«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин: С Крестом мы непобедимы
Церковь Третья мировая война

Александр Дугин: С Крестом мы непобедимы

Крест Христа осеняет всю Вселенную, поэтому вход в рай находится везде, и этот вход - в сердце христианина

Сегодня мы отмечаем праздник Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Очень большой и почитаемый день церковного календаря - Двунадесятый Господский праздник. В нем поминается чудо обретения в Иерусалиме того самого Креста, на котором был распят Господь наш Иисус Христос.

Для христиан Крест, на котором был распят Спаситель, есть Древо Жизни, напоминает философ Александр Дугин. Оно было потеряно Адамом в раю, так как он предпочел Древо Познания и утратил путь к истинной вечной жизни. И если бы не добровольные муки, которые взял на себя Иисус Христос, Истинный Бог и Истинный Человек, то вечная жизнь была бы для всех нас закрыта. И нам оставался бы только ад.

Но Слово Божие, Второе Лицо Пресвятой Троицы, сошло к людям, вселилось в Сына Человеческого и взяло на Себя наши грехи - и Адама, и каждого из нас, наши с вами грехи. И орудие пытки и позорной смерти стало лестницей в небесный рай - для тех, кто пошел за Христом. А для дьявола и бесов стало самым страшным оружием, сокрушившим адские врата и рассыпавшим темные полчища. Крест - победа над смертью, а значит, путь к жизни, к воскресению, к бессмертию.

О деревьях, из которых был сделан Крест, в Христианстве существует множество преданий. Считается, что это были три дерева - кедр, кипарис и певг, чудесно проросшие после покаяния Лота. Они преобразуют Пресвятую Троицу. А изначально они были посохами трех ангелов, в виде которых сам Господь явился к Аврааму. Лот много лет поливал их, а они оставались горящими бревнами. Пока, наконец, посохи не проросли, и это был знак, что Господь простил Лоту грех.

Деревья приказал свалить царь Соломон для строительства Храма на балки, но они не подошли - и пошли на изготовление моста у Храма Соломонова. Славившаяся своей мудростью царица Савская почувствовала, что от дерева моста исходит сияние и огонь, и обошла ручей вброд, страшась наступить на великую святыню. Тогда она и предрекла гибель Иудеи, разрушение Храма - за то, что евреи отвергнут Спасителя, и с тех пор будут рассеяны и прокляты. Так оно и случилось...

В полном названии Праздника Воздвижение есть слово Всемирное. Всемирное Воздвижение Честного Животворящего Креста Господня, отмечает Дугин. И во время праздничного богослужения Утрени в Русской церкви до сих пор практикуется обряд, когда священник берет Распятие, кладет его себе на голову и медленно, при чтении особых тайных молитв поворачивается к каждой стороне света - Востоку, Югу, Западу и Северу, медленно опускается на колени - пока основание Креста не коснется пола. Так освящаются Крестом все четыре стороны света: сверху донизу, от неба до земли. Потому что Воздвижение Всемирное - Вселенское: Крест освящает все страны и все народы. Он стоит в центре мира - на Голгофе, лобном месте. А как мы знаем, Место Лобное Рай Бысть, ведь там, где распят Спаситель, и находится вход в рай. И если Крест Христа осеняет всю Вселенную, если он является Всемирным и воздвигнут надо всем человечеством, то вход в рай находится везде. И этот вход - в сердце христианина.

В русском языке, обращает внимание Дугин, удивительное созвучие - Христос и Крест. Христианин - носитель креста: это наш знак, наш символ. Мы получаем нательный крест в Крещении нашем и носим его всю жизнь. Воздвижение Креста в мире и наш крестильный крест на груди - это таинство спасения, всех и каждого в отдельности. Это приглашение к мукам и смерти за Христа, за Церковь, за пресвятое православие и за нашу Родину - Святую Русь. Но это и приглашение к жизни в вечности, к воскресению и спасению. В Кресте - все учение нашей Церкви. И поэтому Всемирное Воздвижение - это всемирное просвещение, обучение и всемирное просветление.

С Крестом мы непобедимы. Это оружие непобедимое победы нашей. Святой Крест Господень.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...