«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцам — скидки! Никол Пашинян сдаёт Армению недорого
Фото: Ani Djaferian/GLOBALLOOKPRESS
Политика

Американцам — скидки! Никол Пашинян сдаёт Армению недорого

На кого работает "деревенский" премьер-министр?

2018 год навсегда оставит свой кровавый отпечаток в истории современной Армении. Отнюдь не меньший, чем 2020-й, запомнившийся миру карабахской войной.

Именно в апреле 2018 года в стране осуществили "цветную революцию", которую назвали “бархатной”. Тысячи молодых людей ели, пили, а некоторые и вовсе спали на улицах города. Песни, танцы, еда и семейная, казалось бы, атмосфера. Семейная, если не считать проклятий, которые летели в сторону действующей власти.

Арцах с возу — Пашиняну легче

И, конечно, главной вишенкой на торте, без которого не состоялось бы “торжество” в самом центре Еревана, выступил Никол Пашинян, на тот момент оппозиционер и журналист… Без диплома, к слову. Тогда люди не интересовались его статьями, в которых он открыто писал о “бремени” под названием Арцах, обвинял арцахских армян во всех бедах страны и заявлял о необходимости уничтожения “арцахского клана”. И даже если это покажется бредом для адекватной части армянства, то некоторые люди сразу схватились за идею уничтожения того самого клана. Все дело в том, что второй и третий президенты Армении являются арцахскими армянами, которых всегда “обожал” Пашинян.

В один из очередных дней революции группа молодых людей представила своим единомышленникам гроб, в котором находилась фотография Сержа Саргсяна. Друзья революционера шагали рядом с ним с “траурным” портретом третьего президента, даря тем самым людям радость, эйфорию и надежду.



Ani Djanferian/Zummapress.com/Globallokkpress

Но на что надеялся народ?

Если учесть тот факт, что в цветных революциях Сорос или его подельники не делают ничего просто так, то можно ли прийти к логическому выводу: торжественными “похоронами” Саргсяна под бравурную музыку Пашинян и его команда дали знак, что Арцахский вопрос ныне будет закрыт? И веселая музыка, кстати, тоже звучала неспроста. Тысячи молодых ребят, скандировавших “ДМП-ДМП-ХУ!” под барабанную дробь, и представить не могли, что через два года отправятся на верную смерть. Уместно ли было использовать гробы и траурные портреты в такие “радостные” дни? Некоторые люди, не знавшие про существование соросовских манипуляций, верно и покорно служили им, невольно становясь важнейшими винтиками игры.

В своих выступлениях Пашинян профессионально обвинял всех предыдущих правителей чуть ли не во всех смертных грехах и при этом кричал, что любит и боготворит армянский народ: “Да, именно ТЫ будешь премьер-министром, не Я, а ТЫ”, — смотрел на встречных и повторял он.

 

Входя в доверие народа все больше, он все-таки смог добиться своего.

Но в его повестке не было ни Арцаха, ни вопроса модернизации армянской армии. И — никаких схем по урегулированию важнейших для страны проблем. При этом никто из его обожателей не задавался вопросом: помимо эмоциональных всплесков, будет ли конкретная программа дальнейших действий? И вообще, какому политическому курсу будет следовать Пашинян?

Программа — обвинять

А зря, потому что он был честен с людьми, и единственная программа, по которой он действовал, — это многочисленные обвинения в сторону бывших властей. Так, после прихода к власти простой, деревенский журналист провел собственное расследование и вынес приговор: армии нет, все солдаты голодают, а герои-генералы, освободившие Арцах, предатели. Для большего шума он начал таскать героев Первой карабахской войны по тюрьмам, дела некоторых, кстати, до сих пор изучаются в суде.

Что он сделал для якобы “голодного” солдата? Он подарил армянской армии клубнику. Да-да, именно клубнику, чтобы ребята на армяно-азербайджанской границе почувствовали себя как в Европе. Но для большинства из них, к сожалению, эта роковая клубника оказалась судьбоносной.

Как и подобает “скромному” человеку, премьер-министр объявил себя Спасителем, и сделал он это не у себя дома, а… в церкви. В 2019 году, 20 ноября в Святой Апостольской церкви Сорока младенцев в Милане он отождествил себя с Христом.

“Я сам, как Господь наш Иисус Христос, проповедовал любовь. Но когда пришло время, он вошел в храм и перевернул столы, говоря, что люди превратили этот храм святости в обитель торговли”, — заявил Пашинян.

Несколько тысяч жизней для Пашиняна

Катастрофа 2020 года, обернувшаяся для армянского народа наихудшим сценарием, началась не 27 сентября прошлого года. Тысячи молодых парней и девушек, огромное количество добровольцев отправились на границу. Смелые, юные, с верой в победный конец, они могли бы повторить подвиги ветеранов Первой карабахской войны. И они это сделали, однако за них все уже давно было решено.


Фото Царьград.

Армения, а точнее ее правительство, на протяжении 44 дней уверяли: “Победим”. И в один день они просто заявили, дескать, “знаете ли, мы тут контроль над городом-крепостью Шуши потеряли”. Однако объяснения Пашиняна насчет полного провала карабахского вопроса с каждым днем становились все агрессивнее, неразборчивее и непонятнее. Сначала он уверял, что военные оставляли свои позиции. К слову сказать, армянский солдат не раз доказывал свою храбрость на поле боя, а подобные порочащие национальную армию заявления, да еще и в поствоенный период, были не самым умным ходом со стороны главнокомандующего.

В свое оправдание он также обвинил "Искандеры" в том, что сработали лишь на 10%, после чего поднял волну агрессивно настроенных людей еще больше. Дело в том, что народ возмутился тем, что их лидер вместо конструктивной аргументации взял и переложил вину на технику.

Так как же тот светлый, деревенский, простой парень стал причиной войн и массовых общенациональных митингов? После арцахской войны люди на улицах уже требовали его отставки, и никто даже не боготворил самозваного спасителя, как это было всего два года назад. Это, конечно, для “народного” премьера стало большим ударом.

Начались массовые задержания: полицейские избивали женщин и нападали на героев войны. Зафиксировав, что пропагандирующий свободу слова и демократию премьер больше не является предметом обожания, правительство решило, что нужно наказывать тех, кто высказывается о “народном” негативно. Так был принят закон о критике власти, по которому можно сажать пользователей соцсетей. Формулировки закона настолько размыты, что людей могут посадить и за здравую критику, так как никакой конкретики в нем нет. Здесь уместно заметить, что об этих ошибках неоднократно говорил и защитник прав человека Армении Арман Татоян.

Так когда же сумел в прошлом с европейскими ценностями и мечтами Пашинян превратиться в человека, сажающего представителей своего народа за комментарии в Facebook? А как же демократия и европеизация армянского общества?

Пашинян ответит

Может, на эти и другие, более глобальные вопросы ответит сам Пашинян? Нет, не в интервью, а в своей книге “Обратная сторона Земли” (2008-2009 гг.). Книга была написана в период, когда Пашинян находился в розыске по обвинению в подстрекательстве к известным массовым беспорядкам 1 марта 2008 года.

После ее прочтения одни “загипнотизированные” граждане пришли в себя, другие — не поняли ее сути, третьи — еще больше полюбили своего лидера.

Для начала стоит отметить, что в книге присутствует грязная и ненормативная лексика. Однако грязь проявляется не только в словах. Так, на любой случайно открывшейся странице можно найти истории, в которых описываются развратные мечты, идет пропаганда гомосексуальных отношений, нездоровые представления об интимной жизни и, естественно, разговоры про женщин с “сюрпризом”. Здесь уместно напомнить, что именно с приходом к власти Пашиняна впервые за всю историю с трибуны армянского Национального собрания выступила женщина-трансгендер, которую, как уверили представители действующей власти, тоже нужно принимать: как-никак в XXI веке живем.

Вот один интересный фрагмент из книги (страница 183):

“Фред, конечно, дал мне требуемую сумму, но, по крайней мере, поинтересовался, кто погасит мой долг.

— Сорос, — спокойно сказал я. Фред опять не понял меня”.

После карабахской войны 2020-го, как уже было указано в книге Пашиняна, он решил открыть “эпоху мира”. Но только возникает вопрос: с кем? За счет чьих жизней? Сколько еще армяне вынужденно должны сжигать свои дома и надежды? Почему противник с 12 мая сего года находится на территории суверенного государства? И сколько еще жителей населенных пунктов окажутся в блокаде противника, живя в родной стране на своих землях? О затуманенном будущем жителей приграничья и о нахождении азербайджанцев в Сюнике власти предпочитают не давать комментариев.

Так о каком же “апага ка”* говорил Пашинян — непонятно. (будущее есть* — ред. ЦГ, лозунг Пашиняна во время внеочередных выборов)

Так ли себе представляли армяне это "апага" и так ли выглядит “эпоха мира” — вопрос, который еще долго останется без ответа в стране, где министр здравоохранения не имеет медицинского образования, министр иностранных дел не дипломат, министр обороны не военный и т. д. Вот такое "апага".

Алла Асланян

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Пашинян обсудил ситуацию на границе Армении и Азербайджана с Лукашенко