«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Афганская пилюля для свидомых. В офисе Зеленского расхотели строить демократию
Фото: Emeric Fohlen / Globallookpress
Политика

Афганская пилюля для свидомых. В офисе Зеленского расхотели строить демократию

После краха США, явленного в Афганистане, борьба за "новое демократическое государство" на Украине стало бессмысленной, заявил советник главы Офиса президента Украины, спикер главы украинской делегации в Минской группе Алексей Арестович. Одновременно он помечтал о том, как в будущем "пособники кремлёвских оккупантов" станут убегать из Донбасса, так же как афганцы бежали ныне из Кабула.

По мнению внештатного советника главы Офиса президента Арестовича, которое он высказал на своей странице в Facebook, произошедшее в Афганистане продемонстрировало крах доктрины либеральной демократии, как бы "победившей и остановившей историю" в 1991 году:

Как выяснилось (внезапно), реальный мир плохо приспособлен для идеалистических экспериментов по унификации всех под единую идеальную концепцию. Сначала в этом убедился СССР. Теперь США во главе коллективного Запада.

Как написал украинский политик, США теперь "пожинают процессы своих неверных представлений о действительности", на алтарь которых были брошены "сотни миллиардов долларов и сотни тысяч жизней". "Спустя тридцать лет выясняется, что либеральные демократии уничтожают людей, государства и институции ничуть не менее успешно, чем тоталитарные режимы, с которыми они "борются", – выдаёт "сенсационное" откровение Арестович.

Скриншот страницы facebook.com/alexey.arestovichСкриншот страницы facebook.com/alexey.arestovich

И после этого следует сногсшибательная философема: "Это лишний раз доказывает, что идеалы выше интеллекта и способны застилать глаза даже самым высокоразвитым типам и институциям". Подытоживает же сетевой пост практический вывод, ради которого, видимо, всё и писалось:

В одном я пока убедился точно: борьба за построение на Украине "нового, демократического государства" смысла не имеет.

Бороться же, по мнению Арестовича, надо сразу "за построение новой цивилизации". "Люди поумнее, которые ещё помнят предыдущих комсомольцев, тем временем озабочены рядом более серьёзных вопросов. В частности – как скоро и какой ценой Запад осознает свои систематические заблуждения на тему? Как скоро мы все осознаем, что старому мировому порядку конец, и уже начался новый, контуры которого плохо видны изнутри процесса?" – пишет Арестович.

Что, прозрел киевский советник?

Вот уж "внезапно"! Иронический сетевой мем вполне применим к "прозрению" советника Офиса Зеленского, которому фиаско американцев в Афгане вдруг открыло глаза на давно и настежь распахнутую дверь, в которую Арестович ломится с наивностью прозелита. Может быть, открывшаяся ему истина насчёт мировой демократии и Украины приводит советника к трезвому пониманию, что Украина – "це не Еуропа, а це – Россия", и надо сближаться с "клятыми москалями"?

Отнюдь. Ибо накануне тот же Арестович в своём Telegram-канале написал следующее:

Когда вы живо обсуждаете кадры панической эвакуации из Афганистана, проводите правильные параллели, панове: так будут эвакуироваться из ОРДЛОУ (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей. – Прим. Царьграда) и Крыма пособники кремлёвских оккупантов.

В ответ на эти влажные грёзы пресс-секретарь делегации ЛНР в Трёхсторонней контактной группе Мария Ковшарь отметила:

В этот раз Арестович сравнил эвакуацию американских пособников в Афганистане с тем, что в мечтах украинской власти должно будет происходить с мирным населением Донбасса в случае, если Киев установит здесь власть.

По словам представителя ЛНР, подобным бегством, скорее всего, закончится деятельность украинских неонацистов и самого Арестовича в Киеве, когда США потеряют интерес к украинскому марионеточному режиму, как ныне – к афганскому. Представитель МИД ЛНР подчеркнула, что "опыт в панике убегать у "воинов света" уже есть", напомнив "истерическое бегство украинских боевиков из Дебальцево, Иловайска и в Зеленополье" во время наступления сил народного ополчения в 2014 году.

В следующий раз, когда господину Арестовичу захочется провести параллели, мы советуем ему разобраться в вопросе и вспомнить историю собственного государства, чтобы не выглядеть так глупо,

– подытожила Ковшарь, сообщает "Луганский информационный центр". К этому стоит добавить и другие исторические параллели. Например, паническое бегство предателя Мазепы и его приспешников от русского войска после поражения шведов под Полтавой. Можно вспомнить, как драпали гетман Скоропадский со своей свитой, как последние тикали и от Белой и от Красной армии, как уносили ноги в немецких обозах гитлеровские "свидомые" коллаборанты в 1944-м. В общем, перефразируя песню Окуджавы: "Ах, пани, панове, ума нет ни на грош".

Скриншот страницы lug-info.comСкриншот страницы lug-info.com

Разведчик-переводчик, комик-националист

Полоумных политиков и спикеров в киевской власти сегодня немало, и обсуждать каждый их чих – дело гиблое. Царьград ранее сообщал о подобных "дуже розумних" заявлениях того же Арестовича – как пятилетний мальчик в Донбассе погиб от взрывной самоделки, которые русская армия-де специально разбрасывает по мирным дворам. Однако сегодняшнее заявление советника Зеленского всё же привлекло внимание многих откровенным зачёркиванием западного демократического пути для Украины, к которому она так яро стремилась начиная с первого "оранжевого" майдана.

Но сперва несколько любопытных штрихов из биографии Лёши Арестовича. Был студентом биофака КНУ им. Тараса Шевченко, но не доучился. Окончил институт сухопутных войск в Одессе с дипломом военного переводчика. Стажировался в одной из английских языковых школ, посещал курсы актёрского мастерства. В авторской школе "Человек среди людей" он изучал психологию, а в Высшем институте религиозных наук имени св. Фомы Аквинского – теологию. 12 лет служил в украинской армии, из которых шесть лет – сотрудником Главного управления разведки в чине капитана.

Уволившись из армии, проходил кастинги для съёмок в рекламе, снявшись в рекламных роликах страховой компании, мобильного оператора, шоколада, алкогольных напитков. Кроме того, Арестович выступил актёром в эпизодах пятнадцати фильмов и сериалов – в частности в роли Люсеньки Зайцевой в картине "Не бойся, я рядом!".

А ещё капитан в отставке написал книгу "Азбука Хирона. Начальный курс импровизационной драмы", побывал заместителем главы ультраправой нацистской партии "Братство"* Дмитрия Корчинского и несколько месяцев провёл в кресле одесского чиновника. Во время АТО неутомимый Арестович зарегистрировал благотворительный фонд, занимавшийся "психологической поддержкой" военных в зоне боевых действий. А также сам послужил разведчиком в составе 72-й механизированной бригады, получив звание майора. Вот ведь: и разведчик, и политик, и актёр, и психолог – такой разносторонний "чоловік"!

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Что же имеет в виду этот украинский живчик-мыслитель, отметая "построение демократического государства на Украине" и ратуя за "новую цивилизацию"? Учитывая ультранационалистические взгляды этого персонажа (работа у Корчинского говорит о многом), возникают ассоциации с "новым мировым порядком" Адольфа Алоизовича. Конечно, в компоте с концептами будущего от Жоры Сороса и Коли Шваба. В качестве творческого развития идей, так сказать.

Здесь, правда, напрашивается вопрос: а какое отношение недогосударство Украина имеет к этому будущему? Что она может предложить мировым "прогрессорам"? Ответ давно известен: лишь свои (а на самом деле наши общерусские) земли для нещадной эксплуатации и заселения взамен аборигенов, и обезъязыченных, одурманенных сограждан – в качестве бесправной рабсилы и пушечного мяса для очередных кровавых провокаций в Донбассе.

Приход к официальной власти в Киеве упоротых нацистов вроде Корчинского и Ко – не на это ли будущее намекает Арестович? А Украине после охлаждения Вашингтона и нарастающей "зубной боли" от неё Берлина и Парижа в политическом плане, похоже, только и остаётся, что стать откровенно нацистским государством. Со всеми вытекающими: попыткой очередного блицкрига в Донбассе, провокациями в Крыму, ужесточением внутреннего террора по отношению к оппозиции. Естественно, такой вариант станет очень кратким и последним эпизодом государственности Незалежной, о чём недавно прямо предупредил Путин.

Что с того?

Сближение с Россией, смена русофобского политического курса стали бы наилучшим выходом для Украины, но к этому не готовы сейчас ни местные элиты, ни значительная часть зомбированного "свидомостью" общества. Бегство со своей должности хитрого Арсена Авакова, предстоящая встреча с Зеленским канцлера ФРГ Меркель, на которой, как предполагается, та будет согласовывать с Киевом условия, удобные для России, – всё это не сулит ничего хорошего для нынешней Украины как "анти-России".

Афганистан ярко показал, что, когда станет жарко, американцы не спасут. Как не спасли ляхи сына Тараса Бульбы от отцовской пули. Фейсбучные откровения Арестовича как раз и говорят о том, что "момент истины" для Незалежной приблизился вплотную. Как писал киевлянин Михаил Булгаков в "Белой гвардии":

Кончено. Немцы оставляют Украину. Значит, значит – одним бежать, а другим встречать новых, удивительных, незваных гостей в Городе. И, стало быть, кому-то придётся умирать.

Тут, как говорится, ни убавить, ни прибавить.

*"Братство" – ультраправая нацистская партия, признана экстремистской и запрещена в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "На самолётах не виснут": В США цинично высказались о разбившихся насмерть афганцах
Загрузка...
Загрузка...

В России появился первый регион, где губернатор требует приступить к вакцинации школьников: за и против
В прямом эфире: