Активисты SERB прервали показ русофобского "Полета пули" в Москве

  • Активисты SERB прервали показ русофобского Полета пули в Москве

Пришедших полюбоваться на то, как боевики батальона "Айдар" издеваются над русским населением Луганщины, выводили из столичного кинозала коридором позора, как в 2014 году активисты "Русской Весны" выводили заезжих "правосеков" из харьковской Обладминистрации.

"Участники батальона территориальной обороны "Айдар", действующего на севере Луганской области, повсеместно допускают произвол, в том числе похищения, незаконные задержания, жестокое обращение, кражи, вымогательства и, возможно, казни… Как правило, бойцы батальона похищали местных жителей, зачастую бизнесменов или фермеров, которых обвиняли в содействии сепаратистам, и удерживали их во временных изоляторах, после чего отпускали либо передавали Службе безопасности Украины (СБУ). Почти во всех случаях, зафиксированных Amnesty International, потерпевших избивали при захвате либо во время допросов. Причём бойцы батальона заставляли их выплачивать выкуп за освобождение либо изымали личные вещи, в том числе деньги, машины, телефоны и другие ценности".

Из доклада Amnesty International "Украина: произвол и военные преступления добровольческого батальона "Айдар" на севере Луганской области".

Чьих будет?

Говорят, когда-то барышню то ли степной, то ли таежной внешности, уроженку Нижнего Новгорода звали просто и без ляшско-европейского флера – Елена Степанова. И будто состояла она в движении "Наши", благодаря которому и перебралась в столицу, где какое-то время работала на Первом канале. А потом с движением и казенным патриотизмом как-то не заладилось, и на свет появилась Беата, да не просто Беата, а аж Бубенец – новая модель Божены Рынски. Со своими собственными бубенцами, точнее, странностями. И очень занятным отстраненно-нерусским отношением к русскому народу. Что, впрочем, в арт-среде неизменно выдавалось за правдолюбие и оригинальный взгляд на действительность.

Например, есть в творческом бубенецком арсенале обласканный "Артдокфестом" Виталия Манского "Чечен" - фильм про уроженца горной республики, воевавшего в Донбассе в составе укронацистского батальона "Айдар" в качестве личной вендетты России за то, что Россия таки и не предоставила независимость его маленькой, но гордой исторической родине. После чего вполне себе логично пришла очередь и для "Полета пули" - ленты, жизнеописующей будни боевиков, по всей видимости, одного из взводов того самого "Айдара", самочинно занявших здание одной из школ на Луганщине и насаждавших в округе собственные представления о добре и справедливости.

Каковы они – эти представления, можно увидеть в фильме, где в ответ на вопрос обычного жителя Луганщины к авторше, чего это она так увлеченно его снимает, та, видимо понимая, что за ее спиной стоят вооруженные до зубов головорезы с отбитыми башнями, изысканно отсылает его в известном направлении. А когда тот огрызается, начинается светопреставление со стрельбой, угрозами, запихиванием в авто и заматыванием головы в одеяло… Позже боевики доходчиво объясняют бедолаге в подвале, что барышня не просто "снимала", а выполняла оперативную работу. То есть была задействована карателями в качестве штатной единицы.

Немножко странно для гражданки государства РФ, живущей и свободной работающей в Москве, не правда ли? Тем более, как говорят луганчане, а они, чья родина по прихоти Минских соглашений разделена на две части по живому между ЛНР и Украиной, знают, что говорят - без санкции СБУ жительница нашей страны не могла бы не просто попасть в карательный батальон "Айдар", но и в так называемую зону АТО в целом. Посему возникает вполне резонные вопрос: на кого летом 2014 года, когда был отснят материал для фильма "Полет пули", работала гражданка Степанова-Бубенец? Ну или с кем сотрудничала? И с кем продолжает сотрудничать и по сей день, презентуя подобное творчество в центре современной Москвы?

Кому на Руси теперь хорошо?

