Александр Поветкин вернулся в большой бокс. Сформировалась ведущая четвёрка супертяжеловесов в мире
Фото: globallookpress.com
Бокс

Александр Поветкин вернулся в большой бокс. Сформировалась ведущая четвёрка супертяжеловесов в мире

Русский Витязь победил своего оппонента британца Дэвида Прайса и вплотную приблизился к поединку за титул чемпиона

31 марта Великобритания провела вечер мирового бокса в столице Уэльса городе Кардифф, за которым наблюдала вся планета. Главным поединком значилась защита чемпионского титула в супертяжёлом весе, где британец Энтони Джошуа встретился на ринге с Джозефом Паркером. На разогреве центрального боя выступала другая пара, к которой интерес был также высок, - наш Русский Витязь Александр Поветкин боксировал с другим британцем Дэвидом Прайсом.

Джозеф Паркер (слева) и Энтони Джошуа. Фото: globallookpress.com

80 тысяч жителей Великобритании, пришедших в этот день на арену "Принципал Стадиум", яростно болели против приглашенных боксёров. Было видно, как впервые в своей карьере Поветкин вместо аплодисментов получал массовый свист и различные крики, демонстрирующие неуважение к русскому боксёру. Так часто бывает, когда ты находишься на вражеской территории. Большой бокс всегда связан с большой политикой, а учитывая нынешние геополитические отношения между Россией и Англией, иной реакции публики ожидать не стоило.

Кто такой Дэвид Прайс? Парень из Ливерпуля с ростом 2 метра 2 сантиметра, так обычно о нем отзывались эксперты. Мало кто обращал внимания на его послужной список, а мы посмотрим. Дэвид до встречи с Александром провёл 26 боёв, из них 22 выиграл и 4 проиграл. Он имел за спиной большую карьеру в любительском боксе, ходит в призёрах Олимпиады.

Поэтому все разговоры, начавшиеся с того момента, когда мир узнал имя следующего соперника Поветкина, о том, что "нашли себе мешок", "где настоящий боксёр", "Поветкину кладут свинью" и многое другое, – оказались не более чем просто разговорами. Дэвид Прайс – опытный британский боксёр, прошедший хорошую школу любителей. Именно с таким соперником и пришлось встречаться Поветкину.

Дэвид Прайс (слева) и Александр Поветкин. Фото: globallookpress.com

Команда Александра хорошо подготовилась визуально, все были одеты в чёрные футболки с надписью белыми буквами "КЕМЕРОВО. МЫ С ТОБОЙ!". Реакция по всем видам спорта русского общества заставляет вызывать уважение и надеяться на те положительные искорки в ряде событий, что впереди, несмотря на многие проблемы, нас ждет светлое будущее. И такого рода акция, которую сделала команда Поветкина, тому подтверждение.

Эти 5 раундов

Судьба очень вовремя подогнала Дэвида Прайса нашему Русскому Витязю. Если Александру и предстоит бой с чемпионом супертяжелого веса Энтони Джошуа, то лучше версии для репетиции и не придумать. Именно такие мысли крутились у всех любителей бокса, болевших за Поветкина. Гигантские размеры Прайса и его огромные руки, плюс техника боя говорили о нём как о прототипе Джошуа, и в этом есть несомненный плюс этого поединка.

Первый раунд – Прайс попробовал работать джебом с Поветкиным, не сильно получилось. В глаза сразу бросалась скорость, быстрота и маневренность Александра. Дэвид проигрывал нашему боксёру во всём вышеперечисленном.

Второй раунд – Прайс работает вторым номером. Ему нехотя пришлось отдать центр ринга, а Поветкин периодически достаёт его своей любимой комбинацией – правый кросс через руку и левый боковой.

Дэвид Прайс (слева) и Александр Поветкин. Фото: globallookpress.com

Третий раунд – самый интересный. Прайс начал отвечать, и где-то к середине бой превратился в откровенную зарубу. Поветкин любит драку, он оказался более точен – левый боковой, и Прайс на полу, нокдаун. Британец раздосадован, бьёт перчатками по настилу, как бы сам себя обвиняя, что не усмотрел левый боковой русского, но это ещё не конец. На самых последних секундах Прайс также пускает в ход левый боковой, и уже Поветкин в нокдауне, его спасают канаты и гонг, оповещающий об окончании третьего раунда.

Четвёртый раунд – затишье перед бурей, боксёры восстанавливались.

Пятый раунд – коронный номер в исполнении Русского Витязя. Он бьёт справа через руку в висок, Прайс не ожидал такого удара и теряется. Кто-то даже крикнул из зала "Ты чего завис"? И следом со всей силы левый боковой. Дэвид Прайс как бревно падает на ринг - тяжелейший нокаут. Это его величество – бокс.

Александр Поветкин вернулся в большой бокс и забыл все свои проблемы, которые были связаны с допингом. Сегодня он является большой угрозой для любого чемпиона в супертяжёлом весе.

Великолепная четвёрка

Помимо Александра Поветкина, прошедшего за эти четыре года огонь, воду и медные трубы, в супертяжёлом весе есть такой человек, как Тайсон Фьюри. Этот двухметровый детина побеждал Владимира Кличко. Он очень резок на язык, но находится в стадии возвращения в большой бокс. Его стоит бояться всем нынешним чемпионам и претендентам. В своем Инстаграме после вчерашнего вечера бокса Тайсон уже разместил фото и подписал его:

"Может быть только один первый номер! Я - истинный король. Думаю, что сегодня вечером люди видели, что именно так".

 

Энтони Джошуа – британец, у кого на разогреве выступали Поветкин и Прайс, обладатель всех чемпионских титулов в настоящий момент. В субботу вечером он победил Джозефа Паркера по очкам и вызвал на бой Деонтея Уайлдера. Теперь весь мир ждёт боя именно между британцем Джошуа и американцем Уайлдером. Никому не нужен бой между Энтони и Поветкиным, даже нам, ибо, честно говоря, пока рановато. Русский Витязь должен на таком уровне хотя бы раз подраться, нет нужды торопить события. Ну, а всем любителям бокса интересно противостояние двух темнокожих гигантов с разных берегов Атлантики.

 

 

Introducing you 2 the sweet science of boxing Hit & don't get hit

Публикация от Anthony Joshua (@anthony_joshua)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Поветкин против Джошуа - главный бокс выходных У Вадима Финкельштейна заканчиваются хорошие бойцы. Главные итоги боёв в Москве и Питере
Загрузка...
Загрузка...