сегодня: 28/05
Святой дня
Благоверный царевич Димитрий Угличский

Статьи

Александр Дугин: Украина совершила каминг-аут

Александр Дугин: Украина совершила каминг-аут

Называть народ "генетическим мусором" - расписаться в неонацистском режиме

В эфире ток-шоу "Время Покажет" на "Первом канале" украинский журналист Дмитрий Суворов сделал заявление, уместное разве что в Третьем рейхе. Он назвал жителей Новороссии "генетическим мусором".

О том, почему это можно назвать настоящим каминг-аутом Украины, в эфире программы "Наша точка зрения" на Царьграде рассказал философ, главный редактор Александр Дугин.

Украина совершила каминг-аут

Дугин назвал это "настоящим событием в медийной сфере", потому что на время тема Украины, Крыма и Новороссии сошла с главных первых полос, первых программ. По его оценке, мы никогда не поймем то, что будет происходить, если мы не прислушаемся к подобного рода заявлениям.

"Обратите внимание. На первом канале России - государство, которое обвиняется в недостатке демократии и в каких-то аннексиях и так далее, - представитель Киева Дмитрий Суворов в народной, национальной украинской одежде (очень симпатичной, очень приятной) несколько раз подряд утверждает, что новороссы - это "генетический мусор". Когда его просят извиниться, он говорит - да, я извиняюсь перед теми жителями Донбасса, которые воюют в АТО и уничтожают этот генетический мусор. Вот после этого в студии - и, мне кажется, среди наших зрителей - должна наступить некоторая… просто оторопь. Просто оторопь. Потому, что нам в глаза с "Первого канала" в прайм-тайм, на самой серьезной телевизионной сети, представитель Киева, не являющийся ни экстремистом, ни маргиналом, совершенно спокойно повторяет слова министра культуры, который об этом говорит".

Дугин предположил, что украинец воспроизвел кощунства, к которым его приучила нынешняя ситуация в Украине, потому что он считает, что это нормально, и долго не мог понять, почему мы так возмутились.

"Сам факт, что это стало частью разговора, приемлемого на Украине… Он даже не понимает, что где-то в других странах это может быть и уголовным преступлением, разжигание национальной ненависти, и расизмом, и нацизмом", - добавил философ.

По его словам, это определенный каминг-аут. Когда нам говорят "демократия", "свобода слова", "независимая пресса", "безвизовый режим", это звучит не так зловеще. "Но когда наряду с этими либеральными ценностями (с которыми можно соглашаться и с которыми можно не соглашаться), звучит утверждение о генетическом мусоре, на котором ставится акцент, мы начинаем понимать подлинную природу того, что происходит на Украине, к сожалению", - подчеркнул Дугин.

Киев сейчас исповедует идеологию, что жители Донбасса - "генетический мусор", так же, как и жители Крыма, перешедшие в Россию, продолжил Дугин. В эту же категорию, по мнению хунты, попадают и те люди, которые не разделяют безвизового режима, правительства Порошенко и ориентации на интеграцию в НАТО. Завтрашний день несовместим с существованием неонацистского режима, прикрывающегося либерализмом - как сейчас в Киеве.

Киевские неонацисты "теряют крышу"

Дугин напомнил, что избранный президент США пришел ко власти, борясь с болотом - the swamp. "И это болото, которое доминировало до Трампа в Америке, которое до сих пор продолжает сохранять контроль над Европой, оно и привело инструментально этих украинских неонацистов - это не украинский народ, сам украинский народ прекрасный и замечательный, он попал, его взяли в заложники, - неонацистская группировка, поставленная мировым болотом", - подчеркнул философ.

Возникает такая ситуация, что это неонацистское болото сегодня "теряет крышу". "В то, что сегодня бедные украинские неонацисты, стремящиеся в Евросоюз, оккупированы или жестоко унижаются страшным русским империализмом, в это больше никто на свете не верит - самое главное, что не верит больше Вашингтон и избранный президент Дональд Трамп".