Ну и с кем сотрудничает и на кого работает куратор режиссерши, руководитель "Артдокфеста", уроженец Львова Виталий Манский, подписант письма поддержки сеющим рознь и ксенофобию украинским деятелям культуры, активно действующий в России, но в последние годы переехавший при этом жить в Ригу, тихую столицу крайне "русофильской" страны. Страны, где Манский никогда не снимет фильм про то, как ее русские граждане и русские неграждане с упорством отчаянных бьются за сохранение русского языка в системе образования....

Вопросов много, но кто на них ответит. Особенно на главный вопрос: почему подобное может происходить в современной России? Почему бомонд, как культурный, так и политический, днем ставит свечи в храмах, а вечером идет в Большой, любоваться на фуэте голозадого солиста в постановке скандального, не чуждого гей-темы режиссера, обвиняющегося в растрате бюджетных средств? Почему имя американского фотографа, выставляющего на показ детские гениталии, реанимируют только на том основании, что в его московскую экспозицию со второй попытки включены работы более "целомудренного" содержания, чем год назад? И почему тех православных и неравнодушных людей, выступающих против этого бандеровско-содомско-педофильского скотства в России, арестовывают и преследуют? В то время как откровенные и неприкрытые хулители России с всегдашней фигой в кармане чувствуют себя в наших пределах бесконечно комфортно?

"Не успела я открыть калитку, как они на меня налетели. Я со страху её отпустила, и она закрылась. Они начали стрелять. Один вскочил на машину. Я побежала в гараж. Они всё стреляли. Пускали автоматные очереди. Так грохотали. Тра-та-та-та-та. Попали в меня уже в гараже… Я подползла к двери, закричала и упала на пороге. Дочка выбежала и закричала: "Что такое? Что вы делаете? Скорее, вызовите скорую"… Кровь текла. Дочка её остановила".

Из доклада Amnesty International "Украина: произвол и военные преступления добровольческого батальона "Айдар" на севере Луганской области".

До Москвы бубенецкий "Полет пули" показали в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Охмуренная Ройзманом и американскими НКАО столица Урала съела продукт молча, не подавилась им и северная имперская столица, и только Третий Рим заартачился, для столицы всего Русского Мира подобное все же стало перебором. Хотя на показах ленты в рамках "Артдокфеста" яблоку негде было упасть, в субботу вечером, 9 декабря, в зале на полтысячи мест сидели даже на ступеньках, а в воскресенье, 10 декабря, в первой половине дышать было легче, но свободные места находились с трудом. В зале - весь спектр прогрессивной общественности, от старых уже еле самостоятельно передвигающихся диссидентов, борцов с "этой страной", активных на язык слушателей либеральных радиостанций и смотрителей либеральных телеканалов, до желторотых завсегдатаев акций Навального.

В воскресенье усовестить эту публику пришел драматург, переводчик и поэт Юрий Юрченко, бывший с ополчением в Славянске и не понаслышке знающий, какие нравы царят в украинских нацбатальонах - ему довелось побывать в плену у коллег "айдаровцев" - боевиков добровольческого батальона "Донбасс", где его пытали, унижали, морили голодом и сломали ногу... Юрий обратился к "нацпредателям" с серьезной, проникновенной речью, но его не слушали, обвинения и оскорбления свистели как камни. Полный зал поклонников нынешней Украины, да в центре Москвы. Какой-то безумный, гротескный балаган!

автозакАктивистов везут в автозаке в отделение полиции. Фото: Телеканал "Царьград"

Кому выгодно бесконечное русское терпение?

Самое дурное, что представить что-то подобное в Киеве нельзя абсолютно. И отнюдь не потому, что среди жителей этого древнего русского города нельзя найти тех, кто был бы готов пойти на фильм, посвященный легендарным ополченческим подразделениям "Призрак", "Спарта" и "Сомали". Просто если в Москве на Новом Арбате победно реет жовто-блакитный флаг над украинским культурным центром, то в Киеве над зданием российского посольства российский триколор снят. Потому что если в Киеве в эфире телеканала рискнут заявить, что Янукович был смещен в результате переворота, его офис сразу же обложат покрышками и закидают фаерами, в Москве откровенно русофобская радиостанция может припеваючи жить на деньги крупнейшего бюджетообразующего холдинга.

Ну и что бы было, если бы несколько сотен киевлян в одном из городских кинотеатров собрались бы для того, чтобы посмотреть фильм про батальон "Призрак", даже представить страшно. В Москве же любоваться похождениями хероев АТО вполне себе допустимо. Точнее, было допустимо до вчерашнего дня.

"Мне на голову натянули маску и минут 20 куда-то везли. Привезли в какое-то место, кажется, в гараж, и стали допрашивать, требовать, чтобы я сознался, что я сепаратист. Меня допрашивали три раза. Каждый раз били: стволами, тупой стороной топора по почкам и другими предметами. Они угрожали отвести меня в поле и казнить. Через сутки они снова пришли и сказали, что меня задержал батальон "Айдар", а теперь я у "Альфы" [спецподразделение СБУ], но я видел, что это те же люди".

Из доклада Amnesty International "Украина: произвол и военные преступления добровольческого батальона "Айдар" на севере Луганской области".

Хочется верить, что среди пришедших на показ фильма Бабунец были вменяемые люди. Оболваненные либеральной пропагандой, но вменяемые. И отсмотрев положенные 80 минут про захистников ридной краины, они таки сделали правильные выводы. Увидев человекообразных, вооруженных до зубов отморозков, для которых мат - не ругательство, а способ общаться, у которых помимо войны есть только один интерес - где бы удовлетворить свой половой инстинкт, разнузданных, расхлябанных, не имеющих ничего общего ни с армией, ни с полицией, более напоминающих гопоту, которой кто-то дал поиграться с оружием. И те поигрались. Вот, например, один напялил на свой полуобезьяний череп казачью каску, сказал, что снял ее с атамана, ясное дело, что "сепаратиста", которого он с подельниками задержали. Собеседник интересуется: "Ну шо, отрезали бошку ему?" "Та не, - отвечает тип в фуражке. - Сдали начальству, те разбируться".

Как разбирается "начальство", известно всем, кто прошел через айдаровские пыточные в коптильне села Половинкино, не многие, надо сказать, прошли... А те, что прошли, те запомнили на всю жизнь.

задержанияПолиция выводит из зрительного зала активистов. Фото: Телеканал "Царьград"

Ну так вот, хочется верить, что кто-то из пришедших полюбоваться на бабунецких айдаровцев, сделал правильные выводы, несмотря на то, что режиссерше очень хотелось представить своих приятелей грубыми, но обаятельными мачо, эдакими альфа-самцами. Ну а те, кого не исправить, по-прежнему хотели майдана. И они его получили, правда, в мягком московском варианте, и в роли объекта люстрации оказались они сами.

Из зала, где активисты, пришедшие сорвать русофобское сборище, разлили едкую пахучую жидкость, их выводили под охраной ОМОНа, коридором позора. Под скандирование: "Фашисты, пособники убийц!" И это было правдой. Кто-то из них, безусловно, хорохорился, потому как не били битами, не ставили на колени, не жгли файерами. И, да, ОМОН охранял. ОМОН, который они сами на колени не ставили. А вот в Киеве ставили, и теперь смотрят только то, что им дозволяет смотреть укропропаганда.

А вот почему укропропаганду дозволено смотреть в России? Потому что Минским соглашениям нет альтернативы, а партнерство превыше чувства национальной гордости, чувства солидарности с соплеменниками и чувства исторической справедливости, согласно которому Русский мир должен быть един?

Нынешнее время - время вопросов. Ответы на которые могут быть неприятными. Но ответить на них нужно, иначе жить дальше просто не имеет смысла.

Читайте также:

Украинских военных обвиняют в насилии на Донбассе

Почему в России медиа любят русофобов, а суды не верят в существование русских

Артдокфест. Культурная повестка от врага

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Саакашвили как Карлсон: он вернется снова Война или мир: Путин проводит сразу две встречи с ближневосточными лидерами
Новости партнёров