«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачистка пятой колонны продолжается. Дождь и Важные истории признаны иноагентами
Фото: Dmitry Golubovich / Globallookpress
Общество

Зачистка пятой колонны продолжается. "Дождь" и "Важные истории" признаны иноагентами

Минюст России внёс телеканал "Дождь" и либеральных пропагандистов Романа Анина и Олесю Шмагун в реестр иностранных агентов. Судя по всему, власть приняла жёсткое решение – зачистить от пятой колонны всё внутриполитическое пространство и позволить стране спокойно пройти через избирательный цикл.

Министерство юстиции России сегодня приняло решение внести в список иностранных агентов крупнейший медиарупор либералов – телеканал "Дождь". Кроме "Дождя", в список иноагентов внесли журналистов Романа Анина и Олесю Шмагун (ведут интернет-издание "Важные истории", которое специализируется на журналистских расследованиях, а по факту исполняет заказы иностранных государств).

Обращение по поводу внесения "Важных историй" в "почтенный" список инициировал правозащитник, бывший член Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Александр Ионов. В качестве причины обращения эксперт по противодействию западному влиянию указал на прямое финансирование данного микро-СМИ латвийскими некоммерческими структурами.

Телеканал "Дождь" давно был замечен в получении иностранного финансирования. Согласно данным, приведённым RT ещё в августе 2019 года, детище Натальи Синдеевой получало деньги от Европейской комиссии и Sreda Foundation.

Контент "Дождя" удивительным образом соответствует той повестке, которая усиленно продвигается Брюсселем и Вашингтоном. Так, в 2014 году редакция решила устроить опрос на тему того, следовало ли сдавать Ленинград немцам и финнам, чтобы избежать жертв от блокады. При этом некорректность такой формулировки вопроса никого среди "дождевиков" не смущала. Как известно, распоряжением Гитлера сдача Северной столицы не принималась, а сам город, построенный гением Петра, подлежал полному уничтожению.

Что с того?

Судя по всему, власть приняла чёткое и ясное решение – полностью ликвидировать пятую колонну. Посажен Алексей Навальный, разогнаны его экстремистские "штабы" и Фонд, наклеены ярлыки иноагентов на информационную обслугу проводников американского и европейского политического курса. Однако останавливаться не следует. Внесение в список иноагентов – это полумера. Телеканал "Дождь" следовало бы признать на территории России нежелательной организацией, что привело бы к полному запрету его деятельности. В данный момент таковыми признаны западные структуры вроде NED, Фонда Сороса или организаций, над которыми шефствует беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Телеканал "Дождь" признали иноагентом. Собчак не сдержалась
Загрузка...
Загрузка...