сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Александр Дугин: Мы воюем в Сирии, чтобы не воевать в Средней Азии, на Кавказе, в наших собственных городах

Александр Дугин: Мы воюем в Сирии, чтобы не воевать в Средней Азии, на Кавказе, в наших собственных городах

Исламисты становятся опасны, когда их используют США, - от них Россия спасает в Сирии себя и всех остальных

30 сентября исполняется ровно год с начала нашей военной операции в Сирии. Конечно, подводить итоги пока рано. Мы на войне. Мы воюем. Мы наступаем. Мы порой несем потери. И эта наша война пока не окончена. Но давайте приглядимся внимательнее к этой войне, которая год назад стала постоянной частью нашей жизни - как общества, как народа, как государства и которая остается таковой и сейчас. И, видимо, будет оставаться еще какое-то время - вплоть до победы, указывает философ и политолог Александр Дугин.

В Сирии мы воюем против террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России. То есть нашей целью является радикальный исламизм, угрожающий не только окончательно разрушить Сирию, но погрузить весь Ближний Восток в настоящий кровавый ад. Террористы из ИГИЛ практикуют чудовищные пытки, режут живых людей на части, продают детей в сексуальное рабство, истребляют христиан только за то, что они христиане, не щадят никого и ничего.

Глядя на эти рожи, тупое и жестокое выражение лиц, неопрятную одежду и мутные глаза, понимаешь, что с человечеством что-то не то, если мы допустили само существование этой нечисти. И ведь находятся целые государства, такие как Саудовская Аравия или Катар, которые целенаправленно поддерживают, финансируют, вооружают и содержат эту орду орков, отмечает Дугин.

Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Мы воюем с этими существами в Сирии, чтобы не воевать в Средней Азии, на Кавказе или в наших собственных городах. Европа пустила их к себе и уже начала чувствовать, чем это обернется в скором времени - "Батакланом", коллективными изнасилованиями или давкой невинных людей на праздниках спецтехникой. Поэтому мы в Сирии воем не только за себя, но и за европейцев. Воюем уже целый год. Решительно, уверенно, собранно. И как в любой войне, у нас есть жертвы. Это герои русской армии Света. И каждому из нас, убежден философ, должно быть кристально ясно: на том конце тьма.

Но стоит задаться вопросом, откуда взялись эти выродки из ИГИЛ? Даже поверхностный анализ показывает, что настоящее зло скрывается глубже, что это лишь декорации, лишь марионетки. За их спиной настоящие кукловоды, и выглядят они совсем иначе. Сегодня не для кого не секрет, что исламский терроризм вызван к жизни США и их специальными службами. И если бы не это инструментальное использование, с фанатиками легко было бы справиться любому более или менее серьезно настроенному правительству - сирийскому, ливийскому или иракскому.

ИГИЛ становится по-настоящему опасным только тогда, когда его начинает поддерживать, вооружать и подначивать крупнейшая мировая держава - США. И вот тут разрозненные банды превращаются внезапно в настоящую силу. И начинают сеять вокруг смерть, насилие, гибель, уничтожение людей, культуры, государств, констатирует Дугин.

На жарких предвыборных дебатах в США Дональд Трамп был вынужден бросить своей конкурентке Хиллари Клинтон неприятную правду: это она, а точнее ястребы-неоконы, сторонники глобализации и Мирового правительства создали ИГИЛ, оснастили его и поддерживают до сих пор. И когда дела их выкормышей идут плохо, то они наносят удары по законным войскам правительства Сирии. И ИГИЛ снова наступает, констатирует политолог.

Так вот уже целый год мы воюем против США. Они еще в начале 2000-х годов провозгласили план Великого Ближнего Востока. Этот план предусматривал перекройку границ всех арабских государств. И они его выполняют. Руками ИГИЛ, руками своих якобы противников и своих союзников - Турции и Израиля. США вторглись под надуманным предлогом в Афганистан. Афганистан - в руинах. США свергли и повесили Саддама Хусейна в Ираке, и Ирак затоплен кровью, разорван на части. США уничтожили Каддафи и вместе с ним - Ливию, где сегодня бандформирования убивают друг друга в изможденной, практически превращенной в ничто стране.

США принялись за Сирию. И если бы мы не вмешались, как не вмешались в Афганистане, Ираке и Ливии, Сирии давно бы уже не было. Но мы вмешались.

Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Исламский терроризм можно победить только тогда, когда США придет конец. Нельзя бороться со следствием и не бороться с причиной. Однако дело даже не столько в США как стране, государстве и народе. Дело в бесноватой элите глобалистов, в маньяках мировой гегемонии и однополярного мира. Во всевластии финансовых элит и транснациональных монополий, управляемых парой сотен олигархических семейств, возомнивших себя Мировым правительством. Это не США - США просто захвачены, приватизированы ими, как и многие другие страны, отмечает политолог.

Поэтому в Сирии, указывает Дугин, Россия воюет и за истинные интересы самих американцев. Против тех, кто подчинил их себе, чтобы с их помощью подчинить себе весь остальной мир. Мы ведем войну в Сирии за истину, справедливость и свободу, и мы доведем ее до конца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх