«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ак Барс обыграл Магнитку и одной ногой в финале
Фото: globallookpress.com
КХЛ Хоккей

"Ак Барс" обыграл "Магнитку" и одной ногой в финале

В среду состоялись два матча второго раунда Кубка Гагарина в Восточной конференции. "Ак Барс" победил в Магнитогорске и практически обеспечил себе место в плей-офф, а "Салават Юлаев" настроен провести семь матчей с "Трактором".

Рискованный шаг

Считается, что в плей-офф должен быть один основной вратарь в команде, в которого верят до конца. Но в "Тракторе" решили пойти на самое важное изменение - в стартовом составе вышел Василий Демченко, поменяв Павла Францоуза.

- Францоуз проиграл два последних матча, и мы решились на изменения, - объяснил свой ход главный тренер челябинского клуба Анвар Гатиятулин.

Напомним, что во время регулярного чемпионата чешский легионер "Трактора" едва не покинул клуб, обидевшись на то, что ему не доверяют. Демченко играл больше, а иностранцу это не нравилось, тем более, он рассчитывал поехать на Олимпиаду и быть основным голкипером.

Павел Францоуз. Фото: globallookpress.com

Конфликт удалось погасить, но сейчас он может вспыхнуть с новой силой. Дело в том, что в последних двух поражениях голкипер точно не виноват. Как раз к нему не было никаких вопросов.

Но ход тренеров "Трактора" принес результат. Челябинский клуб победил со счётом 4:1, сравнял счёт в серии и сейчас направляется в Уфу в хорошем настроении. Все идёт к тому, что "Салават Юлаев" снова провёдет семь матчей, и ещё неизвестно, как всё закончится.

Разочарование

В Магнитогорске местная команда уступила "Ак Барсу" со счётом 2:3, счёт в серии стал 3-1 в пользу казанского клуба и в пятницу эта серия с большой вероятностью завершится. Главный тренер "Металлурга" Виктор Козлов не скрывал своего гнева.

- В этой встрече я увидел, кто бьётся до конца, а кому всё равно, - сказал он, не назвав никаких фамилий.

Фото: globallookpress.com

Разочарование Козлова понятно, но всё-таки он должен быть доволен тем, что его команда вообще прошла во второй раунд. Они не должны были обыгрывать "Автомобилист" в первом раунде, и им повезло, что игроков екатеринбургского клуба затрясло.

Отметим, что Данис Зарипов, у которого тлеющий конфликт с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым, снова набрал балл за результативность. На его счету уже пять очков в шести встречах, при этом в некоторых играх он не выходил на площадку.

Рекорд

В КХЛ появляется новая звезда. Виталий Кравцов из "Трактора" сделал две голевые передачи, теперь на его счету 11 очков. 18-летний нападающий уже побил рекорд для молодых игроков, установленный Алексеем Яшиным. Самое удивительное, что он играет так, словно идёт регулярный чемпионат и нет никакого напряжения.

Не забываем, что Кравцова не взяли на молодежный чемпионат мира, так как он чем-то не нравился главному тренеру Валерию Брагину, а в Баффало сборной как раз не хватало креативных хоккеистов.

Теперь основная задача челябинского клуба – не потерять Кравцова. Да, у него контракт с уральским клубом будет действовать еще один сезон, но в России любую команду могут заставить отдать игрока в СКА или в ЦСКА.

Отъезд

Вероятно, в четверг вечером ЦСКА выйдет в финал Западной конференции, так как никто не верит в то, что "Йокерит" сумеет преодолеть густую оборону московского клуба. Если вечером команда Игоря Никитина победит, то финский чемпионат и КХЛ потеряют ещё одного интересного хоккеиста. Эли Толванен моментально отправится в расположение "Нэшвилла", немного поиграет в регулярном чемпионате и выступит в плей-офф. В КХЛ он уже не вернется.

Эли Толванен. Фото: globallookpress.com

Толванен провёл отличный сезон в КХЛ, набрав 36 очков (19+17) в 49 матчах. Ему всего 18 лет, и он один из лучших финских игроков нового поколения.

- Конечно, мне хочется играть в НХЛ, - говорил он на Матче звёзд в Астане. – Прогрессировать можно только там. Но я не хочу ничего плохого говорить про КХЛ. Всё-таки мне тут доверяют, я набираюсь опыта.

Интрига в вечернем матче – откроет ли счёт своим голам в плей-офф Кирилл Капризов. Пока он так ни разу и не поразил ворота в двух первых раундах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Руслан Нигматуллин: "Бывает так, что ты с тренером не можешь найти общий язык, а он потом становится тренером сборной, и на карьере можно ставить крест"
Загрузка...