«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин: Только христиане могут примирить иудеев и мусульман в Палестине
Церковь Международная политика Палестина

Александр Дугин: Только христиане могут примирить иудеев и мусульман в Палестине

Не расисты и не фанатики, только православные могут гарантировать права и мусульман, и иудеев на Святой земле

Сегодня – Международный день солидарности с палестинским народом. Повод поговорить о его судьбе и о Государстве Израиль.

Палестина – это святая земля, где находятся главные святыни христианства, иудаизма и ислама. Поэтому целые тысячелетия вокруг Палестины горят не только политические, но и религиозные страсти. Эта земля была завещана Богом Аврааму, выходцу из Ура Халдейского в Междуречье. Ее отвоевывали, вернувшись из египетского плена, Моисей и Иисус Навин. Там находились Израильское царство и Иудея. Позднее Палестина стала частью мировых Империей, по очереди: Ассирийской, Халдейской, Персидской, Греческой, Римской, Исламской и Османской. После распада Османской империи эти территории оказались под Британским мандатом, напоминает философ и политолог Александр Дугин.

Сегодня, когда все больше людей понимают, что материалистическое, экономическое и эволюционистское объяснение истории - это не более чем убогий миф Модерна, фактор религии, а также фактор этноса, снова начинают восприниматься всерьез и становятся важнейшим ключом к пониманию важнейших мировых событий. Поэтому и палестинскую проблему следует трактовать именно в этой оптике, отмечает Дугин.

Население Палестины смешанное - здесь проживали, проходили и сплавлялись друг с другом сотни народов. Евреи массово покинули эти земли после неудачного восстания псевдо-мессии Бар-Кохбы в 135 году от Рождества Христова. Это означало период четвертого рассеяния, галута. Причем Талмуд запрещает иудеям возвращаться на эти земли вплоть до прихода Машиаха. Это одна из трех главных талмудических заповедей: не возвращаться в Израиль, не вредить народам, среди которых евреи живут в рассеянии, и не начинать строительство Третьего храма - до прихода Машиаха, указывает философ.

В период распространения ислама у византийцев-ромеев Палестину отвоевали арабы, после чего произошла глубинная арабизация и исламизация. До этого большинство населения было христианским. В эпоху крестовых походов западные крестоносцы на какое-то время снова отвоевали Иерусалим от сарацинов, но потом снова его потеряли.

Позднее в начале XVI века Палестину завоевали турки-османы.

С конца XIX века, продолжает Дугин, под влиянием националистической и расистской идеологии сионизма - еврейского национализма, копирующего европейский национализм, - сюда стали в массовом порядке приезжать европейские евреи, нарушая, кстати, талмудические заповеди. Сионисты решили так: если Машиах не спешит приходить, мы возьмем инициативу в свои руки и поторопим его приход. Далеко не все иудеи с этим согласились. Так возникло и антисионистское иудейское течение Натурей карта, считающее сионизм дьявольской ересью.

В 1947 году после окончания Второй мировой войны под давлением сионистов здесь было основано Государство Израиль. Поскольку иудейская религия в ее сионистской версии представляет собой довольно жесткую расистскую доктрину, то местное палестинское население – преимущественно арабское и в большинстве своем мусульманское, хотя среди палестинцев-арабов много и христиан – было подвергнуто настоящему геноциду, апартеиду и этническим чисткам.

Только что подвергшиеся в Третьем рейхе беспрецедентным гонениям со стороны нацистов, евреи, казалось, постарались выместить свою боль и свой гнев на палестинцах, ни в чем, к слову, не виноватых. Миллионы палестинцев были депортированы с земли, где веками жили. Этого не было ни при арабских завоеваниях, ни при крестоносцах, констатирует политолог. При этом сионисты не признавали ни решения о создании Палестинского государства, ни международный статус Иерусалима. Постоянно ссылаясь на страдания от рук нацистов, евреи воспользовались этим как предлогом для того, чтобы не обращать внимания ни на протесты арабов, ни на призывы ООН и международной общественности, подчеркивает Дугин.

Ведь преступив талмудические заповеди, сионистские лидеры, по сути, сами себя отождествили с Машиахом. И осталось теперь только перейти к строительству Третьего храма. А для этого надо выгнать арабов с Храмовой горы и разрушить исламскую святыню - мечеть Аль-Акса. Завершение геноцида палестинцев также входят в эти сионистские планы. А далее, по их мнению, наступит период иудейского правления в мировом масштабе – Пятая Монархия, когда народы земли, гои, признают верховенство евреев и подчинятся им. Вот этим и живет Государство Израиль.

В такой ситуации день солидарности с народом Палестины отмечают те, кто не разделяет этой своеобразной мистико-политической и расистской эсхатологической идеологии сионизма. Для православного человека это слишком явно напоминает антихриста, указывает философ. Хотя и к исламскому завоеванию Палестины - ведь до этого это была наша православная земля, часть нашей Империи, - мы явно с восторгом относиться не можем.

Наверное, справедливее всего вернуть Палестину нам, христианам. А так как мы не расисты и не фанатики, а также не претендуем на исключительность, то права и мусульман, и иудеев на этой нашей, святой для НАС земле мы гарантируем. Так что до встречи в православном Иерусалиме, заключает Дугин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...