А мы за вас помолимся. Малофеев напомнил губернатору Кубани об Иуде
Фото: pravoslavie.ru, vk.com
Общество

"А мы за вас помолимся". Малофеев напомнил губернатору Кубани об Иуде

Основатель Царьграда Константин Малофеев открыто обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, призвавшему не пускать людей в храмы на Пасху.

Господин губернатор, приветствую Вас!

Но, к сожалению, не могу поприветствовать по-христиански, поздравив с Великим Четвергом и грядущей Великой Пятницей, самым страшным днём всей мировой истории – днём Страстей Христовых, Его Распятия и Крестной смерти. Не знаю, брали ли Вы когда-либо в руки Священное Писание, но не сомневаюсь, что как выпускник филологического факультета знаете эти события из курса русской классической литературы. Литературы, насквозь проникнутой библейским духом. А потому не буду проводить евангельский "ликбез".

Нисколько не сомневаюсь, Вы хорошо помните и евангельского Иуду, и Великого инквизитора из "Братьев Карамазовых" Достоевского. Наверное, и того и другого в какой-то степени можно назвать "эффективным менеджером". Ведь каждый из них в своём антихристианстве, в своих реализованных "проектах" руководствовался рациональными, прагматическими мотивами. Интересно, а чем руководствовались Вы, призвав Церковь не пускать верующих в храмы? При том, что Вы сами не закрыли гипермаркеты, "салоны красоты" и абортарии, посмев "рекомендовать" закрыть двери в дома Божии в день главного праздника всех христиан – Светлого Христова Воскресения, Пасхи Господней!

А может, для Вас со времён Вашего комсомольского прошлого наши православные храмы и их святыни – отнюдь не святыни, но "источники заразы" и "опиума для народа"? Причём не где бы то ни было, а на святой Кубанской земле, славной древними традициями православного казачества, столь ненавидимыми воинствующими безбожниками столетней давности, пролившими немало крови в годы расказачивания, раскулачивания и массовых репрессий, коснувшихся в том числе и Кубанского духовенства.

Господин губернатор, ответьте, пожалуйста, на один простой вопрос: Вы не боитесь того, что за эти слова Вам придётся ответить? Нет, не в "компетентных органах" и даже не в единый день голосования. Но там, где все мы когда-то окажемся: в местах весьма отдалённых, где даже орден "За заслуги перед Отечеством" не является весомым аргументом.

Возможно, Вы не знаете, но в каждом православном храме Кубани за каждой Божественной Литургией верующие молятся и за Вас в молитвах "о властех и воинстве". Не мешайте этому. Даже если Вам так не близка Пасхальная радость миллионов кубанцев, включите хотя бы банальный прагматизм из старого советского анекдота: "Если Бога нет, то какой смысл об этом кричать в Небо? А если Он есть, то зачем портить отношения?"

Прошу: не портите отношения. А мы за Вас помолимся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Верните свободу: Трамп с Малофеевым создадут убийцу Google? Малофеев о деле ФАС против Google: "Карфаген должен быть разрушен"
Загрузка...
Загрузка...