Россия vs Чехия: а теперь начинается настоящий хоккей
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Россия vs Чехия: а теперь начинается настоящий хоккей

В четверг вечером сборная России сыграет с первым серьёзным соперником на турнире, на чемпионате мира состоялась первая сенсация, а у нас осталось только одно место для заявки, и ждать подкрепления из НХЛ не стоит

Состав

Накануне вечером тренерский штаб сборной России после долгих размышлений всё-таки заполнил два заявочных места из трёх. На чемпионате мира могут сыграть Никита Гусев и Никита Сошников. Чуть ранее был заявлен третий вратарь Илья Сорокин, и теперь у нас только одно вакантное место для усиления.

Рано утром 9 мая выяснилось, что Евгений Малкин после поражения от "Питтсбурга" не готов помочь команде, отказался от возможного участия в турнире и Алексей Емелин, который выступает в "Нэшвилле". В Копенгагене у нас остались защитник Алексей Береглазов и нападающий Алексей Бывальцев. Последняя возможность укрепить состав будет перед четвертьфиналом, и тренеры никого из игроков не отпустят, а потом решат, кто именно им нужен больше всего. Все зависит от того, будут ли травмы. Если нет – заявят Береглазова.

Вечером в четверг сборная сыграет со своим первым серьёзным соперником, командой Чехии, но Гусева всё-таки решили приберечь и не выпускать.

- Для меня была трудной только первая тренировка после прибытия в Данию, - говорит форвард. – Потом уже я разбегался, никаких проблем с функциональным состоянием нет. Я готов сыграть, когда скажут тренеры.

Тренеры же пока не могут найти место для Никиты Гусева. В первом звене всё было в полном порядке, во втором – тоже, а для оборонительных сочетаний Гусев совершенно не подходит.

Никита ГусевНикита Гусев. Фото: globallookpress.com


Соперник

Хорошая новость для сборной России в том, что команда Чехии, видимо, не сможет рассчитывать на подкрепление из "Бостона". Давид Пастрняк и Давид Крейчи помогут команде, но, видимо, не в ближайшем матче. Да если они и выйдут на игру, то вряд ли будут выглядеть идеальными. Акклиматизация одинаково работает для любых хоккеистов, любого уровня, а сейчас у хоккеистов, прибывших из-за океана, весьма тяжёлое время.  В любом случае руководство чешской сборной примет окончательное решение за два часа до матча.

Мы дважды сыграли с командой Чехии на последних двух этапах Евротура, победили их в Стокгольме, но уступили в Пардубице. В Чехии хозяевам откровенно повезло. Вратарь Давид Риттих, выступающий в "Калгари" (играл он редко), поймал кураж и отразил несколько опасных бросков.

Через неделю на заключительном этапе Евротура в воротах был Павел Францоуз, и наша команда выиграла, ответственно сыграв в атаке. Не сказать, что команда Чехии – неудобный соперник. Наоборот, они-то как раз и теряются во встречах с российской сборной. Мы обыграли эту команду в полуфинале на Олимпиаде в Корее, без проблем победив – 3:0. Хотя чешская команда считалась одним из претендентов на золото, но в итоге они упустили даже бронзовые медали.

В четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира мы тоже победили легко – 3:0, съездив для этого из Кельна в Париж. Осечка на чемпионатах мира случилась в 2016 году, когда соперник нас победил в Москве, – 3:0. Но это был эпизод. Да и в итоге мы всё равно были выше.

Россия - ЧехияРоссия - Чехия. Фото: globallookpress.com


Турнир

Первые дни на чемпионате мира в Дании получились весьма скучными. Порадовал уровнем игры матч США – Канада, да удивили белорусские хоккеисты, отправив в отставку главного тренера после поражения от России. Нашим соседям это не помогло, и они ещё проиграли швейцарцам.

Но в среду случилась настоящая сенсация. Очень сильная команда Финляндии проиграла в основное время хозяевам. Команда Дании – крепкая сборная, никто не спорит. Но два крутых игрока у них до сих пор заняты в НХЛ, а в этой стране каждый хоккеист на вес золота. Но очень здорово сыграл вратарь из "Торонто" Фредерик Андерсен, а победную шайбу забросил Микаэль Бедекер из "Сан-Хосе".

И хотя соперники выступают в другой группе, победа датчан скажется и на нашей команде. Считалось, что первое место в группе даст нам более слабого соперника в первом матче плей-офф. Но теперь выяснилось, что слабых соперников там нет. Нам придётся играть с кем-то из квартета: Канада, США, Финляндия, Дания, и даже непонятно, кто из них лучше или хуже. Вечером 17 мая Данию покинет один из фаворитов.

Финляндия - ДанияФинляндия - Дания. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Чемпионат мира по хоккею за пять дней посетило 200 тысяч человек Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2018. День седьмой
Загрузка...
Загрузка...