«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Агентурная сеть стран НАТО - главная причина трагических событий в Карабахе
военнослужащие Великобритании. Фото совместных учений Великобритании, США и Грузии.

Агентурная сеть стран НАТО - главная причина трагических событий в Карабахе

Полковник запаса армянской армии Айк Нагапетян рассказал Царьграду о ситуации с Главой Генштаба и попытках Запада дискредитировать политику России в регионе

- Айк Цолакович, почему на Ваш взгляд премьер-министр страны изъявил желание уволить Главу Генерального Штаба Оника Гаспаряна и как Вы прокомментируете подход президента к этому вопросу?

- Причиной увольнения начальника генштаба РА Оника Гаспаряна стало заявление 25-го февраля, под которым подписалось все высшее военное руководство Вооруженных сил ГШ, руководители служб, командиры военных корпусов, а в последующем и командиры воинских частей. В данном заявлении Генштаб выразил свое несогласие касательно увольнения первого заместителя начальника генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, которое было сделано по личному приказу Никола Пашиняна.

Генштаб строго критиковал решения, принимаемые Премьером и Правительством, попытки дискредитации армии, неэффективное управление властей, серьезные ошибки во внешней политике, из-за которых страна находится на краю гибели. Оценив ситуацию в стране высшее военное руководство Вооруженных сил требовало отставки Премьера и Правительства. Эти обстоятельства послужили поводом для принятия решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА.

Президент Армении Армен Саргсян сделал шаги, которые в правовом поле не только не решили проблему, но еще больше ее усугубили. И этот факт создал еще большее недоверия к институту Президента. Для политических и экспертных кругов Армении уже не секрет, что Армен Саргсян связан с Великобританией.

Айк Нагапетян Айк Нагапетян. полковник в отставке Вооруженных сил Армении.

- Какие причины повлияли на итоги трагических событий в Нагорном Карабахе?

- События в Нагорном Карабахе нужно расценивать как поражение в войне со своими территориальными и людскими потерями, новыми угрозами и вызовами. Есть множество причин, из-за которых армянская сторона потерпела поражение.

Главные из них:

  1. Управление страной на дилетантском уровне, в первую очередь в сфере безопасности и обеспечения защиты страны.
  2. Эффективная работа агентурной сети стран-членов НАТО, включая Турцию, в том числе и в высших эшелонах власти на территории Армении и Карабаха.
  3. Ошибочная оценка расстановки сил в регионе со стороны руководства Армении и Нагорного Карабаха.
  4. Несоразмерная подготовка вооруженных сил и гражданского населения к войне.
  5. Серьезные ошибки во внешней политике.
  6. Серьезные ошибки, допущенные руководством Армении и Нагорного Карабаха во время войны.

- Как Вы оцениваете российское миротворческое присутствие в регионе и наблюдаете ли вы попытку западных стран дискредитировать эту миссию? Если да, то с какой целью по-вашему предпринимаются данные попытки?

- Можно констатировать, что сохранение армянского населения в оставшейся части Нагорного Карабаха, государственность Карабаха и нейтрализация угроз со стороны азербайджано-турецкого союза в первую очередь и напрямую связаны с шагами военно-политического руководства России по прекращению войны, своевременным вмешательством и миротворческой деятельностью. Некоторые страны Запада, в том числе и член НАТО – Турция явно или скрыто пытаются помешать усилиям России по обеспечению стабильности и мира в регионе. Целью этих стран и центров силы является создание в регионе нестабильной ситуации, которая может перерасти в войну между Россией и Турцией. Некоторые из 13 русско-турецкий войн провоцировала Великобритания, которая имела самое непосредственное участие в 44 дневной войне в Карабахе в прошлом году. Это участие проявилось в планировании войны, передаче разведывательных данных Турции и Азербайджану, а также в блокировке резолюции Совета Безопасности ООН, которая была направлена против Турции и террористических группировок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах