Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Ющенко: Ситуация в больницах Сирии патовая
Сирия. Алеппо. Боец российской военной полиции кормит сирийских детей в районе Аль Миасар в восточной части города. Фото: Тимур Абдуллаев/NewsTeam/ТАСС
Россия Сирия Госдума РФ

Александр Ющенко: Ситуация в больницах Сирии патовая

Сирийские дети будут проходить лечение в Москве

Накануне Сирию посетила российская делегация, в состав которой входили депутаты Государственной Думы и ведущие врачи-онкологи. Они побывали в освобожденном Алеппо, а также на базе ВКС России в Хмеймиме.

Официальные встречи прошли, в основном, в Дамаске. Состоялась встреча с сирийским президентом Башаром Асадом, который выразил готовность вести переговоры с местной оппозицией. Кроме того, делегация из России пообщалась со спикером парламента Сирии Хадия Аббасом  и Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном.

Один из членов делегации, депутат Госдумы Александр Ющенко, рассказал о поездке в Сирию в программе "Русский ответ" на Царьграде.

В освобожденных городах начинается жизнь

Андрей Афанасьев: Расскажите, пожалуйста, как прошла Ваша поездка, что сейчас происходит с Сирией, с нашим дружеским народом, с руководством страны?

Александр Ющенко: Вы знаете, на самом деле это наша пятая поездка в составе такой делегации. Первый раз мы были 17 января 2014 года - вы помните, как дальше развивались события у нас в стране, на соседней Украине. Сегодня есть, с чем сравнить.

В первую очередь по дороге из Бейрута в Дамаск, я обратил внимание на новые постройки. Строятся новые дома. То есть потихоньку начинает нормализовываться мирная жизнь там, где районы полностью освобождены и не подвергаются никакой опасности.

В новом парламенте у нас сформирована Группа дружбы с парламентом Сирии, и координатором этой Группы дружбы единогласно избран Дмитрий Саблин. И в качестве этой Группы дружбы у нас была, можно сказать, первая поездка.

Четыре цели

Задачей поездки нашей делегации и вообще Группы дружбы мы определили четыре основных направления. Это политическое - развивать взаимоотношения  с руководством страны, с парламентом страны для того, чтобы донести нашу позицию и навести определенные коммуникации в политических вопросах.

Второе - экономическая составляющая. Мы можем развивать, в том числе и двусторонние экономические взаимоотношения для того, чтобы малый бизнес, частный сектор пошел в Сирию. Чтобы каким-то образом в восстановлении экономики страны. И тем самым увеличить занятость населения.

Третья позиция - это гуманитарная часть. Потому что мы налаживаем контакты и для того, чтобы доставлять гуманитарные грузы, в основном, для детей погибших военнослужащих и для детей, для христианских детей. Эти грузы мы распространяем через духовных лидеров, через Патриарха Антиохийского и мусульманского лидера муфтия Бадр-эд-Дина Хассуна.

И последнее - это наведение коммуникационных связей с гражданским обществом. С нами ездили, вы знаете, ведущие специалисты-онкологи.

Александр Ющенко

Россия поможет сирийским детям в

Андрей Афанасьев: Это, конечно, чрезвычайно важно, потому что там же люди, и медицинская инфраструктура, наверное, полностью разрушена.

Александр Ющенко: Вы знаете, академик Каприн и доктор Рябов, которые были с нами, посетили онкологический центр. И со слов наших врачей - они говорят, что ситуация действительно патовая. Потому что Сирия находится под санкциями. А это что? А это значит, не поставляется не просто никакое оборудование, но даже запчасти к оборудованию.  

Андрей Афанасьев: Медикаменты.

Александр Ющенко: Медикаменты не поступают. И, честно говоря, я видел многое в Сирии. Мы были и в Алеппо, и в других горячих точках, но то, что я видел в больнице... Дети, больные тяжелыми формами рака - это очень страшно. Я даже не смог это смотреть, потому что...

Ну а наши врачи, во-первых,  договорились о взаимосвязи с Минздравом Сирии. Во-вторых, провели определенные консультации. Были даже готовы провести операцию. Но опять-таки из-за нехватки определенного оборудования, эту операцию пришлось перенести. И вот по договоренности, 19 первых сирийских детей проведут здесь у нас лечение в Москве. Это тоже будет вестись через нашу Группу Дружбы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь