«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексей Журавлев: Центробанк утвердил новый курс рубля
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Про Экономику

Алексей Журавлев: Центробанк утвердил "новый курс" рубля

Политика ЦБ и Минфина подрывает российскую экономику

О том, как политика ЦБ и Минфина подрывает российскую экономику и в чем преимущество "плана Глазьева", рассказал депутат Государственной Думы России Алексей Журавлев в аналитической программе Юрия Пронько "Реальное время".

По оценке депутата, у руководителей Центробанка РФ и Минфина - свое представление о стабильности. "Мне кажется, у них действительно стабильность. Они как-то живут своей жизнью, а народ - своей", - считает Журавлев.

По его словам, уже весь мир стоит на пороге шестого технологического уклада, а экономики многих стран закредитовались, чтобы повысить показатели НИОКР. "У нас - прямо обратная картина. Как можно кредитоваться под такие деньги?" - сказал он.

Между тем, именно за счет правильных руководителей и господдержки в наиболее стабильном положении оказалась оборонная промышленность. "Потому что есть государственное субсидирование ставок. И естественно, вкладывая в промышленность, покупая новые станки, инструменты и технологии, мы видим, что за четыре года эта отрасль поменялась в корне... Это сделали конкретные люди, которые национально ориентированы, которые понимают, что такое оборонно-промышленный комплекс и что без него стране не выжить. Им удалось доказать эту эффективность", - отметил депутат.

Тем временем Минпромтрорг сосредоточен на торговле, "а уже потом, может быть, и какая-то промышленность будет". Наши финансовые ведомства до сих пор живут по законам рынка в духе Гайдара 1990-х годов, при которых капитал в огромных суммах вывозится за рубеж.

Так, по данным Счетной палаты, за период 2013-2016 годов вывоз капитала составил 1 триллион рублей, из них в казну "вернулось" всего-навсего 3 миллиона. "Я хочу заострить внимание наших телезрителей. Вы должны теперь знать новый курс по Центробанку, по Набиуллиной: 1 триллион стоит всего 3 миллиона рублей", - с иронией отметил Юрий Пронько.

"Это политика Центробанка, которая сегодня является ключевой и фактически не подчиняется законам РФ - она подчиняется, как известно, МВФ... А там сказано четко, что мы не имеем права ограничивать отток капиталов и отток валюты", - обратил внимание Журавлев.

Между тем, деятели ЦБ и Минфина, по его словам, никогда и не думали здесь что-то развивать, поскольку в основном это ставленники Вашингтона. Ситуация сложилась еще в 1990-х годах, когда в России появились олигархи, согласившиеся за деньги поддержать Ельцина. Но затем политическая ситуация изменилась - Ельцин начал делать ставку на силовиков. "И это привело к единственно правильному следствию - к приходу Владимира Владимировича к власти. Иначе страны бы уже не было", - сказал Журавлев.

"Сегодня наше правительство мне напоминает вот что: у них накрыт стол - и они начинают делить все. Потом меньше стало - начали меньше делить. Но никто никогда не думает, что же на этот стол-то положить, как сделать так, чтобы он вообще наполнялся... Они дальше чем на 40 минут не думают. Ну, 40 минут прошло - вот и стратегия наша", - отметил депутат.

"До тех пор пока там будут сидеть эти олигархические чиновничьи структуры, у нас никакого экономического развития не будет. И стратегии. Это невозможно. Суть совсем в другом - должен быть новый экономический уклад. И главное, с новыми людьми. Если будут национально ориентированные, патриотически настроенные люди, они здесь будут", - подчеркнул Журавлев.

Он отметил, что сегодня экономический "план Глазьева" - четкий, понятный и национально ориентированный.

"Модель развития Глазьева ориентирована чисто на национальное развитие и на патриотических людей, которые придут во власть", - сказал он, добавив, что альтернативная прозападная "модель Кудрина" уже показала свое лицо в 1990-2000-х годах.

"Мы сейчас зашли в тупик, который говорит о том, что если так будет дальше, то у нас не только денег не будет, но и держаться не сможем. Вот в чем проблема-то. Поэтому это две разные модели", - резюмировал Журавлев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...