Такие, как Дмитрий Суворов и, возможно, сам Порошенко, не осознали, что их хозяева, закрывавшие глаза на возрождение неонацизма в Восточной Европе, сегодня уже не на руководящих постах. Но по инерции они продолжают говорить, как ни в чем не бывало.

"И когда они декларируют свою идеологию на Первом канале Российского телевидения, я думаю, что ни у одного политика, ни у одного гражданина и телезрителя больше не остается сомнений, с кем мы имеем дело. Разве можно с этими людьми договариваться о чем бы то ни было? Это так же, как с нацистскими деятелями".

И без базовой поддержки сейчас - агония режима Киева, который на самом деле вот-вот окажется брошенным и предоставленным самому себе, подчеркнул Дугин. С такой идеологией максимум, на что могут рассчитывать эти люди - смягчение срока отбывания наказания.

"И приведенные в студии "Первого канала" доказательства, примеры и цитаты, они убеждают в том, что этот человек просто повторяет то, что говорится каждый день первыми лицами Украины. Каждый день, во всех СМИ. Мы просто этим немножко перестали интересоваться. Но это значит, что мы начинаем понимать, во имя чего и для чего и за какие ценности и идеалы борется Новороссия. Если вас считают генетическим мусором, то я думаю, очень трудно не взять в руки оружие. Если тебя называют, считают генетическим мусором, и на твои права вообще просто плюют и пытаются тебя уничтожить, включая женщин, детей и стариков, то никакого другого выхода, как защищать свою свободу и свое достоинство с оружием в руках у Новороссии не остается. Поэтому это означает, что договариваться на самом деле в нынешней ситуации с Киевом о чем бы то ни было просто нелепо", - резюмировал философ.

Если такое государство во главе с режимом Порошенко, с такой идеологией, такой системой будет существовать в Европе, рядом с нами, никакого мира, никакой стабильности, никакой дружбы, никаких вообще соглашений с этим режимом быть не может, подчеркнул Дугин.

Два народа

Если мы абстрагируемся от эмоций, то мы увидим, что проблема Украины заключается в том, что в ней живет два народа, полагает Дугин. "Половина Украины – это новороссы. Народ, который видит себя частью единой цивилизационной общности, как бы они не говорили – на новороссийском или на великороссийском языке, то есть, на нашем русском или на малороссийском – туда и Крым входит, и Херсонская, Николаевская область, Харьковская область… И этот народ оказался на Украине, которая была чисто административным понятием. Но есть еще второй народ, западенский народ, который изначально долгие-долгие века жил в другой парадигме. Это были Волынская губерния, Волынское княжество, соответственно, Галицко-Волынское, с Даниилом Галицким. То они идут на Запад, то они сближаются с литовцами, то они сближаются с поляками, и постепенно они оказались не самостоятельным государством, а частью других государств".

У западенцев, продолжил Дугин, другой менталитет, они считают себя самостоятельным отдельным этносом. Компромиссы никого не удовлетворяли – и к власти пришла одна часть этой Украины. И она обнаружила, что вторая часть населена "генетическими отбросами".

"Эта западенская часть свою идентичность формировала на неонацистской идеологии. И естественно, она встала и немедленно отправилась на "карательную операцию" на Восток. Вот и объяснение гражданской войны в Новороссии".

Будущее Новороссии

Едва ли сейчас после такого отношения к восточной части Украины Киев может рассчитывать на сохранение территориальной целостности Украины - даже в тех границах, которые есть сейчас, полагает философ. "Восток не исчерпывается этими двумя областями (ДНР и ЛНР) и Крымом. Новороссия шире. И это будет тлеть до бесконечности, пока там не будет изменена вообще вся модель, и оба народа будут признаны государствообразующими. Но это очень сложно себе представить, либо в Новороссии возникнет новое украинское государство. И вот при том, что никто не собирается корректировать отношения к этому так называемому "генетическому мусору" в Киеве, мы можем сделать самый главный вывод. Что заклинаниями, уговорами, переговорами это все завершиться просто не может".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх