сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Александр Дугин: Россия и США могли бы вместе раздавить в Европе глобалистскую гадину

Александр Дугин: Россия и США могли бы вместе раздавить в Европе глобалистскую гадину

Если европейские консерваторы придут к власти, Россия получит надежных и рациональных партнеров

Вся мировая пресса обсуждает то, что произошло на днях в германском городе Кобленце. Там собрались лидеры консервативных европейских партий, стремительно набирающих популярность. Собрались, чтобы заключить стратегический союз и выработать общий план действий, указывает философ и политолог Александр Дугин.

Во встрече в Кобленце принимали участие французский Национальный Фронт во главе с Марин Ле Пен, "Лига Севера" из Италии, Партия свободы Австрии и другие евроскептики.

Сенсацией это стало по двум причинам, отмечает Дугин. Во-первых, Марин Ле Пен, которая выдвинула свою кандидатуру для участия в президентских выборах во Франции, первый тур которых пройдет 23 апреля в этом году, лидирует среди кандидатов. Ее лидерство признают даже глобалистские СМИ, чрезвычайно сильные во Франции. На фоне успеха Трампа и его исторической речи, открывающей патриотическим консервативным и антиглобалистским силам новые горизонты, победа Марин Ле Пен становится все более вероятной. Поэтому к лидеру Национального фронта сейчас приковано внимание всех СМИ. Любое ее действие, встреча, визит или декларация оказываются в центре внимания.

Во-вторых, продолжает политолог, встреча проходила в Германии, которая была ранее чрезвычайно осторожной в консервативной политике и держалась от других европейских патриотических сил особняком. И вот в Кобленце харизматическая пассионария немецкой консервативной партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри, чья партия стремительно растет, заявляет о присоединении к группе влиятельных евроскептиков, собравших восходящих звезд новой европейской политики.

Объединение становится все более и более серьезным. Австрийский политик Хофер из Партии свободы чуть было не стал президентом Австрии. Марин Ле Пен лидирует в рейтингах во Франции. Лидер Лиги Севера Маттео Сальвини добился на референдуме отставки премьера Ренци и стал политиком №1 в Италии. И тут еще к этой франко-австро-итальянской платформе, имеющей депутатов и в национальных собраниях, и в Европарламенте, присоединяется Германия, представленная мощной партией во главе с Петри. На глазах строится континентальный союз европейских патриотов против глобализма, либерализма и евробюрократии.

Речь Марин Ле Пен в Кобленце была под стать речи Трампа. Она поздравила президента США с инаугурацией. Подчеркнула победу английского народа в деле Брекзита и объявила 2017 год - годом освобождения Европы от глобализма и диктатуры антинациональных либеральных элит.

Это объединение чрезвычайно важно и для нас, подчеркивает Дугин. Лидеры всех партий, собравшихся в Кобленце, выступают за снятие с России санкций, поддерживают Владимира Путина и признают Крым российским. Марин Ле Пен, кстати, недавно Порошенко запретил въезд на территорию Украины, куда лидер современных европейских консерваторов, впрочем, и не собиралась.

Для геополитики России отношения с Европой имеют стратегическое значение. Но пока там были у власти глобалисты, управляемые транснациональными либеральными центрами власти, претендующими на роль Мирового Правительства, отношения у нас с Европой не складывались и не могли сложиться. Просто потому, что Европой правили и, увы, до сих пор правят те, для кого интересы настоящей Европы и ее народа ровным счетом ничего не значат. До последнего точно такие же транснациональные силы правили и Америкой, но Трамп пообещал вернуть власть над Америкой самому американскому народу. Если европейские консерваторы, которые стремятся строго к тому же самому - вернуть власть над Европой самим европейцам - придут к власти, Россия получит надежных и рациональных партнеров. У России сейчас в Европе нет никакой реальной поддержки, кроме как европейских консерваторов. Их успехи - это наши успехи.

Но теперь мы можем взяться за Европу не в жестком и изнуряющем противостоянии с США, ведь глобалисты всегда опирались именно на Вашингтон, но с двух сторон, указывает политолог. Трамп отзовет поддержку евроглобалистам со своей стороны, а нам стоило бы поддержать консерваторов со своей. И вместе мы раздавили бы глобалистскую гадину.

Однополярный мир рушится на наших глазах. В этом случае слова Фридриха Ницше уместны как никогда: "Подтолкни, что падает", заключает Дугин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль