«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин: Всемирное правительство масонов в шаге от захвата мира
Фото: Царьград
Общество Директива Дугина Эксклюзив

Александр Дугин: Всемирное правительство масонов в шаге от захвата мира

История, начавшаяся несколько веков назад как местечково-сословная, в XXI столетии приобрела глобальный масштаб. Вначале радикальное революционное масонство отбросило Бога и стало главным идеологическим и политическим врагом всего традиционного уклада Европы. Сегодня масонство – важнейшая программа поддержки Всемирного правительства. Что делать нам, объяснил Александр Дугин в своей очередной "Директиве".

24 июня 1717 года представители английских масонских лож учредили Великую ложу Англии. С этого дня принято исчислять историю современного масонства.

Следует заметить, что корпорации каменщиков, а масон по-французски и означает "каменщик", были известны ещё в Средневековье, равно как и представители других профессий, объединённые в закрытые корпорации – цеха. Эти корпорации были тайными, и попасть туда можно было, только пройдя особое посвящение.

Кроме собственно каменщиков-масонов были тайные ложи башмачников, художников, литейщиков, виноделов, стеклодувов и даже мусорщиков и нищих. Они иногда объединяются в общее явление "компаньонаж".

У каждой профессии были свои ритуалы и символы, чаще всего возводимые к библейской истории, но иногда в её апокрифической версии. Кроме того, повсюду легко можно было обнаружить и дохристианскую символику.

Общим для масонов и компаньонов было то, что они принадлежали к Третьему сословию. У священников и аристократии были свои особые ордена и тайные союзы. При этом средневековые цеховики отличались и от крестьянских общин, которые в этот период также подчас объединялись в мистические группы со своими преданиями, символами и посвящениями.

24 июня 1717 года древнее масонство, называвшееся ранее оперативным, то есть связанным с конкретной профессией – со строительством храмов, замков и дворцов – было лишь реформировано. Теперь оно стало спекулятивным, то есть умозрительным.

И в него могли вступить представители любых сословий – все обряды считались отныне аллегориями, а секреты мастерства – мистическими метафорами. Но масонство и в этом состоянии сохранило главное – ориентацию на Третье сословие, Tiers Etat.

Так оно стало авангардом нового капиталистического класса, рвущегося к власти. Среди масонских лож были как умеренные, так и совсем радикальные. Например, баварские иллюминаты. Или французские масонские ложи, ответственные за великую французскую революцию и связанный с ней кровавый террор.

Это радикальное революционное масонство отбросило Бога и стало главным идеологическим и политическим врагом всего традиционного уклада Европы. Третье сословие под началом масонских вождей уничтожило Церковь, низвергло монархию. Ещё более закабалило крестьян. Заменило материалистической наукой энциклопедистов, возвышенный идеализм христианского средневековья.

Истинная Европа билась в отчаянной схватке в Вандее, где священство, аристократия, верная монарху, и крестьянство объединились в борьбе с кровавым масонским терроризмом, авангардом либерально-капиталистической материалистической цивилизации, наступавшей на Европу. И, в конце концов, покорившей её.

Современный Запад пошёл по масонскому пути развития. В 20-м веке почти все планы спекулятивного масонства воплотились в жизнь. Сами ложи с их архаичными ритуалами, морализмом и символизмом устарели. 

Масонская идеология прогресса, эволюции, прав человека, материалистической науки, светского государства, гражданского общества стали принципами и нормами практически всего человечества.

Идеи, изначально зародившиеся в тайных масонских ателье, сегодня открыто внедряются в голову школьникам и определяют повестку дня политики, науки и культуры. И не случайно почти все президенты США, начиная с первого – Джоржа Вашингтона, были активистами англо-саксонской масонерии и занимали в ней руководящие посты.

Сегодня те, кто называет себя масонами (а есть и такие) – это либо аналоги реконструкторов, либо клоуны. Всё человечество постепенно стало одной масонской ложей. Дело за малым – последним шагом масонской программы является установление всемирной диктатуры Всемирного правительства. Но на этом пути мы видим и определённые препятствия.

И, я надеюсь, вы сами понимаете, что я имею в виду...

Всего доброго, это была директива Дугина о происхождении исторического масонства и его достижениях.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Александр Дугин раскрыл секрет внутренней силы каждого из нас

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь