Алеппо наш: террористы дезорганизованы, их хозяева - тоже

  • Алеппо наш: террористы дезорганизованы, их хозяева - тоже

Сейчас России нужно только наступление и тотальное уничтожение боевиков

Алеппо пал. Минувшей ночью сирийский спецназ Тигры нанес сокрушительный удар по и так слабой обороне джихадистов. Террористы сначала сдали старый город около цитадели, здесь шли тяжелые бои с 2012 года, а затем группировки начали капитулировать одна за другой. Оставшиеся в руках террористов районы теперь простреливаются насквозь. На юге отряды Хезболлы добивают остатки исламистов в Шейх-Саиде. Каждый час приходят сообщения о новых районах, оставленных террористами. По гуманитарным коридорам выходят тысячи мирных жителей. И пока на Западе организуют протесты против действий сирийской армии с лозунгами "Спасите людей от тирании", жители самого Алеппо возвращаются к мирной жизни в недавно освобожденных районах, высаживают деревья, убирают следы войны и не могут сдержать радости.

Сдаются и сотни боевиков. Они складывают оружие, регистрируются и выезжают на знаменитых зелёных автобусах в Идлиб. Вместе с ними уезжают и их семьи.

Кстати сирийцы уже посмеялись над так называемой свободной сирийской армией и предложили новый флаг боевиков.

Сопротивление продолжают только непримиримые фанатики "Ан-Нусры" (запрещена в РФ) и головорезы террористической группировки "Нуреддин Зенки" (запрещена в РФ). Эти террористы виновны в убийстве пленных сирийских солдат, массовых казнях мирных жителей, газовых атаках и других злодеяниях. Как вы понимаете, в плен их брать не будут.

Вряд ли они продержатся долго, теперь, когда полностью нарушена оборона, небольшие группы спецназа уже действуют внутри котла, сея хаос и панику среди оставшихся террористов.

В это же время российские и сирийские саперы разминируют оставленные боевиками районы и находят всякие интересные вещи – оружие и амуницию американского и турецкого производства, документацию, в том числе и финансовую, подпольные тюрьмы и цеха по производству боевых отравляющих веществ.

Также был обнаружен склад с униформой российского образца. Учитывая сколько выходцев с Кавказа и Средней Азии воевало на стороне террористов, остаётся лишь догадываться, насколько страшной могла быть провокация боевиков с таким реквизитом.

Боевики, находящиеся в Алеппо, являются марионетками Запада. В городе помимо боевиков действовали агенты спецслужб Катара, Саудовской Аравии, Турции и США. Сдача Алеппо - это результат длительных переговоров и подковерных игр спецслужб. После провала переворота в Турции, развала проамериканской коалиции боевиков и в конце концов победы Трампа, американцы поняли, что их песенка в Сирии спета. Главной задачей для них стал вывод своих людей из блокированного Алеппо. Во время первой деблокады города им удалось вывести часть своих людей. Сейчас американцы выводят своих агентов через северный коридор на турецкую территорию. Имя одного из них - Билал Абдул Карим, якобы журналист The New York Times, в свободное время командовавший специальным штурмовым отрядом Джейш аль-Фатх.

Террористы дезорганизованы, их хозяева тоже. Идеальный шанс продолжать наступление на всех фронтах – идти на Аль-Баб и дальше на Дайр Эз-Заур и Ракку. Учитывая, что сейчас курды переходят на сторону сирийского правительства, открывается возможность переключиться на борьбу с ИГИЛ и выбить террористов с нефтеносных восточных провинций. После падения Алеппо в руках у террористов остаётся два последних более-менее крупных города – Идлиб, "столица" "Ан-Нусры", и Ракка, "столица" ИГИЛ. После провала под Мосулом, теперь внимание Запада будет переключено на Ракку.

Взятие главного оплота сирийской части Халифата гарантирует участие в будущем Сирии. Однако Турция и США пока не могут договориться по совместной операции, да и сил попросту нет. Если Ракка достанется сирийцам – это будет бесславный и безрезультативный конец деятельности всей западной коалиции, два года бомбившей Сирию.

То есть сейчас России не нужно ни с кем вести переговоры – только наступление и тотальное уничтожение боевиков. Сейчас мы диктуем условия, и тут как нельзя кстати стоит вспомнить слова маршала Жукова: "Наше условие одно – полная и безоговорочная капитуляция".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Андрей Ткачев: Президент из ЦРУ американцев не смущал Кому выгодна дискредитация российской медицины?
Новости партнёров