Александр Овечкин наконец-то стал великим
Александр Овечкин. Фото: globallookpress.com
Спорт НХЛ Хоккей

Александр Овечкин наконец-то стал великим

В Вегасе завершился пятый матч за Кубок Стэнли, и на этом серия закончилась

Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов стали обладателями главного трофея. А Овечкин к тому же признан самым ценным игроком плей-офф. Теперь Ови стал по-настоящему великий.

Как матч?

Если в первом периоде "Вашингтон" и "Вегас" осторжничали, то после перерыва началось настоящее шоу. Александр Овечкин снова забил со своей любимой точки. А до этого Евгений Кузнецов помог Якубу Вране открыть счет.

Перед третьим периодом казалось, что еще одной встречи не избежать и мы были бы не против, если бы серия закончилась. Но "Вашингтон" не хотел продолжать эту нервную серию. И дважды поразил ворота соперника. "Кэпиталз" стал обладателем Кубка Стэнли и значит еще три российских игрока выиграли титул – Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Фото: globallookpress.com"Вашингтон" - обладатель Кубка Стэнли-2018. Фото: globallookpress.com

Личный титул

Накануне, журналисты интересовались у Кузнецова, насколько для него будет важным выиграть приз самому ценному игроку плей-офф. Челябинский воспитанник пожимал плечами и на полном серьезе отвечал, что это его вообще не волнует.

- Как изменится моя жизнь с этим трофеем? Да никак. Это вообще неважно, когда речь идет о финале.

Но трофей все равно уезжает в Россию. Только чудо могло помешать Александру Овечкину получить индивидуальный трофей. Ему его дали по совокупности. За то, что он постоянно много забивал в сезоне, за то, что стал одним из самых узнаваемых игроков в лиге, за то, что он долго стремился к Кубку Стэнли и, наконец, получил его.

Претензии

Это только кажется, что у Александра Овечкина все легко и просто в карьере. На самом деле, это не совсем так. В прошлом сезоне, когда команда снова проиграла "Питтсбургу" в плей-офф, у владельца клуба поинтересовались, не собирается ли он обменивать Александра, так как с ним команда, кажется, не может выиграть главный трофей.

Александр Овечкин. Фото: globallookpress.comАлександр Овечкин. Фото: globallookpress.com

Овечкина, конечно, никто менять не собирался. Человеку, который получает 10 миллионов долларов в год, не так-то и просто найти варианты в этой лиге, где действует жесткий "потолок" зарплат. Но и "Кэпиталз" было совершенно не выгодно менять человека, который делает бренд "Вашингтона" узнаваемым.

Но претензий к Овечкину накопилось много. И эгоизм на льду, неумение играть на партнеров, слабые действия защиты. И лишний вес, склонность к светской жизни летом вместо настоящей работы.

Надо отдать должное, Овечкин сделал правильные выводы.

Егений Кузнецов. Фото: globallookpress.comЕгений Кузнецов. Фото: globallookpress.com

Изменение

Говорят, что свадьба, которая с шиком прошла в Москве, последнее мероприятие, на котором Александр позволил себе нарушить режим. Затем он уехал на медовый месяц, но после него взялся за работу, как следует. Исключил из рациона любой алкоголь, стал правильно питаться и усиленно тренироваться.

В итоге он приехал в тренировочный лагерь "Вашингтона" таким подтянутым, что его не узнавали даже тренеры команды. Это сразу же дало эффект. Овечкин стал гораздо быстрей, мобильней и успевал даже заниматься работой, которая была для него не характерна.

Не знаю, кто именно повлиял на Александра, но изменился его хоккей. Если раньше наш форвард все время бросал по воротам из любых позиций, то теперь все чаще и чаще смотрел, что делают партнеры и отдавал им шайбу, если ситуация того требовала. Забил он все равно много, но теперь личные рекорды не были для него важны.

Дмитрий Орлов. Фото: globallookpress.comДмитрий Орлов. Фото: globallookpress.com

В хоккее, как и в любом командном виде спорта, все зависит от того, насколько сильные спортсмены готовы работать для команды. Овечкин смог спрятать свое эго и потому он выиграл титул.

Наши

Кроме Александра обладателями Кубка Стэнли стали Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Так совпало, что именно прошлым летом оба они подписали долгосрочные и выгодные контракты, хотя уже были на грани того, чтобы вернуться в Россию.

Если бы не Овечкин, то приз самому ценному игроку плей-офф достался бы Евгению Кузнецову, демонстрирующего фантастическую игру, несмотря на травму плеча. В свое время Дмитрий Орлов пропустил целый сезон из-за повреждения, прежде его много критиковали, но и он провел лучший сезон в своей карьере.

Три победителя турнира из России – это по-настоящему круто. Еще неизвестно, сыграют ли представители НХЛ на следующей Олимпиаде, но если лига отпустит игроков, то мы поедем в Пекин фаворитами. С такими игроками нам точно никто не страшен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Овечкин устанавливает новые рекорды НХЛ Овечкин вышел на 4-е место среди россиян по количеству очков, набранных в плей-офф
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: