«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
8 дней истязаний и 10 миллионов: как обманутый риелтор мучал беременную за долги мужа
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Происшествия

8 дней истязаний и 10 миллионов: как обманутый риелтор мучал беременную за долги мужа

Обманутый риелтор похитил беременную жену бизнесмена из Гатчины украли из-за долга её супруга. Похититель издевался над женщиной 8 дней из-за 50 тысяч рублей. Рассказываем, всё, что известно об этой чудовищной истории.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области со 2 октября разыскивали 35-летнюю беременную Олесю, которую похитили из её собственного BMW возле дома. Похититель слал сообщения с её телефона и требовал 10 миллионов рублей. Как оказалось беременную жену бизнесмена из Гатчины украли из-за долга её мужа. Похититель издевался над женщиной 8 дней из-за 50 тысяч рублей. Рассказываем, всё, что известно об этой чудовищной истории.

Обманутый риелтор

Похитителем оказался 51-летний Ришат Ахметов из Татарстана. Мужчина неплохо подготовился: после каждого сообщения он заворачивал телефон в специальную фольгу, чтобы службы не могли запеленговать сигнал. 

Выяснилась и причина похищения Олеси: её муж год назад продавал квартиру и списался с Ришатом как с агентом. Жилплощадь купили, но свою долю в 50 тысяч рублей потенциальный похититель так и не получил. И решил найти виновника, чтобы потребовать с него побольше.

Ришат вычислил, где живёт его должник, но отыграться решил на беременной женщине.

Сама Олеся рассказала, что мужчина раздевал её догола и шантажировал постыдными фотографиями. Не менее интересным для следователей оказался дневник, который вёл Ришат. Записи вызывают сомнения в адекватности похитителя: "Я не я, я всё, я без лица, безличен, безразличен" и "я как медоед".

Примечательно, что у Ришата за плечами имеются два высших гуманитарных образования и две старые судимости, передаёт 47news.

10 фальшивых миллионов

Всю неделю, которую Олеся провела в плену Ришата Ахметова, похититель слал её родным сообщения, в которых требовал собрать 10 миллионов. В качестве подтверждения он прикреплял фото и видео с Олесей.

Было принято решение дать похитителю деньги, но фальшивыми купюрами. Мать пропавшей отправилась на встречу с вымогателем, но тот несколько раз менял место рандеву. В итоге он остановился на станции метро "Политехническая". Встретиться с матерью пропавшей похититель решил на скамейке в соседнем дворе.Он попросил женщину одеться поярче.

Он подъехал на велосипеде, схватил пакет с деньгами и был таков. Однако за ним организовали наблюдение. Проехав квартал он пересел в "Волгу" и принялся пересчитывать деньги. В этот момент его и задержали.

"Я хочу к родителям"

Правоохранители освободили из заточения находящуюся на пятом месяцы беременности жену бизнесмена из Гатчины. Растрёпанная и напуганная Олеся разрыдалась и до последнего момента не верила, что её спасли.

51-летний Ришат Ахметов из Татарстана похитил женщину из её БМВ возле дома в Больших Колпанах 2 октября. Он удерживал Олесю на съёмной квартире 8 дней и требовал у родных выкуп в размере 10 миллионов рублей.

Я не хочу в больницу, я хочу к родителям, — разрыдалась Олеся.

В отношении Ришата завели уголовное дело о похищении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Обманутый риелтор похитил беременную жену бизнесмена и неделю издевался над ней, требуя выкуп