«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин: Трамп победил - мы оказались правы
Выборы в США Дональд Трамп Международная политика

Александр Дугин: Трамп победил - мы оказались правы

Специальный выпуск программы "Директива Дугина", посвященный победе Дональда Трампа

Я нахожусь сейчас не в Москве, а в Анкаре с особой миссией. И известие о победе нашего кандидата на президентских выборах в США застало меня вне России.

Это колоссальное событие. Мы предупреждали, что после 8 ноября мы будем жить в другом мире, и в этот другой мир мы вступили. Наш канал последовательно проводил линию поддержки президента Трампа. Мы ставили на кон нашу репутацию как аналитиков, как серьезных политических комментаторов, вопреки всей той информационной кампании, которую ретранслировали СМИ "пятой колонны", и подчас под них пели и наши правительственные и федеральные СМИ. Мы проводили анализ предвыборной кампании в США, мы говорили о последствиях, мы говорили о значении Трампа.

Мы оказались правы. Сегодня – наш день. Если бы победила Хиллари Клинтон, это было бы днем траура. Мы сделали ставку и выиграли. Мы дали наш анализ того, что будет происходить в США в день выборов, и мы оказались правы. Мы и Los Angeles Times.

Надо зафиксировать эту победу аналитического подхода, победу геополитического предвидения. Это наш праздник. Мы сделали все возможное, чтобы подготовить наше общество (и в той мере, в которой Россия влияет на другие страны) к победе Трампа, мы поддерживали Трампа. Мы знали, что мы делаем, и наш кандидат выиграл.

Первое, что хотелось бы сказать (тем более, находясь в Турции) – мы вступили в новый мир. Этот мир гораздо ближе к многополярному идеалу, за который мы боремся, чем тот мир, который существовал еще два дня назад.

Конечно, события не будут развиваться мгновенно и стремительно. Но победа Дональда Трампа – это настоящая революция. Это революция в Америке, это возвращение к той Америке, которую мы уже забыли, которую мы потеряли. Это реальная Америка, страна с обычным населением, которое заботят собственные проблемы и которому плевать на глобальную гегемонию, мировую доминацию и транснациональные элиты.

Фото: John Locher/АР/TASS

Эта Америка сегодня одержала победу. Она одержала победу не просто над другой Америкой, она победила ту глобалистскую элиту, которая угнала Америку, которая попыталась использовать ее для своих глобальных, совершенно не американских целей. И эта элита, представленная кровавой Хиллари, сегодня потерпела сокрушительное поражение.

Выиграла Америка – проиграла глобальная элита. Проиграли те, которые хотели насадить миру свой порядок, основанный на агрессивном, секулярном, фанатическом, маниакальном, сектантском либерализме. Сегодня – день поражения либералов.

Конечно, из этого надо сделать выводы. Это поражение – окончательное поражение либерализма в России. После этого можно остатки выносить на помойку, и особенно важно завершить те чистки либералов, которые продолжают сохраняться на вершинах власти в России. Это их закат, не будет никакой поддержки от Америки, которая начнет заниматься своими национальными проблемами.

Гудбай, российские либералы. До свидания, «пятая колонна». Ваше финансирование подходит к концу. Вы визжали в поддержку Хиллари, вы строили самые гнусные рожи при имени Трамп. Но наш консервативный правый кандидат победил. Это будет означать становление многополярного мира и окончательную агонию однополярности.

И самое главное: отныне мы видим в Америке совершенно другое лицо. Я думаю, сегодня день конца того безусловного этического глобального антиамериканизма, который был вызван реакцией на американскую гегемонию. Мы закрываем глобалистскую Америку и открываем другую. С этой Америкой мы вполне можем стать спокойными, нормальными партнерами.

Остается сделать фундаментальный вывод: мы живем в другом мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...
Загрузка...