«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин о цели пандемии коронавируса: Это знали все руководители мира
Фото: globallookpress.com
Общество Директива Дугина Эксклюзив

Александр Дугин о цели пандемии коронавируса: "Это знали все руководители мира"

Коронавирус представляет собой разновидность биологического оружия – предположение обсуждают на разных уровнях. И если утверждение верно, то оружие сделано, чтобы убивать. Но раз оно убивает не так уж массово, значит, оно либо недоделано, либо у вируса есть последствия, о которых пока не знают или не говорят. Александр Дугин в новом выпуске своей "Директивы" объясняет, какой из всего этого следует сделать вывод.

Вот и пришла третья волна коронавируса. Всем надоело говорить и думать на эту тему, но всей этой истории с пандемией конца по-прежнему не видно. Когда пошла на спад вторая волна, показалось, что всё – вот-вот лето, и цифры пойдут вниз. Но нет – снова всплеск, и опять чрезвычайные меры.

В начале первой волны я предложил жанр "Беседы во время чумы". Все беседы есть в интернете. Там я высказал почти всё, что об этом думал. И, к сожалению, всё так и стало складываться. Я, правда, полагал, что на первом этапе Кремль введёт чрезвычайное положение и задавит проблему жёстко и разом – как в Китае. А когда этого не произошло, проблема неминуемо размазалась на очень-очень долгое время. И как выясняется, вакцина не решает проблемы полностью.

О третьей волне выскажусь совсем коротко.

Не будучи специалистом в вирусологии, я полагаю, на основании скорее социологических, политических и геополитических наблюдений, что коронавирус представляет собой разновидность биологического оружия. Это главная проблема. Это знали все руководители мира, и поэтому так озабоченно и быстро пошли на локдаун при отсутствии зашкаливающей смертности. Они боялись чего-то ещё, и правильно делали.

При этом едва ли вирус разработали китайцы. Они могли получить его штаммы, чтобы копировать, как они получают и копируют всё остальное – от лекал моды до микросхем. Но изготовили коронавирус почти наверняка в США. 

Если коронавирус – биооружие, то оно сделано, чтобы убивать. Раз оно убивает не так массово, значит, оно либо недоделано и проникло в общество в неготовом состоянии, либо у вируса есть последствия, о которых пока не знают или не говорят. Оно вполне может убивать как-то ещё. И это самое опасное.

Никто либо не может говорить, с чем мы на самом деле имеем дело, либо не хочет. Понять можно. Но ответственность на тех, кто что-то знает и скрывает, и особенно если они держат в недоумении и не предпринимают необходимых усилий для спасения. 

То, как ситуацию с ковидом используют власти, – в этом нет ничего необычного. Власти всегда всё используют для своих целей – войну и мир, стабильность и даже упадок. Как и на бирже, можно играть на повышение, а можно на понижение. Катастрофа государства – как в 90-е в России – может оказаться не менее прибыльной, чем процветание.

С вакциной, помимо геополитики и идиотских запретов Запада на русские версии, всё тоже не так просто. Снова непрофессиональное мнение. Никакие вакцины пока не надёжны. Некоторые из них могут быть опасны, некоторые просто бесполезны. Кое-какие могут и помогать – по почти методу случайных чисел. Если делать всё подряд, можно сделать что-то полезное. А если говорить всё подряд, можно также случайно сказать что-то умное. Вакцинация, как казино, выпасть может что угодно – и красное, и чёрное. 

И последнее. Греческие философы, и прежде всего Аристотель, которым я в последнее время восхищаюсь всё больше и больше, говорили, что правильно задавать вопрос о причине так: не почему, а зачем? Итак, зачем коронавирус? Кто бы его ни сделал и как бы он ни проник в человечество, у пандемии просто должна быть какая-то цель.

И тут, на мой взгляд, надо обратиться к духу, а не к материи, к религии и философии, а не к науке. Не является ли пандемия коронавируса прежде всего знаком? Написанным на человечестве кровавыми буквами предупреждением. Вы живёте не так. Вы делаете не то. Вы идёте не туда. Вы заблудились. Вы в бреду. Очнитесь, проснитесь, посмотрите вглубь себя. Остановитесь хотя бы на мгновение в той непрерывной спешке, в которую вы вовлечены, как насекомые или хаотические атомы. 

Вот зачем пандемия. Оставайтесь дома и думайте, где вы, кто вы, с кем вы и зачем вы… А не ждите, как полоумные, когда всё станет как раньше. Никогда не станет. Вот для этого, на мой взгляд, и нужен коронавирус.

Это была "Директива Дугина" о третьей волне коронавируса.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Дугин доказал участие США в "мировом заговоре": "Почти все президенты..."