваться

"Поэтому, на мой взгляд, если за эту проблему не взяться, то это крах всего американского общества. А Трамп - он, напомню, это все-таки президент. Президент должен не реализовывать свои какие-то амбиции, и не просто красоваться с лидерами других государств, чтобы выложить это в Instagram или в какие-нибудь социальные сети. А он прежде всего должен помочь своей стране в тот период, когда он находится у власти. Потому что с него спросят по итогам его президентства. На мой взгляд, он человек слова. Он уже хорошо начал на старте. Хорошо бы ему и закончить на финише", - добавил он.

"Вспоминаем лорда Пальмерстона. Это уже Великобритания. "У стран нет постоянных друзей, есть лишь постоянные интересы". Это нормально, прагматично. Но когда ты видишь, что человек уже в своей стране начинает искоренять те гангрены, которые мешают развиваться обществу, ты ему уже протягиваешь руку и готов с ним конкурировать в честной борьбе. Понятное дело, что Трамп пришел на свой пост, не чтобы помогать России. Но в то же время с таким человеком можно и нужно договариваться и находить точки соприкосновения".

Он напомнил, что Америка - религиозная страна. Трампу стоило бы начать с основного образования. "Чтобы детям уже объяснять как раз вопросы морали и нравственности, с религиозным подтекстом. Но не на культе останавливаться - поставил свечку и ты уже верующий. А все-таки, чтобы это через душу прошло, и человек понимал, что преступность наказуема не только уголовным законом, но это еще и наказуемо для нашей души", - добавил Касаев.

Американцы - несчастная нация

"Есть закон "отрицания отрицания". Американское общество уже чувствует, что так жить невозможно. Это ведь не только в Чикаго происходит. Если мы посмотрим, вообще, то, что пишут даже в американской прессе, это ужас. Спрос рождает предложение… Поэтому здесь уже общество внутри созрело. Через внешнее унижение… Мы привыкли воспринимать Америку как "Макдональдс" и дорогие рэперы в дорогих одеждах. Вот даже Канье Уэст, которого сейчас упоминали".

Но, на самом деле, полагает Касаев, американцы очень несчастная нация. Потому что за внешним успехом кроется отсутствие счастья внутреннего. "И как раз-таки общество и подталкивает такого лидера, как Трамп, на пост главы государства. Я думаю, что он сможет найти понимание. И люди, которые устали от насилия, они где-то внутренне уже идут к тому, чтобы менять законы на человеческом уровне. То есть те законы, которые мы называем административными, уголовными. Нам эта жизнь дана, чтобы ее грамотно отыграть. То, что было принято пять лет назад, можно спокойно поменять. Главное, иметь внутренний под это импульс. Вот сейчас, я думаю, в американском обществе он есть. Потому что иначе Америку ждут очень тяжелые ближайшие десятилетия", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх